Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
Я так вижу, что мирное разрешение не нужно обоим сторонам. И вообще, как бы ни было грустно, люди всегда просто"пушечное мясо" для властьимущих. Это было во все времена и очень печально, что 21 век на дворе, а отношения как в каменном. Правда, могу ошибаться, но редкие попытки народа заставить власть уважать отдельную личность есть на том самом "загнивающем и бездуховном Западе", когда люди объединяются против произвола властей. В странах бывшего союза, к сожалению, все и всегда под дружные аплодисменты и те кто против, тот стразу отморозок и пятая колонна

Inna

Well-known member
Имбирь, а вы не находите, что теперь и есть то самое время когда настал момент заставить власть ценить жизни граждан и не отправлять на убой непонятно ради чьих желаний и амбиций? Только вряд ли это получится. Те кто может откупиться от войны- они и так не пойдут. А те кто не может этого сделать-их не услышат. Как не слышали их в прошлые мобилизации. За ними нет "волосатой руки"

Mahima

переименовалась:)
мирное разрешение там никому не нужно.
почему Украине не нужно мирное решение? У нее много денег, чтобы вести войну? У нее много денег, чтобы восстановить разрушенный регион? У нее много желающих воевать?
Почему России не нужно мирное решение?
Почему сепаратистам не нужно мирное решение? Не жителям Донбасса, а тем, кто сейчас назвался их руководителями?
нарушение мирных договоренностей
этих нарушений масса со стороны сепаратистов. И именно в предверии встречи в Астане. И она таки перенесена. Главный пункт, который там планировать принять - контроль границы Украиной. Очень не нравится этот пункт России и сепаратистам. Почему, как вы, Inna, думаете?

Брок добавил, что "больше не является оптимистом, потому что не были достигнуты договоренности по достаточному количеству пунктов, которые действительно могли бы иметь значение для результата". "Мы видим, что на востоке Украины находится 7,5 тысячи русских солдат. Мы видим, что главный пункт соглашения - это закрепить границу, потому что это становится замороженным конфликтом", - приводит украинское издание эксклюзивную цитату из выступления Брока.
http://www.newsru.com/world/13jan2015/astana.html

Inna

Well-known member
Катерина, а вы знаете что надо жителям Донбасса? И кого винят они в этой войне? Катерина, это опять разговор ни о чём. Скажите что сделало правительство для мирного урегулирования конфликта? Мне кажется это как ничто важнее. Сохранить жизни своих граждан

Катерина, я не стану обсуждать какие-то пустые заявления не подтверженные ничем

Mahima

Катерина, а вы знаете что надо жителям Донбасса?
война им точно не нужна, я думаю.

Разговор ни о чем - это эмоционирование и постоянное приговаривание о том, как вы беспокоитесь за тех, кто в Украине не откупится.
ИМХО.

Катерина, я не стану обсуждать какие-то пустые заявления не подтверженные ничем
:) ну и правильно. Конечно, пустые:) Всего лишь заявление председателя комитета Европарламента по вопросам иностранных дел. Он же врет однозначно.

И правда пустой разговор. И я опять повелась, блин...

Inna

Well-known member
Катерина, ну давайте я вам сброшу кучу ссылок с противоположным мнением. Нужны факты. А не пустой треп завуалированный в красивые речи

Катерина, я завела разговор про мобилизацию и про нарушение мирных договоренностей. Не думаю что опять и опять стоит обсуждать кто кого где видит и кто виноват. Как я поняла вы считаете происходящее нормальным и обоснованным. Спасибо. Ваше мнение понятно

k_ja_ra

Well-known member
Хто там учора пагоду замаўляў? :)
Вось яна, за вакном.) Ці снегу ўсё адно не хапае? :)

Mahima

Как я поняла вы считаете происходящее нормальным и обоснованным.
только увидела дописанное - нет, вы неправильно поняли.
Как обычно.
Я считаю происходящее сейчас в Украине с Донбассом совершенно ненормальным. И, как мне кажется, нормальным это считаете как раз вы, когда оправдываете наличие там вооруженных людей и добровольцев из России.

k_ja_ra

Well-known member
Если искренне заниматься благотворительностью, чтобы действительно шло на пользу, то это сюда, к взрослым.
Гаворка ішла пра дзяцей і школы.
Мажліва, дзеці (Афрыкі ці ДД) абіраюцца ў якасці адрасатаў падарункаў (ці дапамогі) не проста так? А таму, што школьнікам гэта зразумелей і бліжэй?
Бабуляў прынята праз дарогу пераводзіць, а не шкарпэткі ім набываць. Яны іх, шкарпэткі, самі вязаць маюць, паводле стэрэатыпаў... Так, стэрэатыпы...

Igra

БЫТИЕ
почему Украине не нужно мирное решение? У нее много денег, чтобы вести войну? У нее много денег, чтобы восстановить
Кстати,да-почему многие миллионы в день тратятся на войну вместо того,чтобы потратить их на мирное урегулирование конфликта?Какой-нибудь другой способ украинское правительство попробовало,кроме этой бесплодной бойни,куда требуется все новое "мясо",оружие и миллионы долларов?Хоть один еще какой-нибудь несчастный новый способ?Хоть попытка поменять тактику?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, в гражданской войне люди будут и на той и на той стороне. И разделение будет около 50\50, иначе гражданская война невозможна. Поэтому, искать сейчас кому нужно или не нужно мирное решение - пустое. Там два сапога - пара, просто у каждого свои интересы.

Лапа

Well-known member
но увы, отдавая ребёнка в армию, нужно понимать что это армия...
что значит отдавая? Типа вот маме говорят - а ты хочешь послать сына в армию или нет? маму никто не спрашивает.

и солдаты - это первые кто пойдёт воевать в случае войны.
в случае войны за ж.пу возьмут всех, ну те, кто типа уж совсем больные, пойдут в последнюю очередь, а так все вдруг станут военнообязанными

Берта

В стране чудес....
k_ja_ra, про благотворительность я расширила. И просто добавила свое к посту Магды. Я не против того, чтобы детям в школе рассказывали про нуждающихся инвалидов, взрослых людей, которые лишены необходииого. И конфеты, другие деликатесы они хорошо, если пробуют раз в год, и это только если привезет по своей инициативе благотворитель. Моя старшая дочь, к примеру, узнав, что и так бывает, задумалась - нужна ли ей 20 кукла..., действительно ли жизненно необходима. Думаю, в школе запросто вместо карандашей могли бы собирать конфеты для взрослых интернатов.
Кстати, о погоде ))) в Логойски, горнолыжном комплексе, на трассах снег))) Кому не хватает снега - езжайте, покатайтесь )))

Yvanka

Очень деятельная натура
И поясните для меня, чем непонятны сборы подарков в ДД?
вы видели содержимое тележек таких сборов в гиперах? Добрая половина того, что там лежит детям не пойдет, т.к. она им банально не нужна или не допустима по СанПинНам.
В минские дд собирают канцелярщину во всех школах Минска. Что самое необходимое в минских ДД и приютах? Канцелярщина. Спрашивается, а где то, что собирали в школах?
Ну и на закуску. Каждый новый год у меня есть минимум 2-3 звонка содержания "мы тут акцию в школе/институте/на работе провели. Собрали. Не знаем куда деть. Помогите пристроить хоть куда, но в пределах МКАД" Так и хочется спросить, а на хрена, простите, собирали, если не знали что надо и куда деть. Абы собрать???
Сборы в школах -не добро ни разу.

Сегодня, кстати, сделал еще одно открытие. Прописали нам физиотерапию. Кабинет физиотерапии в поликлинике, расположенной в одном микрорайоне. А сам физиотерапевт — в поликлинике, расположенной в другом микрорайоне. Чтобы попасть в кабинет на процедуры, надо сначала попасть в кабинет к физиотерапевту, получить у него таллончик, и только потом, с этим талончиком, вернутся в соседний микрорайон. Еще двадцать километров. Ура, товарищи!
ыыы, у нас сейчас именно так)))) врач в одной поликлинике, а прививочный кабинет в другой... А часть анализов не делают вааще. Если очень надо, то только платно.

BARABULKA

Active member
вы видели содержимое тележек таких сборов в гиперах?

Видела, основная часть это подгузники и влажные салфетки. Я помимо подгузников еще конфеты покупаю и разные детские зубные пасты.

Сборы в школах -не добро ни разу.

у нас сад-школа, собирали конфеты и мелочи типа мыла. Педагогический состав ездил по интернатам с праздничным спектаклем и раздавал подарки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху