Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nulka

Member
Ага, а также профессиональное - замечать ошибки.
А некоторые в этом особый цинизм усмотрели :(

P.S. Меня можно на "ты" :) всем желающим

Выбачай, пакрыўдзіць не хацела.Я проста шмат каго асабіста ведаю, у тым ліку Атрошчанкава, таму прымаю ўсё, што адбываецца, вельмі блізка да сэрца.
Дашу знайшла? Яна ёсць у фэйсбуку.

Koh-i-Noor

New member
Смотрим, смотрим, правда ОНТ... У Элизабет скоро глаза из орбит вылезут.
А в моей палате телевизора нет, зато есть в соседней. Краешком уха слышу знакомую речь, но слов не могу разобрать. :) Кто-нибудь может суть передать?

Неждана

New member
Дашу знайшла? Яна ёсць у фэйсбуку.

Меня там нету :(
Просто интересно, может, ты знаешь, училась ли она на подготовительном факультете БГУ? На занятиях по русскому языку - в группе тех, кто собирался поступать на биофак, геофак или химфак.

irina1978

New member
Краешком уха слышу знакомую речь, но слов не могу разобрать. :) Кто-нибудь может суть передать?
Суть в том, что пока вы лежите в больнице (поправляйтесь, кстати!) Беларусь достигла еще больших успехов. Разоблачила еще больше врагов в лице соседних государств. Урожай картошки в следующем году будет небывалый. Цены на бензин будут стабильно стоять на месте. Машины дорожать тоже не будут. Словом, не переживайте, все в порядке в родном государстве.

Солнцева,ты фотки выкладывала из спорт. центра - так вот у нас здесь точно такой же. Прямо хоть ты ищи 10 различий на картинках....

Неждана

New member
а расскажите - какой он, этот язык? Что необычное есть? Сложный?

Ну известная тут фраза о голл. яз: этот язык - как будто пьяный немецкий матрос пытается говорить по-английски :)

Если знаешь немецкий или английский - учить проще. Я не знаю ни того, ни другого. Язык сложный, грамматика ближе к немецкому.

Слова часто образуются склеиванием из нескольких слов - выговорить невозможно :)

Произношение... есть звук, который произносится с участием верхней трахеи (она в произношении русских слов не задействована вовсе). Я нормально даже повторить его не могу - только если руками себя сдавить за горло и попытаться откашляться, но вместо кашля начать говорить белорусский "г". Вот тогда и будет этот звук "h".

Koh-i-Noor

New member
Суть в том, что пока вы лежите в больнице (поправляйтесь, кстати!) Беларусь достигла еще больших успехов. Разоблачила еще больше врагов в лице соседних государств. Урожай картошки в следующем году будет небывалый. Цены на бензин будут стабильно стоять на месте. Машины дорожать тоже не будут. Словом, не переживайте, все в порядке в родном государстве.
Спасибо! :) Персональная благодарность никому не высказывалась? :)))

irina1978

New member
Если знаешь немецкий или английский - учить проще. Я не знаю ни того, ни другого. Язык сложный, грамматика ближе к немецкому.
Если грамматика к немецкому ближе, тогда и правда сложный. В английском - очень просто с грамматикой. Если сравнить русский, английский и французский (я могу), то английский самый легкий в плане грамматики.

Спасибо! :) Персональная благодарность никому не высказывалась? :)))
Да. Вам. от лица главы государства. За повышение имиджа державы на семейном форуме.

irina1978

New member
А моя малая стонет... болтает отлично, а с грамматикой сложновато пока:(
нужен хороший препод или репетитор. Грамматика действительно не сложная. Легко раскладывается по полочкам.
А вообще - болтать отлично это гораздо лучше, чем думать в каждом предложении над вспомогательными глаголами и временными формами. Лично я беглость речи ценю больше, чем идеальную правильность.

а он никого не забывает. Кому благодарность, а кому 4 года.

Koh-i-Noor,Вы там это, прекращайте БТ смотреть, а то никогда не вылечитесь:)
не переживай, у него же головы нет, соответственно к БТ у него иммунитет.

irina1978

New member
Что-то молчание за стеной... Так непривычно... :)))
они просто уже узнали, кто у них сосед - ВЫ! и поэтому боятся и молчат. А то вдруг чего не того скажут и вы про них у себя на работе доложите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху