ради того - чтобы получить западный диплом и иметь возможность устроиться работать за границей или вернуться сюда и здесь хорошо устроиться с западным дипломом. Варианты есть.
На какую зарплату (доход) и на какую работу (технический исполнитель, начальный уровень руководителя или что-то другое) может рассчитывать молодой специалист, имеющий западный диплом, но не имеющий опыта работы, там и здесь?
Я почему спрашиваю - за все время про диплом у меня спросили раза два наверное, при чем вкладыш с оценками никого не интересовал вообще. Работодателей, с которыми мне приходилось сталкиваться (включая моих знакомых), интересовало что конкретно умеет делать потенциальный кандидат на работу.
А чего так в студенчестве бояться неквалифицированного труда - голубая кровь? А то что наши студенты работают в МакДональдсе это их как-то принижает?
Странные вопросы... Вы меня прямо в тупик поставили. Я считаю расходы и сопоставляю их с доходами. Расходы - это не только оплата обучения, это время, которое можно посвятить, возможно, чему-то более нужному и полезному, это здоровье, запас которого, зачастую слишком расточительно тратится в молодости. Опять же, это мой субъективный взгляд, свое мнение никому не навязываю.