Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Приболела говорит, простыла слегка. Ну и так как она фанатка здорового образа жизни, здорового питания и всяких народных методов лечения, то решила корень имбиря с медом себе позаваривать на ночь-выходные . Говорит, корень имбиря стоил всегда около 100 с лишним, рублей 120-130. Приходит сейчас недавно в магазин - бац, 640 рублей(!). Это при том, что доллар вырос вдвое, а цена почти в 4 раза. Говорит, что этот их супермаркет всегда цены задирает, поэтому они с соседями решили писать куда-то в ФАС, что ли. Вот такие вот дела.
То есть доцент в российском ВУЗе абсолютно не понимает экономики. Ей в голову не приходит, что с ростом валюты повысилась и стоимость перевозок, которые тоже в валюте считаются. Т что раньше все поставки продуктов шли через ЕС (Польша, Литва), а сейчас, даже не знаю как. Самолетами? Через оккупированный Крым? Или скорее через Дальний Восток. :) Как и почта :)
А вы мне не верили, когда я говорила про уровень образования в РФ;)
Конечно по привычке настучать в органы - это ж .... школьная еще небось привычка.

Zoryana

Well-known member
То есть доцент в российском ВУЗе абсолютно не понимает экономики. Ей в голову не приходит, что с ростом валюты повысилась и стоимость перевозок, которые тоже в валюте считаются. Т что раньше все поставки продуктов шли через ЕС (Польша, Литва), а сейчас, даже не знаю как. Самолетами? Через оккупированный Крым? Или скорее через Дальний Восток. Как и почта
А вы мне не верили, когда я говорила про уровень образования в РФ
Конечно по привычке настучать в органы - это ж .... школьная еще небось привычка

juniko, :tease:

Mahima

переименовалась:)
Специально для вас повторю:
Главарь террористов Александр Захарченко заявил, что боевики "ДНР" в субботу начали наступление на Мариуполь.
"Сегодня началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим", - заявил Захарченко.

Читаните тут на досуге http://ria.ru/world/20150124/1044101118.html

Zoryana

Well-known member
Специально для вас повторю:
Главарь террористов Александр Захарченко заявил, что боевики "ДНР" в субботу начали наступление на Мариуполь.
"Сегодня началось наступление на Мариуполь. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим", - заявил Захарченко.
Специально для вас акцентирую, одно из другого не следует, артиллерия есть и у той, и у другой стороны. Но вам же уже давно доподлинно все известно, не?

Mahima

Специально для вас акцентирую, одно из другого не следует, артиллерия есть и у той, и у другой стороны.
вы знаете, я до сих пор не могу уразуметь, на кой Украине затягивать эту войну , а тем более усугублять положение.
Но каждый в этом вопросе верит в свое, разумеется.
Посмотрим на дальнейшее развитие событий. Как Украина пойдет наступлением на себя дальше...

мы здесь много тратим времени(большую часть)на межличностные разборки и такой конфликт "стенка на стенку"
вас такой формат здесь не смущает?
Смущает, если честно. Но мне еще не попадались ресурсы, где подобного бы не было. Более того, здесь хотя бы стенка на стенку - на некоторых ресурсах кучей на одного, пока не запинают. Стараюсь фильтровать и не отвечать, правда, не всегда получается.
Кстати, есть еще и такой момент - я в жизни как-то не сталкивалась в таком количестве с радикально или околорадикально настроенными белорусскими националистами, а здесь я увидела сразу многих, и мне стало интересно, на чем построены их убеждения - это у нас пропаганда так работает, включая высшее образование, или эти убеждения продиктованы осмысленным выбором. На Украине я поздно стала обращать на это внимание, уже ближе к развязке. А в Беларуси мне похоже светит увидеть еще и этап зарождения.

Zoryana

Well-known member
вы знаете, я до сих пор не могу уразуметь, на кой Украине затягивать эту войну , а тем более усугублять положение.
"Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно" (с) Уже сколько раз выкладывались здесь ссылки на то, кому и почему это выгодно и нужно.

Mahima

Уже сколько раз выкладывались здесь ссылки на то, кому и почему это выгодно и нужно.
как и обратные:)
Будем считать, что это вопрос веры. Потому что достоверные отчеты ни той, ни другой стороны никто тут не получает. Надеюсь.

Zoryana

Well-known member
Кстати, есть еще и такой момент - я в жизни как-то не сталкивалась в таком количестве с радикально или околорадикально настроенными белорусскими националистами, а здесь я увидела сразу многих,

Веселоживем,ну это весьма обманчивое впечатление. Не так уж их и много на самом деле, хотя создать видимость того, что "много" умеют, точнее пытаются :)))

а сейчас, даже не знаю как
Судя по опыту Украины, "фуры как ходили, так и идут дальше", война войной, санкции санкциями, а бизнес живет по своим законам. Можно предположить, что и в России будет примерно также.

Zoryana, спасибо за ремарку. Я учту.

Zoryana

Well-known member
Будем считать, что это вопрос веры.
Вопрос убеждений прежде всего. Вот вас лично не смущает, что до сих пор не расследовано дело о стрелках, об одесском ДП, о самолете, наконец? И продолжаете верить? Ну... Крепости убеждений можно только позавидовать тогда.

juniko

self-made woman
штосьці цяпер і мне падаецца, што вы не мясцовая...
Наконец-то.
вспомнилось из одной хорошей книжки
— Я тебя люблю!
— Я люблю тебя!
— Люблю я тебя!
— Тебя люблю я!
— Люблю тебя я!
— Тебя я люблю! — восклицал мужчина.
— «Он любит меня!» — мелькнула в голове у женщины смутная догадка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху