Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
а почему, если не секрет?
Потому что на этот год расплатиться по процентам хватит за глаза.
Кроме того, еще есть, что продавать.
И кредитов МВФ мы брать вроде больше не планируем.

Все ИМХО.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Потому что девальвируй-не девальвируй, толку не будет.
Вот была девальвация пару лет назад, и что с того? что-то в экономике изменилось в лучшую сторону? я умоляю!

Лапа

Well-known member
Солнцева,не то слово паника:) Приперся наш папа с общественным поручением мне завтра купить ему ЕВРО (у нас не совсем совместный бюджет:))) Главное, сам в очереди стоять не хочет, и объяснить мне, на кой рожон с его смешной зп покупать валюту, которую, логично через неделю на жизнь надо снимать, не может. Ему сказали, что завтра доллар будет 3800 стоять:))) Причем такого рода новости я слышала в этом году раза 3 уже

Лапа

Well-known member
Magda,ага, осталось туда с ребенком съездить:))) нет мне другой печали:))) будут очереди, постою только в том случае, если они будут во все кассы банка, ибо мне надо оплатить коммунальные услуги и все равно стоять:)

Magda

Well-known member
Потому что девальвируй-не девальвируй, толку не будет.
Вот это весьма правильная мысль. Проблема в том, что в нашем промышленном экспорте слишком велика доля импорта.
С другой стороны, девальвация уменьшила бы бытовой иморт очень существенно.

Лапа

Well-known member
Magda,не удивлюсь, если сейчас начнется массовая скупка бытовой техники по принципу абы что-то купить. Чем не выгодно владельцам крупных магазинов спровоцировать панику:) Кстати, вчера случайно в магазине увидела, что гречка в упаковке, которая раньше стоила 14 тыс. вдруг стала стоить 12600

Marisol

Active member
гречка в упаковке, которая раньше стоила 14 тыс. вдруг стала стоить 12600
Значит, ее уже начали жрать жуки:))) если народ дружно не будет покупать еще несколько месяцев, цены упадут до 5 тыщ:)))

Лапа

Well-known member
если народ дружно не будет покупать еще несколько месяцев, цены упадут до 5 тыщ
вот-вот:)

Солнцева,куда эффективнее сначала покрыть ежемесячные траты, и то последующая сдача валюты может оказаться не такой эффективной, как кажется

Marisol

Active member
начнется массовая скупка бытовой техники по принципу абы что-то купить
Кстати, в Литве или Польше можно купить бытовую технику намного дешевле, чем у нас. Как вариант, можно устроить государству двойную подлянку - купить доллары по 3 тыщи, поехать за рубеж, и приобрести там телек. В качестве бонуса набить машину бытовой химией и едой, которая там тоже дешевле:)))

juniko

self-made woman
я тут только обнаружила вопросы :)
Евробонды - это облигации, поэтому, если их нечем погашать, то их моегут перекупить за часть от стоимости. Так было, кажется, с греческими долгами, которые перекупила Германия. А вот если не заплатить по кредиьам то наступает дефолт.
Дефолт - нарушение платежных обязательств заемщика перед кредитором, неспособность производить своевременные выплаты по долговым обязательствам или выполнять иные условия договора займа. В широком смысле слова этим термином обозначают любые виды отказа от долговых обязательств (т.е. он является синонимом понятию «банкротство»), но как правило его используют более узко, имея в виду отказ центрального правительства и муниципальных властей от своих долгов.​

вы тут кидаетесь умными словами "Будет- не будет" спешу обрадовать - ее не будет, она уже ЕСТЬ.
Девальвация – это уменьшение стоимости рубля по отношению к твердым валютам.
просто в течении ряда (>5) лет, разницу между реальным курсом и тем, что надо показать электорату, покрывали из запасов государства, то есть из наших карманов. Кто не верит ---- сайт биржи, тем есть архивы, графики, вся инфа. http://www.bcse.by/
И теперь стоит вопрос "держать дальше курс или нет?" Ответ сообщат тогда, когда деньги закончатся.
По поводу предыдущей девальвации - тогда просто выставили реальный курс на тот момент, но продолжали сдерживать дальше, вот и накопилась разница.
когда деньги закончатся?
Валовой внешний долг Беларуси за минувший год увеличился на 6 млрд 452 млн долларов, или 29,2%. На 1 января 2011 года он достиг 28 млрд 512 млн долларов, или 52,2% ВВП.
В расчете на душу населения валовой внешний долг также продолжает расти: на 1 января 2011 года он составил 3 тыс. 7 долларов против 2 тыс. 322 долларов на начало 2010 года и 1 тыс. 596 долларов — на начало 2009-го.
По данным Нацбанка, на обслуживание внешнего долга в 2010 году было направлено 5 млрд 164,9 млн долларов (9,5% ВВП, или 17,3% экспорта товаров и услуг). Из указанной суммы 4 млрд 563,1 млн долларов составили выплаты по основному долгу, 601,8 млн долларов — платежи по процентам.

Напомним, за 2009 год валовой внешний долг Беларуси увеличился на 6 млрд 906,2 млн долларов США, или на 45,4%, и составил 22,06 млрд (45% ВВП).

По недавней оценке Международного валютного фонда, валовой внешний долг Беларуси будет продолжать расти. По итогам 2011 года он составит 57,3% ВВП, 2012-го — 61,9%, а к 2016 году достигнет 74,5% ВВП.
денег хватит на 5-6 месяцев, а потом - все... ссылку на данные я кидала раньше.

Кстати, в Литве или Польше можно купить бытовую технику намного дешевле, чем у нас.
хитренькие все, а это читали?
Рекомендуется особое внимание обращать на лиц, которые не имеют отметок о въезде на сопредельную сторону, если таковые подлежат проставлению в паспорте или документе, его заменяющем. Таким лицам, необходимо отказывать в выпуске товаров в связи с тем, что они не могут выступать в качестве декларанта в соответствии с частью третьей пункта 3 статьи 8 Соглашения.
При выявлении лиц, перемещающихся по «зеленому» коридору и ввозящих товары длительного пользования, если последний въезд осуществлялся менее месяца назад, либо товаров, указанных в подпункте б) Примечания рекомендуется направлять таких лиц в «красный» коридор и предлагать таким лицам произвести декларирование таких товаров с последующим внесением сведений в АС «Дока».
на границе считают печати, радосно сообщают -"бытовая техника - раз в год, порошок - раз в полгода, или --- платите полную пошлину"

Последнее редактирование:

sskiff

кот учОны
Увидел, улыбнулся :

12489_NewsSP.jpg

Нас не догонят )

Виталена

New member
больше всего веет оптимизмом от -8 % ))))))))))))) Я понимаю, что у нас все хорошо, но чтобы настолько..
Ну, так эти 8% - смотря как посчитать... как вариант - "улучшить" по каким "объективным", а еще лучше "независимым международным" причинам структуру корзинки, увеличив долю более стабильных евро и российских рублей и уменьшив долю доллара подорожавшего- вот и врежемси в озвученный процент:biggrin:

sskiff

кот учОны
Ну, так эти 8% - смотря как посчитать... как вариант - "улучшить" по каким "объективным", а еще лучше "независимым международным" причинам структуру корзинки, увеличив долю более стабильных евро и российских рублей и уменьшив долю доллара подорожавшего- вот и врежемси в озвученный процент:biggrin:
А что-нибудь реальное, кроме долгов, у нас есть?

Marusya
вертелось у меня это на языке..
Да там и осталось.

Marusya

New member
sskiff,
)))
вот не могу понять, хоть убей
почему взрослые, здоровые мужики таким занимаются

Marusya

New member
Так они не по своей воле там бегают. Так, развлечения других людей, ради.
а если кому припрет чтоб они не лыжами по асфальту, а голой жопой
есть ли у них грань интересно
а для развлечения других людей есть профессия клоуна, имхо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху