Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ваш цинизм в данном случае чрезвычайно неприятен
Понимаю. Но как мне кажется - маска наивного восторга годится больше для реального мира и то не во всех случаях.
судя по рассказам бывавших и живущих в Америке, нет там никаких проблем ни с походом в лес, ни на речку.
Один мой хороший знакомый, путешествуя по Франции, попал в полицию из-за того, что поставил палатку на чьей-то частной территории без разрешения (к слову, это было в лесу).
Помню, как в Германии нас возили на какую-то ферму по разведению форели. Желающие могли развлечься - половить рыбку (наживкой, тарой для рыбы и удочкой обеспечивали). Все культурно. Все по правилам. Это свобода? Для меня нет. И не нужно меня обвинять в неблагодарности к немецкому народу - за все было заплачено. Речь о другом.
а вы - не женщина?
Женщина. Которая когда-то начала заниматься бизнесом...

Magda

Well-known member
судя по рассказам бывавших и живущих в Америке, нет там никаких проблем ни с походом в лес, ни на речку.
Более того национальные парки, горы бесплатны, тропы размечены, ухожены, доступны и совершенно потрясающая природа.
Читаю много лет китю еще с Японии. восхищаюсь. :)

Mahima

переименовалась:)
маска наивного восторга
Не нужно сочинять несуществующее противопоставление. Нет никакой маски наивного восторга. Есть факты. Которые упрямая вещь.

Ваш опыт относительно рыбалки слишком узок, чтобы служить всеобъемлющим мерилом.
Ваши попытки делать оргвыводы на основании ваших примеров несерьезны.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, у нас с частной территории погонят так же, как в США. Единственное что нас отличает, что у нас неразвита система "лёгких" штафов и судебных разбирательств. А в остальном те же яйца

juniko

self-made woman
попал в полицию из-за того, что поставил палатку на чьей-то частной территории без разрешения (к слову, это было в лесу).
Во всех частных лесах стоит табличка с надписью - частная территория.
Детё знакомых с классом путешествовали дикарями (с палатками) по Европе. Место всегда находили для лагеря. Но однажды к ним на огромной машине подъехали хозяева и сказали, что это частная территория. А потом.......
Показали где брать воду, где устроить туалет, мило пообщались, попросили не хулиганить... и уехали.
Святые люди. Я бы испугалась, увидев на своей, частной территории большую компанию подростков с палатками. :)

Magda

Well-known member
у нас с частной территории
Более того, я двумя руками за частную территорию с обсутройством нормального туризма. У гос-ва нет денег, желание,сил на поддержание территории в нормальном состоянии, отдайте частнику с целевым назначением.
По всей Европе огромное количество мест для цивилизованного отдых с палаткой за крошечные деньги с туалетом, водой, электричеством.
У нас же это превращается в засирание в прямом и переносном смысле того самого нашего природного достояния.

juniko

self-made woman
на какую-то ферму по разведению форели. Желающие могли развлечься - половить рыбку (наживкой, тарой для рыбы и удочкой обеспечивали). Все культурно. Все по правилам.
В РБ много где запрещено ловить рыбу без разрешения. А рыбные фермы действуют точно по такому же принципу. Только еще за рыбу выловленную попросят заплатить.

У нас же это превращается в засирание в прямом и переносном смысле.
Зато на международно платной трассе М1 стоит шикарный знак. - "до ближайшего туалета 47 километров".

Magda

Well-known member
Уже умолчим о том, что в жадной Европе сопоставимый туризм обходится в гораздо меньшие деньги чем в родной стране.

Magda

Well-known member
В РБ есть замечательная оборудованная тропа Голубые озера. Летом вход платный (гос учреждение). ПлачУ с радостью. Я просто прекрасно вижу, за что я плачУ.
И многих успехов людям, которые ей занимаются. Просто душа поет каждый раз, когда туда приезжаем.
Очень хочу, чтобы таких мест становилось больше.

Igra

БЫТИЕ
Magda, спасибо за наводки на книги-беру себе,обязательно почитаю-у меня пробел здесь.
Танюша_, интересно рассказываешь)люблю историю в такой подаче)расскажи еще что-нибудь:)))

Веселоживем, я понимаю о чем вы говорите.И даже "цинизм" меня не трогает-не там люди копают,и автор эссе и плачущие над ним.Имхо.

В РБ есть замечательная оборудованная тропа Голубые озера.
А где это территориально?

Mahima

переименовалась:)
Автор эссе - инвалид, проведший жизнь в советских домах для инвалидов.
Не тебе, ИМХО, оценивать, в правильном ли направлении он копает.
И это не эссе, а автобиография.
Полезное чтиво для любителей поругать Америку.

Magda

Well-known member
Igra,
есть тема на семействе, там по мере сил делимся. Иногда просто жемчужины находятся.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=36153&page=62

Это про какой штат?
У меня близкий друг живет под Бостоном. У него два часа до океана, час до гор. Масачусестс судя по всему.
А китя вроде пишет про недалеко от Сиэтла вроде. Но тут я точно не знаю, где эти сокровища природные расположены.

Igra

БЫТИЕ
Magda, спасибо,я там не была.Надо будет летом обязательно выбраться.Мне в Браславском крае вообще понравилось.Жаль,что далековато)А вот Нарочь как раз-таки довольно близко)Да и отдыхала на Нарочи,вот чтоб так конкретно,только с родителями,в детстве)

А стоимость посещения этой экотропы 7000руб.Вот это да-такие копейки.

Magda

Well-known member
А стоимость посещения этой экотропы 7000руб.Вот это да-такие копейки.
Мне кажется на сайте старая инфа. Вроде было дороже летом. А зимой она тоже платная. но нет никого, чтобы заплатить. :)))
Летом берите купальники. Там такая вышка чУдная. Прыгают все.

На этом же сайте в другом месте уже 10 000.
А на месте уже висела табличка то ли 15, то ли 20. Честно не помню. Но как факт очень четко отражает нашу действительность. "Не верь ничему, что видишь в инете".

Я сегодня в банке на такую же замечательную вещь наткнулась. Заказала себе карточку на сайте банка, внимательно изучив тарифы банка. Сегодня приехала забирать, а они мне цену на 50% дороже сообщают. Как так? Они говорят, а где вы видели. Я им радостно на телефоне их же сайт открываю. Они без стеснения "там ошибка". Я попыталась рассказать им про публичную оферту и все такое. Из банка я ушла без карточки. :))))
Банк коммерческий без доли собственности гос-ва.

Atex

Active member
В РБ есть замечательная оборудованная тропа Голубые озера. Летом вход платный (гос учреждение). ПлачУ с радостью. Я просто прекрасно вижу, за что я плачУ.
И многих успехов людям, которые ей занимаются. Просто душа поет каждый раз, когда туда приезжаем.
Очень хочу, чтобы таких мест становилось больше.
Обожаю! Там очень классно )) А озера - я таких нигде не видела. и еще смотровые площадки. Там этой осенью все вообще бесплатно. в этом году осень была прекрасная. Домик снимали за 40 у.е. в сутки рядом. там есть котеджики по 50, но нам сдали деревенский домик, классный и отдельный целый двор. Обязательно поедем и в этом году туда.
В Шотландии свобода перемещения на законодательном уровне, любой чел может ходить где хочет, хоть по частным владениям, хоть нет )) Для частных заповедников это большая проблема. Единственный вариант - не облагораживать территорию там, где не хочешь чтобы чел ходил. Чел может даже по твоей придворовой территории ходить, а забор должен быть не дальше скольки-то там метров от дома. Так они обеспечивают конституционное право каждого человека на свободное перемещение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху