Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
когда научные кадры из бывшего СССР покинут США и вернутся назад?

Может Alesechka ответит.
Отвечу. Когда не будет так, как в моем посте про грант для кардиологов и молодых програмистов. А еще когда не нужно будет в обязательно порядке становиться "менеджером", потому что, как просто программист, ты уже достиг потолка в зарплате в своей стране и ты с этим не согласен:)
Спросите в темке у зарубежных мам, они подтвердят.
Подверждаю. ПыСы. Американцев знаю больше, чем "русских", живующих в США. Но и "русские" не жалуются, покупают дома, машины, ездят путешествовать. Да, люди имеют то, что мы называем "бюджет" и они его придерживаются (оплачивают кредиткой ровно столько, сколько потом могут погасить из зарплаты). И эти же люди ездят в круизы каждый год. И еще. Я год проработала с бомжами и прочими малообеспеченными людьми, правда это было в начале самом кризиса, тем не менее, прирост данного контингента был не из-за того, что люди теряли работу-дома, а потому что в большинстве своем это были уже описанные мною нежелающие работать. За год я встретила только одну пару пенсионеров, которые потеряли дом, потому что не смогли платить банку из-за кризиса, и десятки молодых мужиков всех расцветок, которые жили на улице, потому что на работу ходить им "депрессия" не позволяла.

Последнее редактирование:

irina1978

New member
Alesechka,спасибо за здравомыслящий ответ, основанный не на поисках антиамериканской информации в интернете (да поймет меня тот, в чей огород камень), а на реальном опыте

Я год проработала с бомжами и прочими малообеспеченными людьми
у меня тоже был похожий опыт. Department of Human Services проводил анкетные опросы для малоимущего населения, подпадающего под социальные программы, и я переводила для русскоязычных бабушек и дедушек. Они живут в отдельных квартирках и к ним приходят помогать - убрать, за покупками сходить и прочее. Все это оплачивается государством. Мой муж работает в DHS, он говорит, что деньги на инвалидов и малоимущих выкладываются ОГРОМНЫЕ. Поэтому я не соглашусь с прогнозами Кохинура о скором "падении американской империи", потому что я однажды уже писала, что уровень страны определяется тем, как живется в этой стране инвалидам и старикам. После этого товарищ К. вспылил неимоверно и закончилось все удалением его и моих постов - интересно, в этот раз та же история случится?))))

13ый

New member
Если сравнивать уровень жизни в Беларуси и Америке, то конечно тут пропасть огромная между странами в социальном и экономическом развитии. Но и в самих штатах не всё гладко конечно. Koh-i-Noor, тут вам другая точка зрения и бальзам на душу от "американской" мамы)))) Американцы без малейшего понятия, что означает слово бюджет. Они все живут в долг (все остальные исключение из правил или иностранцы которые стесняются брать в долг): дома, мебель, машины, образование, дорогая одежда, свадебные кольца, путешествия за пределы штатов (за границей американцы путешествуют мало, только около 20-25% населения имеют паспорта для выезда за границу). Покупательская способность резко упала; закрываются малый и средний бизнес, магазины,о банкротстве объявляют целые города, потому что нет денег, поддержанные машины выросли в цене на 20%, дилерства с новыми машинами "голодают". Что касается работы, то люди предпочитают сидеть на пособии по безработице и ничего не делать, чем пахать за $10 в час на двух работах. Это касается всех - и белых, и черных, и зелёных.Но как говорят"старожилы" кризис не достиг ещё уровня начала 80-х когда то же была ж...а. Минус в том что американцам предётся падать с большей высоты и больнее, чем людям в той же Беларуси, потому что многие и так уже в самом низу. А вообще у нас всё как всегда: богатые стали богаче, бедные ещё беднее, и только средний класс не в курсе дела, что происходит))). Сейчас уже не секрет, что Америка не будут настолько сильна как и прежде и что будет становится всё хуже и хуже, но если штатам будет полный п....ц, то его я предпочитаю встреть там где сейчас живу, в штатах, а не там где будет ещё хуже.

irina1978

New member
Если сравнивать уровень жизни в Беларуси и Америке, то конечно тут пропасть огромная между странами в социальном и экономическом развитии.
cоглашусь

А вообще у нас всё как всегда: богатые стали богаче, бедные ещё беднее, и только средний класс не в курсе дела, что происходит))).
порадуемся за средний класс США

Американцы без малейшего понятия, что означает слово бюджет.
а вот в этом я скорее соглашусь с

Да, люди имеют то, что мы называем "бюджет" и они его придерживаются (оплачивают кредиткой ровно столько, сколько потом могут погасить из зарплаты).

