Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
правильно - страдать и плакать сейчас ..так?...
Напэўна, правільна - рэагаваць кожнаму так, як яму прасцей, зручней і карысней. Аднаму плакаць, другому смяяцца, аднаму пакутаваць, другому пераключаць увагу па мажлівасці на штосьці іншае.
Не бывае аднолькавых рэакцый.

juniko

self-made woman
Ну чисто посмеяться, как белорусские новости трактуются в российских СМИ
«Минск понесет потери от кризиса в России»
Обесценивание российского рубля Белоруссию почти не затронуло. Белорусский рубль почти не дешевеет.
Статью выложили сегодня в полночь.

Mahima

переименовалась:)
Обесценивание российского рубля Белоруссию почти не затронуло. Белорусский рубль почти не дешевеет.
вот это мерзее всего..Истерия и вранье.
Не удивляет, но раздражает все больше.

имя-как-имя

Well-known member
Мне вот интересно. Эти пресловутые 30% (которые на деле совсем не 30, да Бог с ними) обещано снять 1 февраля 2015 года. Кто-нибудь верит в это? Что просто снимут комиссию и курс останется прежним?
Я видимо где-то не там читаю. Где написано, что обещано снять? Я вижу, что 30%-ный налог будет действовать до 1 февраля, а это, на мой взгляд, вполне может означать и то, что с 15 февраля будет, например, 50%.

Igra

БЫТИЕ
от это мерзее всего..Истерия и вранье.
Не удивляет, но раздражает все больше.
Считаешь,что в РБ так и не случилось бы девальвации,если бы не падение курса рос.рубля?В 2011 и в другие разы тоже так было?То есть в РБ всё в порядке и только из-за бессовестного соседа и падения его национальной валюты всё и стало так плохо?

Zoryana

Well-known member
Ну чисто посмеяться, как белорусские новости трактуются в российских СМИ
«Минск понесет потери от кризиса в России»
Ну да, чисто посмеяться - с тех, кто читать свои же ссылки не умеет:)))
Ссылка номер раз -
На этой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с рядом резких и неожиданных заявлений, и создалось впечатление, что белорусский лидер готов чуть ли не воевать с Россией. Ранее российские надзорные органы ограничили ввоз и транзит ряда белорусских товаров в связи с подозрениями в осуществлении реэкспорта. Что происходит в российско-белорусских отношениях? Об этом «Лента.ру» поговорила с директором минского Центра по проблемам европейской интеграции Юрием Шевцовым.

Каково в настоящее время состояние белорусской экономики? В какой степени ее уже затронул российский финансовый кризис?
- Обесценивание российского рубля Белоруссию почти не затронуло. Белорусский рубль почти не дешевеет. Но резко сократилась емкость российского рынка и все, кто экспортируют что-то в Россию, столкнулись с сильным падением доходности. То есть понятно, что республика понесет заметные потери от российского кризиса. Но это произойдет немного позднее, чем в России.
Ссылка номер два -
«России объявлена война»

Казахстанский экономист о рухнувшем рубле и разборках мирового масштаба

Больше всего последствий резкого падения рубля опасаются в союзных республиках, в частности в Казахстане, откуда за любыми событиями в России традиционно наблюдают крайне внимательно. В феврале нынешнего года республика сама прошла через шоковую девальвацию тенге, после чего национальная валюта Казахстана похудела на четверть.Тогда обвал тенге объясняли в том числе и мягким ослаблением рубля. Нетрудно догадаться, что «черный вторник» в России вызвал в республике сильное брожение умов. Некоторые эксперты высказываются по этому поводу предельно ясно: в частности, казахстанский экономист Петр Своик объясняет события в России тем, что ей объявили войну.
И самое удивительное - ни в одной статье никакой особой "истерии и вранья" (учитывая то, что статья вышла 19 декабря, а "беседовалась" и писАлась несколько ранее, соответственно) не наблюдается, для тех, кто читать умеет, конечно :)))
А какой смысл российским СМИ врать о том, что белорусский рубль не обесценился?

Igra

БЫТИЕ
Да,Зоряна,опередила.Я потом еще просмотрела ссылки и нигде не увидела *истерии и вранья*(кстати,кто истерит и врет тоже осталось за кадром).Особенно в свете того,что это мнение казахстанского экономиста...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Шорец врет:) Но не истерит - что правда, то правда. ППП врет. ТНП врет. В общем, все врут:)

Igra

БЫТИЕ

имя-как-имя

Well-known member
А у белорусов и нет выбора они могут или страдать, или хорохориться (типа "нас и не так прижимали, переживем")
И всё......
Примерила на себя одно и другое - не оно.
Я как-то ничего и не испытываю, кроме недоумения от того, что случившееся - такая вот уж неожиданность. А чего ожидали?
Я, признаться, рассчитывала, что до перевыборов продержимся. И продержались бы, если б не крымнаш. Но мне без разницы, раньше или позже.

Лапа

Well-known member
а у нас ремонт подходит к концу. плиточник рубит нереальный курс, в белках. валюты не купить, за неделю его работа на разнице курсов выросла на 8,6 млн. у меня психоз((((
а он у вас по договору?:)))) врядли там написано про оплату в долларах США:) Если он уже все сделал, то очень рискует зарваться и вообще остаться без оплаты:)

Кия

Active member
врядли там написано про оплату в долларах США Если он уже все сделал, то очень рискует зарваться и вообще остаться без оплаты
да...
пару клиентов со мной без мук совести расчитались по курсу нац. банка уже после того КАК...
плохо но лучше чем ничего..
некоторые вообще хз когда расчитаются.. - у них кредиты в белках.. и дожимать мне стыдно, я ж не зверь.. может как нибудь придем к компромиссу...
....
я считаю что 30 на 2 - наиболее адекватный вариант в таких ситуациях...
не знаю.. подумаю еще

Igra

БЫТИЕ
Ничего не могу сказать по этому поводу.
Конечно,если не вникать.
Хотела спросить-при чем там Шорец?Нет,может,он и врет,но я последовательности этой не уразумела-Шорец,ППП,ТНП..

Вчера вечером забегала в ММБ - валюта была, очередь - 1 человек в одну из 2 работающих касс.
То есть по 14300 валюта никому не нужна,получается?Читала призывы брать,обязательно брать потому,что будет больше и слышала,что нет валюты даже и с 30%наценкой.А вы говорите,что есть-если это правда,то девальвация еще не такая серьезная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху