Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member

Babybee

New member
Вас больше напрягает мое неприятие национализма
меня ничего не напрягает.
Мне просто забавно, что русская националистка осуждает желание беларусов видеть в Беларуси больше беларуского в плане культуры и языка, называет это национализмом, и вообще приходит на форум сражаться со сферическими конями, объявляя с самого начала: "если вы заставите нас выбирать между Россией и Беларусью, то мы выберем Россию".

Чаму ў Германіі ніхто не называе людзей нацыяналістамі, да яшчэ і радыкальнымі, калі навучанне вядзецца па-нямецку?
Вы хотите, чтобы было как в Германии? Воевать тоже будете, как в Германии? Вы хотите как во Франции? Гильотину тоже примите, как во Франции? Швейцария для Вас не вариант - почему?

BARABULKA

Active member
Я уже несколько раз попадалась сама на фейковости этого источника. Попыталась разобраться, откуда дует ветер.

как вы это делаете, расскажите?

Вы не пытались разобраться, кто те белорусские журналисты, которые снимали Майдан? Все жду, жду.

Тасана

New member
Вы считаете, что одна нация может быть выше другой?
Спачатку, калі гэта магчыма, адкажыце на пытанне - чаму навучанне па-нямецку ў Германіі, ці па-французку ва Францыі не успрымаецца Вамі як праява нацыяналізма?

Mahima

переименовалась:)
Вы считаете, что одна нация может быть выше другой?
Вы хотите, чтобы было как в Германии? Воевать тоже будете, как в Германии? Вы хотите как во Франции? Гильотину тоже примите, как во Франции?
опять 25. Киселев-ТВ.
Нет, не считаю.
Кстати, не "оТдолжение", а просто "одолжение"
я так порадовала вас ошибкой:))) аж самой радостно стало:)

Тасана

New member
Вы хотите, чтобы было как в Германии? Воевать тоже будете, как в Германии? Вы хотите как во Франции? Гильотину тоже примите, как во Франции? Швейцария для Вас не вариант - почему?
Германія зараз ваюе? Ва Францыі гіл'ятыны на кожным вуглу?
Аб чым Вы зараз кажыце?

juniko

self-made woman
Швейцария для Вас не вариант - почему?
А они, они, они вообще, слов нет какие националисты. Они заставляют 3 (три!!!) языка учить. И если в другую деревню переехал и местного языка не знаешь, то все.....

Мне просто забавно, что русская националистка осуждает желание беларусов видеть в Беларуси больше беларуского в плане культуры и языка, называет это национализмом, и вообще приходит на форум сражаться со сферическими конями, объявляя с самого начала: "если вы заставите нас выбирать между Россией и Беларусью, то мы выберем Россию".
При чем тут "русская националистка"? Где я говорила, что все должны учиться только на русском?
Вы хотите говорить, думать, учиться на своем языке? Прекрасно. Я поддерживаю Ваше желание в этом - я тоже хочу того же. И поэтому предлагаю Вам не навязывать ВСЕМ гражданам Беларуси Ваше видение развития страны, а я в свою очередь, не стану Вам навязывать мое. Хотите развивать белорусскую культуру, язык? Да на здоровье. Только не нужно с этим приставать к тем, кто этого не хочет. Ну неужели это так сложно понять?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, я уже как-то отвечала на подобный вопрос: нет, не уважительно. Но это даёт право высказываться в подобном ключе?

Igra

БЫТИЕ
Удивляет, что даже скопированной оттуда цитаты недостаточно, чтобы увидеть.
Можешь ты слова мне показать,где он взял вину на себя?
Какое из событий было раньше-возложение цветов или обстрел Мариуполя?

Вы не пытались разобраться, кто те белорусские журналисты, которые снимали Майдан?
Нет. Мне все равно. Меня интересует не кто снимал, а то, почему придерживают материалы.

Тасана

New member
Только не нужно с этим приставать к тем, кто этого не хочет. Ну неужели это так сложно понять?
На хвіліначку - Вы ў БЕЛАРУСІ. Ніхто к Вам не прыстае.
Дакладна, я б як у Швейцарыі ўвяла іспыты абавязкова па двум мовам. І абавязкова па беларукай.

juniko

self-made woman
я так порадовала вас ошибкой
Вот интересно, а почему некоторые у Веселоживем ошибки не исправляют? Там они тоже встречаются не редко.
Или те ошибки не радуют, а вгоняют в великую грусть и думы?

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, в таком случае было бы более корректно или всем делать замечания или никому.Не настаиваю.

Mahima

переименовалась:)
Можешь ты слова мне показать,где он взял вину на себя?
Какое из событий было раньше-возложение цветов или обстрел Мариуполя?
я слова СКОПИРОВАЛА. И Имя-как-имя тоже.
Если ты не видишь - извини. Мне неинтересно тебя убеждать ни в чем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху