Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Мингорсовет утвердил бюджет Минска на 2015 год: 3,2 трлн на ЖКХ, 228 млрд на поддержку молодых и многодетных семей при строительстве и приобретении жилья.
круть конечно - на жкх..
может наконец сделают ремонт в подъезде. буду верить.

J07

Well-known member
я рассуждаю так, что при продаже валюты банком (приблизительно 11500) человек ещё оплачивает комиссию в 30%, итого 14950
а при покупке у населения, банк выдаёт человеку 13770.
итого, сам банк покупает по 13770, а продаёт по 11500??????????

Сами же пишете, что по 14950 с учётом комиссии))), а не по 11500 банк продает.
Комиссия идёт БАНКУ.

k_ja_ra

Well-known member
Это какая-то реальная передача?
А што, падобна да 30-хвіліннага фейка?

сегодня сиз пятого элемента продолжали выносить оставшуюся технику. импортного ничего нет. только горизонт и атлант, и очередь километровая. запускали по 20 человек. все. спрос на отечественную технику вырос. я вот не понимаю зачем люди это сами провоцируют?
Людзі не правакуюць, а вядуцца на правакацыю.
А што попыт на беларускую тэхніку вырас, і раз яна людзям так неабходна, што яны яе з паліцаў змятаюць, то я за нашых вытворцаў толькі радая.) Разгрузяць хоць злёгку склады і жывыя грошы атрымаюць.)

это не очень интересное предложение)
Ну ...вышэй гаварылі пра тое, што 30 напалову - нібыта і нішто сабе.
12.500 - акурат сярэдзіна паміж курсам рэальнай пакупкі і курсам продажу з 30% камісіяй.
Так што... тэарэтычна гэта мела б быць нармальнай, адэкватнай прапановай.)

Но что-то прикол последнего решения я все равно не могу понять.
А па-мойму, усё відавочна.
Ствараюцца ўмовы, пры якіх здаваць валюту выгадна, а купляць - не.

я рассуждаю так, что при продаже валюты банком (приблизительно 11500) человек ещё оплачивает комиссию в 30%, итого 14950
а при покупке у населения, банк выдаёт человеку 13770.
итого, сам банк покупает по 13770, а продаёт по 11500??????????
Банк плаціць падатак 30% толькі на валюту, якую купляе на біржы.
Валюта, якая здаецца фіз. асобамі ў банк, а потым прадаецца банкам фіз.асобам жа, такім падаткам не абкладваецца.
Адпаведна, купляе банк валюту у насельніцтва па 13.700, а прадае па 14.900.
Розніца - даход банка.
Калі здадзенай насельніцтвам валюты будзе хапаць на тое, каб задаволіць попыт, то пакупка банкам валюты на біржы ўвогуле не спатрэбіцца.
Мэта ўсё тая ж - захаваць валютныя рэзервы.

Цяпер стала ясна, чаму ў дакуменце ад 20.12 пра продаж фізікам нічога не было.)
У прынцыпе не пазбаўленая цікавасці схема.)))

Комиссия идёт БАНКУ.

принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане – в виде комиссии при покупке в банках. Уплаченные средства будут направляться в бюджет.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/428633.html

Mahima

переименовалась:)
Читаю и не понимаю..значит, эти 30% и правда не в бюджет шли, если речь об обменных операциях с физиками?
Т.е. теперь курс продажи - это НБ+2%+30%, а покупка - это продажа с учетом 30% минус 5%?
В чем цимус тогда...только с предприятий взыскать эти 30%?

biene

Well-known member
Ствараюцца ўмовы, пры якіх здаваць валюту выгадна, а купляць - не.
Какой-то части населения,у которой доход в валюте или есть заначка и надо что-то купить - да. Экспортерам ни разу ни выгодно, в отличие от нормальной девальвации. Ну про большинство с зарплатами в рублях и так все понятно.

J07

Well-known member
принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане – в виде комиссии при покупке в банках. Уплаченные средства будут направляться в бюджет.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/428633.html

Некорректный комментарий. Обратитесь к первоисточкику -указу, там все ясно. Если бы комиссия от продажи физикам шла в бюджет, было бы 2 раза по 30%. Один раз, когда банк купил валюту на бирже для продажи населению, второй - когда продал её физикам.
А в пресс-релизе просто попытались без подробностей обойтись, вот и запутали всех.

Mahima

Калі здадзенай насельніцтвам валюты будзе хапаць на тое, каб задаволіць попыт, то пакупка банкам валюты на біржы ўвогуле не спатрэбіцца.
да никогда этого объема не хватало на нужды юриков и банка. И сейчас не будет хватать.

Ну и еще 50% обязательной продажи по заниженному курсу.
ну и это...

Mahima

все ремонты в подъезде теперь за счет жильцов
ага..а денежки выделяют не нам на ремонт, а ЖЭСу на вообще. Осваивать, значитца...
У меня в расшифровке по дому управленческие расходы занимают почти 50% расходов на дом. Какой уж тут ремонт, когда столько управленцев..

k_ja_ra

Well-known member
за Яценюка обидно стало? Или разницы между народом и отдельно взятым персонажем не видите? Или есть разрешенный и запрещенный списки лиц, которые подлежат/не подлежат обсуждению? "Огласите весь список, пжалста" (с)

Zoryana, гэта вы сама сябе ўгаворваеце ці як? :)
Пры тым, што хапае ўласных праблем, вы працягваеце займацца праблемамі суседа, у чым сама ж дакараеце іншых прысутных. Пры чым тут Яцанюк і нейкія спісы?
Я пра паслядоўнасць збольшага.

Кия

Active member
все ремонты в подъезде теперь за счет жильцов
а на что тогда 3,2 трлн на ЖКХ?
мне не нравится эта цифра

ну и
228 млрд на поддержку молодых и многодетных семей
тоже не нравится..
мне вообще ничего не нравится!!
п.с во сколько климакс начинается?

k_ja_ra

Well-known member
Какой-то части населения,у которой доход в валюте или есть заначка и надо что-то купить - да. Экспортерам ни разу ни выгодно, в отличие от нормальной девальвации. Ну про большинство с зарплатами в рублях и так все понятно.
Я мела на ўвазе, што мне ясная логіка сённяшняга рашэння.
Плюс яно фактычна выключае дзейнасць валютчыкаў і іншых "левых" схем пакупкі-продажу валюты. Бо робіць іх немэтазгоднымі. Я пра фізікаў зноў жа.
Пра імпарцёраў/экспарцёраў і я не разумею. Апроч таго, што стабільнасць, хай і ілюзорная да нельга - нашае ўсё.
Ну і даход для бюджэта на пустым месцы, з паветра літаральна, само сабой

Zoryana

Well-known member
Zoryana, гэта вы сама сябе ўгаворваеце ці як?
Пры тым, што хапае ўласных праблем, вы працягваеце займацца праблемамі суседа, у чым сама ж дакараеце іншых прысутных. Пры чым тут Яцанюк і нейкія спісы?
Я пра паслядоўнасць збольшага.

k_ja_ra, значит все-таки не видите разницы... Объяснять не вижу смысла, сорри. Потому что это все равно, например, что объяснять человеку, что говорить о незнакомых людях, что они "г", это некрасиво, мягко говоря. А о моей последовательности/непоследовательности не беспокойтесь особо - "Не ваша печаль, чужую колыбель качать" (с) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху