Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Во всех остальных случаях это называется очень просто - сплетни
Цікава.) То-бок, вашая калежанка распавядае вам і будзе распавядаць, калі вы яе будзеце распытваць, пра Башмета плёткі? :)

Амаль.)

Zoryana, Igra, я не ў курсе гісторыі пра выказванні Башмета, калі што.) Мае словы пра г\ч з імі ніяк не звязаныя.)

Zoryana

Well-known member
Информация об этом высказывании прошла в народной воле и навинах-в каком контексте были сказаны те слова,конечно,непонятно.

Igra, теперь понятно. Похоже, все не так драматично там было, да? :)
Юрий Башмет не будет тянуть белорусских музыкантов за уши

Фестиваль Юрия Башмета в Минске будет отмечен мировой премьерой и игрой одного из лучших скрипачей современности.
Впервые Международный фестиваль Юрия Башмета состоялся в Минске в 2006 году.

За прошлые годы в нем принимали участие Виктор Третьяков, Гидон Кремер, главный дирижер Боннского симфонического оркестра Роман Кофман, профессор Высшей школы музыки Кельна Василий Лобанов, Игорь Бутман и его Биг-бэнд, Президентский оркестр Республики Беларусь, а также молодые талантливые музыканты из многих стран.

В 2008 году за «пропаганду классического музыкального искусства» Юрий Башмет был награжден орденом Франциска Скорины.
На встречу с журналистами всемирно известный музыкант, руководитель «Солистов Москвы» Юрий Башмет пришел с опозданием на 43 минуты, извинился, сославшись на то, что очень переживает на этот счет, и оправдался: «Ну так получилось».

Юрий Башмет очень рад интересу публики к его концертам.

Это значит, что «наш пятилетний ребенок крепко стоит на ногах».

Ежегодный международный фестиваль Юрия Башмета проводится в Беларуси с 2006 года.

В этот раз все концерты пройдут в большом зале Белорусской государственной филармонии с 6 по 13 октября.

Сопредседатель республиканского оргкомитета, художественный руководитель фестиваля Ростислав Кример подчеркнул, что доказательством популярности и приобретенной публики фестиваля является то, что уже проданы почти все билеты.

Более того, для квартетного вечера с участием Юрия Башмета, Гидона Кремера, Ростислава Кримера и Гиедре Дирванаускайте 7 октября уже заготавливаются дополнительные стулья, которые могут быть выставлены даже на сцену.
Фестиваль, сказал Кример, имеет массовый характер, направленный на укрепление духовных ценностей, способствует сохранению и развитию классического искусства, призван поддерживать молодые таланты и новаторство в области культуры.

Фестивальная афиша просто сверкает громкими имена, но среди тех, кто будет радовать публику своей музыки, нет ни одного, так сказать, тутэйшага.

Отвечая на вопрос, почему в фестивале не будут принимать участие белорусские музыканты, Ростислав Кример сказал, что в будущем организаторы обратят на это внимание.

Юрий Башмет, продолжая тему, отметил, что в прошлые годы белорусские исполнители участие в фестивале принимали, но «тянуть за уши никого не надо, уровень исполнителей должен соответствовать высокому уровню исполнительского мастерства других участников.

Очень важно, чтобы не было стыдно».

Возможно, предположил Башмет, для белорусских исполнителей стоит поискать «какие-то формы участия, например, в народной жанровой музыке».

Во время фестиваля прозвучит мировая премьера произведения для скрипки и виолончели Виты Полевой (Украина) «Гольфстрим» в исполнении Гидона Кремера (Австрия) и Гиедре Дирванаускайте (Литва).

Кроме того, минская публика, рассказал Кример, «имеет уникальную возможность» услышать сразу двух обладателей престижной премии «Грэмми».

Это камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета (6 октября) и камерный ансамбль «Кремерата Балтика» под управлением Гидона Кремера (8 октября).

Спонсорами фестиваля стали «Мобильные ТелеСистемы», выступающая партнером фестиваля с момента его основания, и представительство Japan Tobacco International в Беларуси.

Именно участие этих компаний позволило ценам на билеты быть демократичными, сообщил Ростислав Кример.

К слову, первый заместитель министра культуры Владимир Карачевский отметил, Министерство культуры будет инициировать изменения в законодательстве с целью создания более благоприятных условий для спонсоров и меценатов.

Это актуально, считает Юрий Башмет: «В случае с классическим искусством на самоокупаемости далеко не уедешь».

По словам музыканта, если бы не его личные связи и дружеские отношения, на фестиваль в Минск не приехали бы многие из мировых звезд.

В частности, Башмет отметил, что только дружеские отношения с Гидоном Кремером позволили пригласить первую скрипку планеты на минский фестиваль.

В противном случае, «зная его гонорары за другие концерты, я не осмелился бы это сделать».

Таким образом, «я и все музыканты также являемся спонсорами фестиваля», подчеркнул Башмет.

Подробнее: http://map.by/news/kultura/news_ic_articles_117_170721.html

Zoryana

Well-known member
Цікава.) То-бок, вашая калежанка распавядае вам і будзе распавядаць, калі вы яе будзеце распытваць, пра Башмета плёткі?

k_ja_ra, а вы уверены, что она непременно будет излагать непроверенную информацию сомнительного характера? :))) Откуда такая уверенность-то?
Это как "почти беременная"? :)))

я не ў курсе гісторыі пра выказванні Башмета, калі што.) Мае словы пра г\ч з імі ніяк не звязаныя.)
Вот видите, про историю вы не в курсе, с Башметом лично не знакомы, однако публично уверяете читающих, что он именно "г-ч"? М-да... жаль-жаль...

juniko

self-made woman
А мне чамусьці зусім іншыя посты
что под руку попалось, то и процитировала.

Но про Башмета ты оказалась права. Опоздал, всех унизил, показал, какой он крутой и богатый, и с этой "жанровой музыкой". Н-да. Иногда лучше некоторым жевать или хотя бы играть.
А они ж все с любовью в глаза ему заглядывали и хлопали, а он над ними практически ржал в открытую.

k_ja_ra

Well-known member
а вы уверены, что она непременно будет излагать непроверенную информацию сомнительного характера? Откуда такая уверенность-то?
Стоп. А вы чаму пэўная, што мне выказалі неправераную інфармацыю?
Не зразумею ніяк, чым мы з вамі ў дадзеным выпадку адрозніваемся?

про историю вы не в курсе,
Чакайце, а што толькі адна гісторыя ёсць паказнікам якасцей чалавека? То-бок менавіта гэту гісторыю трэба ведаць і іначай ніяк? Гэта працяг размовы пра Двенадцать стульев? :))

Это как "почти беременная"?
Не. Гэта амаль як вы. :)

однако публично уверяете читающих
Не-не.) Вы неяк альтэрнатыўна чытаеце.) Я ж сказала:
я не прашу са мной пагаджацца, але і сабе дазволю застацца пры сваім меркаванні.
дзе тут "запэўніваю вас"? )

Zoryana

Well-known member
Но про Башмета ты оказалась права. Опоздал, всех унизил, показал, какой он крутой и богатый, и с этой "жанровой музыкой". Н-да. Иногда лучше некоторым жевать или хотя бы играть.
А они ж все с любовью в глаза ему заглядывали и хлопали, а он над ними практически ржал в открытую.
По улицам Слона водили, Как видно напоказ - Известно, что Слоны в диковинку у нас - Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. "Соседка, перестань срамиться,- Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает".- "Эх, эх! - ей Моська отвечает,- Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!"
:haha:

Стоп. А вы чаму пэўная, што мне выказалі неправераную інфармацыю?

k_ja_ra, сорри, не хочу переливать из пустого в порожнее, но... То есть вы заявляете, что вам достоверно известно, что Башмет - именно "г-ч" и у вас есть на этот счет веские аргументы? Вы ж взрослый и умный человек и понимаете, я уверена, что аргументы из разряда "одна баба сказала" даже в том случае, если эта самая "баба" вызывает лично у вас искреннюю симпатию и глубокое доверие - не в счет? Да и как по мне, элементарно некрасиво публично называть незнакомого вам человека "г-ном". Мне казалось, что вам это понятно. Но если действительно непонятно, то вопрос снимается, конечно. Да его и не было, вопроса-то. Я просто удивилась слегонца, не более того - не бярыце да галавы :))) На ваше глубокое убеждение в том, что "Башмет - г-ч", я не посягаю, и в мыслях такого не держу :)

k_ja_ra

Well-known member
аргументы из разряда "одна баба сказала" даже в том случае, если эта самая "баба" вызывает лично у вас искреннюю симпатию и глубокое доверие - не в счет?

Zoryana, паўтаруся, пра чалавека Башмета я ведаю праз першыя рукі. Якія ад вашых першых рук нічым не адрозніваюцца. Таму калі вы давяраеце расповедам сваёй калежанкі, дапусціце, што яна не адна-адзіная ў свеце, хто сутыкаўся з ім асабіста, і што, адпаведна, не толькі яе расповедам можна давяраць.
З формай данясення я сапраўды крыху пагарачылася. Варта было выказацца карэктней. Але сутнасць мной перададзеная збольшага дакладна. :yes:

У астатнім і ў мяне ніякіх пытанняў.) Прыемна была пакамунікаваць.) Дабранач.:)

Igra

БЫТИЕ
Может быть тем,что ты во всеуслышание называешь человека г*ном без возможности ему оправдаться и даже не объясняешь какой его серьезный поступок позволил применить подобные эпитеты?По мне г*но-человек это действительно совсем пропащий,совсем плохой человек.

Тасана

New member
Зато играет хорошо.
Вы конкретно были на этом концерте, когда он всех "унизил" и "ржал в открытую"? Если вас унижает тот факт, что Башмет богат и открыто сказал в интервью, что уровень его гонораров выше, чем может себе позволить заплатить белорусская сторона, то... ну вам остается плакать только, ну или попытаться стать музыкантом его уровня.

juniko

self-made woman
тот факт, что Башмет богат
К сожалению он беден. Отсюда и все эти заявки про гонорары и прочее. ОН как-то в интервью сказал. что мечтает о бесплатном помещении для репетиций. Я понимаю, что все об этом мечтают :), но остальные не ставят себе это целью жизни, а он помешан на деньгах.
что уровень его гонораров выше, чем может себе позволить заплатить белорусская сторона,
Я ж говорю - некультурный чел. Вы должны понимать, что есть такая грань, которую нельзя переходит любому творческому человеку. Музыкант, артист живет за счет публики, поэтому унижать её - нельзя. А он именно унизил сказав, что "вы тут мне копейки дали, но я так уж и быть, снизойду." Ну вот не делают так культурные люди. Берешь деньги? - Работай. Тебе мало денег? - Уйди и не работай.

Но я вообще и читала его интервью и видела, но вот понятно про него, что самомнение и ксенофобия у него зашкаливают. А про игру - я ж не профи, ну играет хорошо, ну слушать приятно. И все. И если билет стоит 100 уе и у меня будет выбор, то я выберу и судя по человеку, а не только по музыканту. Диск-то 10 уе стОит или бесплатно.
Кстати, сейчас одним из условий платы за диски становится именно уважение к артисту, как к человеку.

Лапа

Well-known member
А я вот с Юнико соглашусь. Очень популярна стал на всех уровнях песня в духе, да я стою миллиарды, но снисхожу до вас убогих, отдолжение вам делаю. Причём я говорю, подобные мысли даже на нашем форуме касательно своей работы проскакивают у форумчан. Ну так не нужно этого надрыва. Стоишь дороже, бери реальную цену. Готов выставить себя дешевле по каким-то своим мотивам, выставлял, но не тыкай этим.
Вообще очень раздражает любовь опять-таки на разных уровнях упоминать, даже скорее козырять своими доходами и возможностями. Уж не подумайте, что завидуют:) Да просто знаю реально людей с доходом выше среднего, которые этим не козыряют в общении. Да мы можем обсудить их планы купить новую квартиру или место, где они отдыхали летом. Это интересно. А вот слушать в 150 раз ( это просто один из примеров), что мы едим телятину 3 раза в день, не то, что мама Васи с нашего класса, у которой нет денег сыну на смартфон, ну реально напрягает.

А я вот с Юнико соглашусь. Очень популярна стал на всех уровнях песня в духе, да я стою миллиарды, но снисхожу до вас убогих, отдолжение вам делаю. Причём я говорю, подобные мысли даже на нашем форуме касательно своей работы проскакивают у форумчан. Ну так не нужно этого разрыва. Стоишь дороже, бери реальную цену. Готов выставить себя дешевле по каким-то своим мотивам, выставлял, но не тыкай этим.
Вообще очень раздражает любовь опять-таки на разных уровнях упоминать, даже скорее козырять своими доходами и возможностями. Уж не подумайте, что завидуют:) Да просто знаю реально людей с доходом выше среднего, которые этим не козыряют в общении. Да мы можем обсудить их планы купить новую квартиру или место, где они отдыхали летом. Это интересно. А вот слушать в 150 раз ( это просто один из примеров), что мы едим телятину 3 раза в день, не то, что мама Васи с нашего класса, у которой нет денег сыну на смартфон, ну реально напрягает.

juniko

self-made woman
Тасана ,именно так и сказал и не раз повторил.
Есть множество богатых людей, которые добились в жизни успеха своим талантом и им не зазорно заниматься благотворительными концертами, что-то делать не ради выгоды. Но вот вы же понимаете разницу, когда проводят концерт, дают деньги и делают это без выпячивания своего "героизма".
Милостыню тоже можно подавать так, что бы не оскорбить того, кто берет. А можно выпятить себя, любимого, но тогда и всем вокруг понятно, что делается это для самоудовлетворения, а не для того, что бы помочь тем, кому не так повезло в жизни.

Тасана

New member
,именно так и сказал и не раз повторил.
Где?
Вот где?

К сожалению он беден. Отсюда и все эти заявки про гонорары и прочее. ОН как-то в интервью сказал. что мечтает о бесплатном помещении для репетиций. Я понимаю, что все об этом мечтают , но остальные не ставят себе это целью жизни, а он помешан на деньгах.
:) Это смешно.

Лапа, ты ссылку читала? С чем ты соглашаешься? Товарищ Башмет в ссылке говорит вообще не о своих гонорарах (кстати, у него они очень высокие), а о гонорарах Кремера.

Лапа

Well-known member
Тасана не в контексте Башмета. Мне в целом понятна эта мысль Юнико.
А по ссылке реально говорится, что да мы все в какой-то мере спонсирует этот концерт (мы исполнители).
Но давай будем справедливы. Без зрителей нет и исполнителя. Зачем-то им нужно выступить в Беларуси. Здорово, что у них возникло такое желание. Но не нужно текстов про спонсирование и отдолжение.

Тасана не в контексте Башмета. Мне в целом понятна эта мысль Юнико.
А по ссылке реально говорится, что да мы все в какой-то мере спонсирует этот концерт (мы исполнители).
Но давай будем справедливы. Без зрителей нет и исполнителя. Зачем-то им нужно выступить в Беларуси. Здорово, что у них возникло такое желание. Но не нужно текстов про спонсирование и отдолжение.

Тасана

New member
Блин, это очень сложная тема на самом деле.
Могу согласиться лишь с тем, что интервью нужно уметь давать, но при этом замечу, что очень часто человек мог и не говорить ничего про спонсирование и тем более про отдолжение (в отличие от Юнико, которая прям протягивает руку помощи российской культуре), а местные товарищи журналисты преподнесут именно так, как преподнесут, а потом еще люди прочитают так, как прочитают.
Если что, то я лично терпеть не могу позицию "осчастливим папуасиков стекляными бусиками".

Лапа

Well-known member
Тасана вот про журналистов соглашусь

Ещё на счёт таланта хочу сказать. Ну нет у таланта национального признака. Талант или есть, или нет. Разве важно, кто Кремер по происхождению? Это что-то меняет? Важно, как он исполняет. И в этом исключительно его заслуга. Все остальное бытовое мерение пиписьками на уровне государств.

juniko

self-made woman
и тем более про отдолжение (в отличие от Юнико, которая прям протягивает руку помощи российской культуре),
Ну я вообще-то тогда стебалась. :)
Но даже не зная меня, не зная ни уровень моей жизни, ни количество моих наград, вы не можете позволить именно мне так говорить. А не надо делить всех людей на хороших и плохих. Вот вы определили Башмета в светочи, поэтому разрешаете ему и сволочью побыть, а другим ни-ни. Или это зависит от количества денег?
Это и есть - двойные стандарты. Школьный урок. 8-9 класс.

PS Уже были ситуации, когда Кончаловский сказал мысль - он светоч, а Юнико на форуме сказала ту же самую мысль, так она - "ай-яй-яй, какая плохая".

Все остальное бытовое мерение пиписьками на уровне государств.
вооооот. Золотые слова. А было бы во власти больше женщин, то меряться было бы незачем.

я лично терпеть не могу позицию "осчастливим папуасиков стекляными бусиками".
Но "великим" её прощаете. Тогда надо понимать, что за великими, эту фразу подхватят и средние.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху