Koh-i-Noor, Нет это вы сказали про советских
Вот и уточните какие именно это были писатели и что они напророчили. А то, знаете, нехорошо пахнут ваши опусы
Goldenflow, подождите чуток, дойдёт дело и до фантастики, а пока тут разговор о ПМЖ.
Писали. Йемен и Афганистан - это и есть ваши мночисленные войны с целью покорения мира? По-моему остатки бушевской политики по борьбе с терроризмом. Политики, которую кстати, очень многие (большинство!!) американцев всегда осуждали.
irina1978, "остатки бушевской политики по борьбе с терроризмом" не только не исчезли, но и дали неплохие всходы. Тот же Обама до своего избрания обещал вывести войска из Афганистана. Сейчас об этом никто и не вспоминает. В Йемене пока работает только спецназ + авиация, но, видимо, дело этим не ограничится. Я уже где-то писал о том, что политика Вашингтона не меняется, вот и Обама лишнее тому подтверждение. Рядовые американцы может и осуждают политику войн, но ничего изменить не могут. Поэтому и обсуждать войны в Ираке, Афганистане и Йемене не любят. Стыдно признаваться в своём бессилии.

Кстати, США используют не только военные средства для достижения своих целей... И об этом тоже стоило бы знать.

))
Koh-i-Noor, США не любят в бывшем СССР (не все, слава богу! но достаточно таких, как вы) и в странах вроде Сирии, Палестины и Ирана. Благополучные западные страны (Бельгия, Швейцария, т.д.) к Штатам относятся абсолютно спокойно. Так же, как Япония или Китай. Какие-то странные выводы из этого напрашиваются.
irina1978,

. Всё логично. Многие граждане бывшего СССР испытывают неприязнь к США из-за того, что официальный Вашингтон приложил свою руку к развалу Советского Союза. Из-за того, что во главе страны стоял продажный Михаил Сергеевич, который шёл на уступки даже тогда, когда стоило выдержать паузу. Из-за того, что США поддерживали сепаратистские устремления на территории бывшего СССР. Из-за Афганистана, куда США вбухали миллиарды долларов, а в Союз возвращались гробы. Причин масса. Забыть обо всём этом трудновато. И главное - стоит забывать или наоборот - стоит помнить, чтобы прочнее стоять на ногах и разбираться в том, кто есть кто в современном мире?
Палестинцы не любят США из-за того, что Вашингтон поддерживает Израиль. С Ираном ещё проще. Американские военные неоднократно высказывали угрозы в адрес Ирана. Были даже разработаны планы нападения, хотя с учётом кризиса и проблем в Афганистане атака была отложена или от неё вообще отказались.
Вы упомянули "благополучные западные страны" Бельгию, Швейцарию и т.д., которые к США относятся хорошо. Я бы сказал иначе - им безразлично. Швейцария в Афганистане не воюет, Бельгия потеряла одного военнослужащего, да и тот умер от менингита.
Затем вы упомянули Японию и Китай. Тут я категорически не согласен с вашей позицией. Японцы вынуждены дружить с США, чтобы обеспечить свою безопасность. Однако даже в этих условиях обычные японцы выступают против американских баз, например, на Окинаве. Кстати, японцы сами финансируют американские базы у себя, в Японии! Полное уничижение!
Китайцы не испытывают к США никакой симпатии. Ещё во время войны в Югославии американская авиация разбомбила здание китайского посольства, были жертвы. Есть и более серьёзные причины. США финансировали тибетского Далай-ламу (1) и поддерживают независимость Тайваня (2), который Пекином считается китайской территорией.
В общем, слова о поддержке США не более чем пиар. Многие относятся безразлично, потому что не в курсе американских преступлений. Но даже в этом случае антиамериканские настроения очень сильны. Кстати, вы забыли упомянуть Италию, где рядовые итальянцы очень сильно протестовали против американской базы в г.Виченца (
http://news.tut.by/world/141797.html).
Есть любопытный трейлер из документального фильма "Standing Army - The American Empire" (
http://www.youtube.com/watch?v=5vxlFuTcUQc), где упоминается
716 американских военных баз по всему миру. Эта цифра шокирует! Если Соединённые Штаты Америки вызывают симпатию или хотя бы безразличие, тогда зачем столько военных баз? Против кого они направлены? :evil_admin:
Да. Поэтому можно ненавидеть всех американцев за политику Буша. Или всех немцев (в том числе немецких евреев) за политику Гитлера и всех советских людей (в том числе врагов народа) за сталинский режим.
Infinity всё правильно написала - политика, проводимая Вашингтоном, является американской по сути, но это не означает, что все американцы виноваты. А вы,
irina1978, ударились в эмоции, начав сваливать всё в кучу. Буш и К. пришли к власти путём очень хитрых манипуляций. 8 лет правления уничтожили все достижения, которые были достигнуты при Клинтоне. Мои знакомые американцы приходят в ярость, услышав фамилию Буша. Обама вызывает меньше негатива пока что.

))
Насчёт Гитлера. Уже никто не сомневается в том, что он пришёл к власти благодаря поддержке крупного капитала. Вторая причина - Германия находилась в кризисе, немцы хотели восстановления страны любой ценой. Гитлер вполне успешно вернул Германии былую мощь, а потом замахнулся на большее. Увы, рядовые немцы по большому счёту не были против, хотя некоторых настораживал резкий рост мощи Гитлера и его власти.
Вы упомянули и "сталинский режим". Обычно принято рассматривать его в контексте нескольких отдельных тем - тема репрессий 30-х гг. (1), победа в Великой Отечественной войне (2), послевоенное восстановление страны (3). Там очень много нюансов, которые до сих пор вызывают жаркие споры - как насчёт репрессий, так и касательно Великой Отечественной войны. В рамках данной темы обсуждать сталинский режим бессмысленно, мы лишь вызовем гнев модераторов, обвиняя друг друга в фальсификациях.
В общих чертах - экономический кризис не обошел Штаты стороной. Но как уже и говорила, средний класс в РБ и средний класс в Штатах это небо и земля. Американцы живут очень даже неплохо. Спросите в темке у зарубежных мам, они подтвердят.
Если ориентироваться на мнение председателя ФРС США Бена Шолома Бернанке, тогда американцам живётся очень даже неплохо. Но показатели госдолга и безработицы при этом бьют рекорды. Два варианта: 1) пора переписывать экономические законы, 2) американские официальные лица пудрят мозги. Я склоняюсь ко второму варианту. Сравнение США и Беларуси считаю некорректным, т.к. уровень жизни в этих странах отличался и до кризиса. Хотя, видимо, кризис-батенька нивелирует отличия.

))
Koh-i-Noor, похоже вам просто нравится переливать из пустого в порожнее и писать длинные пространные неинформативные посты,
в надежде на то, что их до конца или не дочитают, или забудут, что было в начале.
этакий вы человек культуры речи, говорящий о себе в третьем лице - что уже не есть хороший знак

... что то все как то ни о чем...
_yuka_, если вам что-то трудно понять, тогда переспросите или читайте другую тему.

))
Отвечу. Когда не будет так, как в моем посте про грант для кардиологов и молодых програмистов. А еще когда не нужно будет в обязательно порядке становиться "менеджером", потому что, как просто программист, ты уже достиг потолка в зарплате в своей стране и ты с этим не согласен
Спасибо за ответ! Какая зарплата в Беларуси могла бы вас так заинтересовать, чтобы вы (с мужем и детьми, конечно) вернулись назад?

Если мой вопрос покажется вам бестактным, тогда можете не отвечать.
Американцев знаю больше, чем "русских", живующих в США. Но и "русские" не жалуются, покупают дома, машины, ездят путешествовать. Да, люди имеют то, что мы называем "бюджет" и они его придерживаются (оплачивают кредиткой ровно столько, сколько потом могут погасить из зарплаты). И эти же люди ездят в круизы каждый год. И еще.
Alesechka, извините за мой скептицизм, но уж больно радужную картину вы нарисовали. Статистика с экономического фронта несколько противоречит вашему мнению.
Я год проработала с бомжами и прочими малообеспеченными людьми, правда это было в начале самом кризиса, тем не менее, прирост данного контингента был не из-за того, что люди теряли работу-дома, а потому что в большинстве своем это были уже описанные мною нежелающие работать. За год я встретила только одну пару пенсионеров, которые потеряли дом, потому что не смогли платить банку из-за кризиса, и десятки молодых мужиков всех расцветок, которые жили на улице, потому что на работу ходить им "депрессия" не позволяла.
А как обстоит дело сейчас - на январь 2011?
Alesechka,спасибо за здравомыслящий ответ, основанный не на поисках антиамериканской информации в интернете (да поймет меня тот, в чей огород камень), а на реальном опыте
у меня тоже был похожий опыт. Department of Human Services проводил анкетные опросы для малоимущего населения, подпадающего под социальные программы, и я переводила для русскоязычных бабушек и дедушек. Они живут в отдельных квартирках и к ним приходят помогать - убрать, за покупками сходить и прочее. Все это оплачивается государством. Мой муж работает в DHS, он говорит, что деньги на инвалидов и малоимущих выкладываются ОГРОМНЫЕ.
И это объяснимо.

ФРС запустила печатный станок, чтобы расплачиваться по долгам и финансировать социальные обязательства. Денег хватает, но они не обеспечены ничем. Т.е. при формальном увеличении объёмов финансирования доллар будет обесцениваться. Можно задать вопрос: а что потом делать с огромной, колоссальной долларовой массой, находящейся в обороте? Более того, многие страны (об этом писал выше) начинают сокращать свои долларовые вложения, т.е. количество американских долларов растёт, а сфера их применения сужается = доллар обесценивается. Кстати, совсем недавно на Украине российский Сбербанк начал автомобильное и ипотечное кредитование. Причём не в долларах или евро, а в российских рублях. И это ещё один плюсик в копилку моих доводов - сфера применения американского доллара начинает сжиматься по принципу шагреневой кожи.
Поэтому я не соглашусь с прогнозами Кохинура о скором "падении американской империи", потому что я однажды уже писала, что уровень страны определяется тем, как живется в этой стране инвалидам и старикам.
irina1978, при нынешнем уровне расходов и доходов США будут вынуждены затягивать пояс потуже, т.е. былое величие сходит на нет. Это и есть падение американской империи. Я не предсказываю молниеносный крах, а лишь указываю на подозрительные маячки, которые сигнализируют об опасности. Если опасность проигнорировать, тогда наступит катастрофа. Не больше и не меньше.
После этого товарищ К. вспылил неимоверно и закончилось все удалением его и моих постов - интересно, в этот раз та же история случится?))))
Не дождётесь. Товарищ К. учится на своих ошибках, уважаемая
irina1978.

))
Но и в самих штатах не всё гладко конечно. Koh-i-Noor, тут вам другая точка зрения и бальзам на душу от "американской" мамы))))
Спасибо,
13ый!
Американцы без малейшего понятия, что означает слово бюджет. Они все живут в долг (все остальные исключение из правил или иностранцы которые стесняются брать в долг): дома, мебель, машины, образование, дорогая одежда, свадебные кольца, путешествия за пределы штатов (за границей американцы путешествуют мало, только около 20-25% населения имеют паспорта для выезда за границу). Покупательская способность резко упала; закрываются малый и средний бизнес, магазины,о банкротстве объявляют целые города, потому что нет денег, поддержанные машины выросли в цене на 20%, дилерства с новыми машинами "голодают". Что касается работы, то люди предпочитают сидеть на пособии по безработице и ничего не делать, чем пахать за $10 в час на двух работах. Это касается всех - и белых, и черных, и зелёных.Но как говорят"старожилы" кризис не достиг ещё уровня начала 80-х когда то же была ж...а. Минус в том что американцам предётся падать с большей высоты и больнее, чем людям в той же Беларуси, потому что многие и так уже в самом низу. А вообще у нас всё как всегда: богатые стали богаче, бедные ещё беднее, и только средний класс не в курсе дела, что происходит))). Сейчас уже не секрет, что Америка не будут настолько сильна как и прежде и что будет становится всё хуже и хуже, но если штатам будет полный п....ц, то его я предпочитаю встреть там где сейчас живу, в штатах, а не там где будет ещё хуже.
Впечатляет!
Сейчас уже не секрет, что Америка не будут настолько сильна как и прежде и что будет становится всё хуже и хуже, но если штатам будет полный п....ц, то его я предпочитаю встреть там где сейчас живу, в штатах, а не там где будет ещё хуже.
Проверим.

))
Почему наши люди, уехавшие в США и Канаду, становятся (как правило, никого конкретно не имею ввиду) такими агрессивными и высокомерными по отношению к нам, оставшимся? это многолетнее наблюдение...
Тоже замечал это.