Igra, в этом году в Крыму, когда возвращались с Фиолента в Севастополь (лето, много отдыхающих, треть пассажиров автобуса - дети), в автобус зашел мужик в балаклаве, крепкий, высокий. Его попросили снять маску в общественном месте. Неоднократно попросили. Никакой реакции не последовало. Потом какой-то мужчина (он с семьей ехал) довольно грубо уже крикнул, чтобы чувак либо маску снял, либо вышел - и этот, в балаклаве, словно с цепи сорвался - бросился на того мужика, завязалась потасовка. Короче, этого в маске выпихнули из автобуса, поехали дальше. Народ в автобусе тогда начал рассказывать, что это все серьезные вещи, что с учетом обстановки - мало ли что за мужик и т.д. И я помню свои чувства в этой ситуации: пока мужика предупреждали и просили - я вообще как-то не серьезно все это воспринимала, мне даже казалось каким-то невозможным, что может случиться что-то страшное или странное; когда началась драка - у меня внутри все похолодело, мы с дочкой как раз рядом стояли, и я тогда подумала - не дай Бог нас заденут - еще муж в драку ввяжется, чего мне не хотелось... А потом... Только когда все закончилось, и мы поехали дальше, только тогда до меня дошло, насколько же россияне уже научены горьким опытом, что сразу секут, что нужно делать, и довольно решительно могут настоять на своем...
В общем, к чему я все это... Проверяют у нас? Пусть проверяют. Пусть обыскивают - мне не сложно открыть сумку - показать, я и карманы выверну - мне по фиг... Но мне не по фиг последствия, которые могут случиться, если в местах большого скопления людей случится какой-нибудь... мягко говоря... неприятный инцидент...
п.с. У меня дочка часто ездит на все эти мероприятия (на выступления), и мы с мужем не раз посещали их, как зрители, и если честно, я сама как-то не сталкивалась, чтобы обыскивали прямо чуть ли не до трусов - сумки показывали, когда муж брал камеру со штативом - да, открывал чехлы, показывал, еще и шутил, что типа там ружье у него - и ничего, нормально как-то пропускали, еще и сами в ответ острили.