Сейчас уже не секрет, что Америка не будут настолько сильна как и прежде и что будет становится всё хуже и хуже
это как?

но если штатам будет полный п....ц, то его я предпочитаю встреть там где сейчас живу, в штатах, а не там где будет ещё хуже.
потому что п.....ц в РБ это одно, а п.....ц в Штатах совсем другое?)))

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Американцы живут очень даже неплохо
В кредит, ага...
Они все живут в долг (все остальные исключение из правил или иностранцы которые стесняются брать в долг): дома, мебель, машины, образование, дорогая одежда, свадебные кольца, путешествия за пределы штатов
+1000

п.....ц в РБ это одно, а п.....ц в Штатах совсем другое?)))
с их количеством оружия у населения - да.

Интересно бы услышать ответы тех кто живет в США
1. у Вас лично жилье и машина в кредит?
2. что Вам дает общение на минском форуме? Зачем это Вам, грубо говоря?

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, Нет это вы сказали про советских
Вот и уточните какие именно это были писатели и что они напророчили. А то, знаете, нехорошо пахнут ваши опусы
Goldenflow, подождите чуток, дойдёт дело и до фантастики, а пока тут разговор о ПМЖ. :)

Писали. Йемен и Афганистан - это и есть ваши мночисленные войны с целью покорения мира? По-моему остатки бушевской политики по борьбе с терроризмом. Политики, которую кстати, очень многие (большинство!!) американцев всегда осуждали.
irina1978, "остатки бушевской политики по борьбе с терроризмом" не только не исчезли, но и дали неплохие всходы. Тот же Обама до своего избрания обещал вывести войска из Афганистана. Сейчас об этом никто и не вспоминает. В Йемене пока работает только спецназ + авиация, но, видимо, дело этим не ограничится. Я уже где-то писал о том, что политика Вашингтона не меняется, вот и Обама лишнее тому подтверждение. Рядовые американцы может и осуждают политику войн, но ничего изменить не могут. Поэтому и обсуждать войны в Ираке, Афганистане и Йемене не любят. Стыдно признаваться в своём бессилии. :) Кстати, США используют не только военные средства для достижения своих целей... И об этом тоже стоило бы знать. :)))

Koh-i-Noor, США не любят в бывшем СССР (не все, слава богу! но достаточно таких, как вы) и в странах вроде Сирии, Палестины и Ирана. Благополучные западные страны (Бельгия, Швейцария, т.д.) к Штатам относятся абсолютно спокойно. Так же, как Япония или Китай. Какие-то странные выводы из этого напрашиваются.
irina1978, :). Всё логично. Многие граждане бывшего СССР испытывают неприязнь к США из-за того, что официальный Вашингтон приложил свою руку к развалу Советского Союза. Из-за того, что во главе страны стоял продажный Михаил Сергеевич, который шёл на уступки даже тогда, когда стоило выдержать паузу. Из-за того, что США поддерживали сепаратистские устремления на территории бывшего СССР. Из-за Афганистана, куда США вбухали миллиарды долларов, а в Союз возвращались гробы. Причин масса. Забыть обо всём этом трудновато. И главное - стоит забывать или наоборот - стоит помнить, чтобы прочнее стоять на ногах и разбираться в том, кто есть кто в современном мире?

Палестинцы не любят США из-за того, что Вашингтон поддерживает Израиль. С Ираном ещё проще. Американские военные неоднократно высказывали угрозы в адрес Ирана. Были даже разработаны планы нападения, хотя с учётом кризиса и проблем в Афганистане атака была отложена или от неё вообще отказались.

Вы упомянули "благополучные западные страны" Бельгию, Швейцарию и т.д., которые к США относятся хорошо. Я бы сказал иначе - им безразлично. Швейцария в Афганистане не воюет, Бельгия потеряла одного военнослужащего, да и тот умер от менингита.

Затем вы упомянули Японию и Китай. Тут я категорически не согласен с вашей позицией. Японцы вынуждены дружить с США, чтобы обеспечить свою безопасность. Однако даже в этих условиях обычные японцы выступают против американских баз, например, на Окинаве. Кстати, японцы сами финансируют американские базы у себя, в Японии! Полное уничижение! :)

Китайцы не испытывают к США никакой симпатии. Ещё во время войны в Югославии американская авиация разбомбила здание китайского посольства, были жертвы. Есть и более серьёзные причины. США финансировали тибетского Далай-ламу (1) и поддерживают независимость Тайваня (2), который Пекином считается китайской территорией.

В общем, слова о поддержке США не более чем пиар. Многие относятся безразлично, потому что не в курсе американских преступлений. Но даже в этом случае антиамериканские настроения очень сильны. Кстати, вы забыли упомянуть Италию, где рядовые итальянцы очень сильно протестовали против американской базы в г.Виченца (http://news.tut.by/world/141797.html).

Есть любопытный трейлер из документального фильма "Standing Army - The American Empire" (http://www.youtube.com/watch?v=5vxlFuTcUQc), где упоминается 716 американских военных баз по всему миру. Эта цифра шокирует! Если Соединённые Штаты Америки вызывают симпатию или хотя бы безразличие, тогда зачем столько военных баз? Против кого они направлены? :evil_admin:

Да. Поэтому можно ненавидеть всех американцев за политику Буша. Или всех немцев (в том числе немецких евреев) за политику Гитлера и всех советских людей (в том числе врагов народа) за сталинский режим.
Infinity всё правильно написала - политика, проводимая Вашингтоном, является американской по сути, но это не означает, что все американцы виноваты. А вы, irina1978, ударились в эмоции, начав сваливать всё в кучу. Буш и К. пришли к власти путём очень хитрых манипуляций. 8 лет правления уничтожили все достижения, которые были достигнуты при Клинтоне. Мои знакомые американцы приходят в ярость, услышав фамилию Буша. Обама вызывает меньше негатива пока что. :)))

Насчёт Гитлера. Уже никто не сомневается в том, что он пришёл к власти благодаря поддержке крупного капитала. Вторая причина - Германия находилась в кризисе, немцы хотели восстановления страны любой ценой. Гитлер вполне успешно вернул Германии былую мощь, а потом замахнулся на большее. Увы, рядовые немцы по большому счёту не были против, хотя некоторых настораживал резкий рост мощи Гитлера и его власти.

Вы упомянули и "сталинский режим". Обычно принято рассматривать его в контексте нескольких отдельных тем - тема репрессий 30-х гг. (1), победа в Великой Отечественной войне (2), послевоенное восстановление страны (3). Там очень много нюансов, которые до сих пор вызывают жаркие споры - как насчёт репрессий, так и касательно Великой Отечественной войны. В рамках данной темы обсуждать сталинский режим бессмысленно, мы лишь вызовем гнев модераторов, обвиняя друг друга в фальсификациях.

В общих чертах - экономический кризис не обошел Штаты стороной. Но как уже и говорила, средний класс в РБ и средний класс в Штатах это небо и земля. Американцы живут очень даже неплохо. Спросите в темке у зарубежных мам, они подтвердят.
Если ориентироваться на мнение председателя ФРС США Бена Шолома Бернанке, тогда американцам живётся очень даже неплохо. Но показатели госдолга и безработицы при этом бьют рекорды. Два варианта: 1) пора переписывать экономические законы, 2) американские официальные лица пудрят мозги. Я склоняюсь ко второму варианту. Сравнение США и Беларуси считаю некорректным, т.к. уровень жизни в этих странах отличался и до кризиса. Хотя, видимо, кризис-батенька нивелирует отличия. :)))

Koh-i-Noor, похоже вам просто нравится переливать из пустого в порожнее и писать длинные пространные неинформативные посты,
в надежде на то, что их до конца или не дочитают, или забудут, что было в начале.
этакий вы человек культуры речи, говорящий о себе в третьем лице - что уже не есть хороший знак :)
... что то все как то ни о чем...
_yuka_, если вам что-то трудно понять, тогда переспросите или читайте другую тему. :)))

Отвечу. Когда не будет так, как в моем посте про грант для кардиологов и молодых програмистов. А еще когда не нужно будет в обязательно порядке становиться "менеджером", потому что, как просто программист, ты уже достиг потолка в зарплате в своей стране и ты с этим не согласен:)
Спасибо за ответ! Какая зарплата в Беларуси могла бы вас так заинтересовать, чтобы вы (с мужем и детьми, конечно) вернулись назад? :) Если мой вопрос покажется вам бестактным, тогда можете не отвечать.

Американцев знаю больше, чем "русских", живующих в США. Но и "русские" не жалуются, покупают дома, машины, ездят путешествовать. Да, люди имеют то, что мы называем "бюджет" и они его придерживаются (оплачивают кредиткой ровно столько, сколько потом могут погасить из зарплаты). И эти же люди ездят в круизы каждый год. И еще.
Alesechka, извините за мой скептицизм, но уж больно радужную картину вы нарисовали. Статистика с экономического фронта несколько противоречит вашему мнению.

Я год проработала с бомжами и прочими малообеспеченными людьми, правда это было в начале самом кризиса, тем не менее, прирост данного контингента был не из-за того, что люди теряли работу-дома, а потому что в большинстве своем это были уже описанные мною нежелающие работать. За год я встретила только одну пару пенсионеров, которые потеряли дом, потому что не смогли платить банку из-за кризиса, и десятки молодых мужиков всех расцветок, которые жили на улице, потому что на работу ходить им "депрессия" не позволяла.
А как обстоит дело сейчас - на январь 2011?

Alesechka,спасибо за здравомыслящий ответ, основанный не на поисках антиамериканской информации в интернете (да поймет меня тот, в чей огород камень), а на реальном опыте
:)

у меня тоже был похожий опыт. Department of Human Services проводил анкетные опросы для малоимущего населения, подпадающего под социальные программы, и я переводила для русскоязычных бабушек и дедушек. Они живут в отдельных квартирках и к ним приходят помогать - убрать, за покупками сходить и прочее. Все это оплачивается государством. Мой муж работает в DHS, он говорит, что деньги на инвалидов и малоимущих выкладываются ОГРОМНЫЕ.
И это объяснимо. :) ФРС запустила печатный станок, чтобы расплачиваться по долгам и финансировать социальные обязательства. Денег хватает, но они не обеспечены ничем. Т.е. при формальном увеличении объёмов финансирования доллар будет обесцениваться. Можно задать вопрос: а что потом делать с огромной, колоссальной долларовой массой, находящейся в обороте? Более того, многие страны (об этом писал выше) начинают сокращать свои долларовые вложения, т.е. количество американских долларов растёт, а сфера их применения сужается = доллар обесценивается. Кстати, совсем недавно на Украине российский Сбербанк начал автомобильное и ипотечное кредитование. Причём не в долларах или евро, а в российских рублях. И это ещё один плюсик в копилку моих доводов - сфера применения американского доллара начинает сжиматься по принципу шагреневой кожи. :)

Поэтому я не соглашусь с прогнозами Кохинура о скором "падении американской империи", потому что я однажды уже писала, что уровень страны определяется тем, как живется в этой стране инвалидам и старикам.
irina1978, при нынешнем уровне расходов и доходов США будут вынуждены затягивать пояс потуже, т.е. былое величие сходит на нет. Это и есть падение американской империи. Я не предсказываю молниеносный крах, а лишь указываю на подозрительные маячки, которые сигнализируют об опасности. Если опасность проигнорировать, тогда наступит катастрофа. Не больше и не меньше.

После этого товарищ К. вспылил неимоверно и закончилось все удалением его и моих постов - интересно, в этот раз та же история случится?))))
Не дождётесь. Товарищ К. учится на своих ошибках, уважаемая irina1978. :)))

Но и в самих штатах не всё гладко конечно. Koh-i-Noor, тут вам другая точка зрения и бальзам на душу от "американской" мамы))))
Спасибо, 13ый! :)

Американцы без малейшего понятия, что означает слово бюджет. Они все живут в долг (все остальные исключение из правил или иностранцы которые стесняются брать в долг): дома, мебель, машины, образование, дорогая одежда, свадебные кольца, путешествия за пределы штатов (за границей американцы путешествуют мало, только около 20-25% населения имеют паспорта для выезда за границу). Покупательская способность резко упала; закрываются малый и средний бизнес, магазины,о банкротстве объявляют целые города, потому что нет денег, поддержанные машины выросли в цене на 20%, дилерства с новыми машинами "голодают". Что касается работы, то люди предпочитают сидеть на пособии по безработице и ничего не делать, чем пахать за $10 в час на двух работах. Это касается всех - и белых, и черных, и зелёных.Но как говорят"старожилы" кризис не достиг ещё уровня начала 80-х когда то же была ж...а. Минус в том что американцам предётся падать с большей высоты и больнее, чем людям в той же Беларуси, потому что многие и так уже в самом низу. А вообще у нас всё как всегда: богатые стали богаче, бедные ещё беднее, и только средний класс не в курсе дела, что происходит))). Сейчас уже не секрет, что Америка не будут настолько сильна как и прежде и что будет становится всё хуже и хуже, но если штатам будет полный п....ц, то его я предпочитаю встреть там где сейчас живу, в штатах, а не там где будет ещё хуже.
Впечатляет! :)

Сейчас уже не секрет, что Америка не будут настолько сильна как и прежде и что будет становится всё хуже и хуже, но если штатам будет полный п....ц, то его я предпочитаю встреть там где сейчас живу, в штатах, а не там где будет ещё хуже.
Проверим. :)))

Почему наши люди, уехавшие в США и Канаду, становятся (как правило, никого конкретно не имею ввиду) такими агрессивными и высокомерными по отношению к нам, оставшимся? это многолетнее наблюдение...
Тоже замечал это.

Alesechka

Namaste and good luck!
у Вас лично жилье и машина в кредит?
Жилье -нет, но мы пока не в своем доме, а снимаем. Машины обе были куплены за свои деньги сразу, а потом на обе задним числом брался кредит на часть от суммы для создания кредитной истории. Если бы не кредитная история и ее важность в этой стране, фиг бы брали вообще.

что Вам дает общение на минском форуме? Зачем это Вам, грубо говоря?
Мне лично дает не забывать русский язык, правописание и пунктуацию. Я сейчас учусь на переводчика и мне это полезно:) А что, грубо говоря, нельзя? (А еще про агрессивность и высокомерие уехавших пишите:))

Какая зарплата в Беларуси могла бы вас так заинтересовать, чтобы вы (с мужем и детьми, конечно) вернулись назад?
Ответ, по-моему, очевиден.

Статистика с экономического фронта несколько противоречит вашему мнению.
Верю. Но я говорю о том, что вижу своими глазами. Усреднить разные штаты очень сложно. В одном штате 6-комнатный дом стоит 250 тысяч, но климат жутко жаркий и душный, а в другом штате такой же дом стоит миллион, но климат хороший. Тоже самое и по зарплатам и по покупательской способности населения, по количеству бомжей, по уровню преступности и т.д. Так что статистика выдает среднее, а я пишу только про то, что наблюдаю.
А как обстоит дело сейчас - на январь 2011?
не знаю, я в декрете. Но бомжей на улицах не стало больше или меньше. А специальный отдел городского суда, который вместо тюрьмы их отправлял на общественные работы, во время кризиса был закрыт, а сейчас открылся назад.Да, все говорят про рецессию и кризис, но и затянутых поясов я сильно не вижу. Зато вижу, что люди стали умнее относится к тому, что они едят, что покупают и как тратят деньги. Глядя на своих друзей-американцев, у меня создается впечатление, что "экономия" это скорее по приколу, типа так модно сейчас. Но это средний класс - юристы, дантисты, программисты, есть один церковный пастырь (вот он точно кризиса не ощутил:)). Зато все как один понимают, что поездка из Штатов в Беларусь мне обойдется суммарно под 10 тысяч и это офигенно дорого, а мои родственники-друзья в Беларуси говорят, что это копейки:) Так что, наверное, да, в США полный п...ц и кризис:)

13ый

New member
Уровень жизни населения падает, уже несколько лет. Бедных становится всё больше. В прошлом году каждый шестой ребёнок в штатах голодал, работы во многих интеллектуальных сферах переводятся в Индию, Китай, кое-что в Европу. Хотя все толдычят, что надо давать работу своим гражданам, но где брать деньги на зарплаты американцам, если они стоят значительно дороже чем те кто находится за пределами США или любой другой негражданин приехавший подзаработать. Американские кормильцы Калифорния и Флорида - банкроты. Таково количества отобранных домов банками нет больше нигде, с трудом наскребают бюджетникам на пенсию (потому что пенсии аховые). А ну ещё банкротство вКолорадо и Мичиган в этом преуспели. Скоро остальные подтянутся. Хотя если они ещё станок врубят, ну будет временно легче, а потом опять по накатанной.

потому что п.....ц в РБ это одно, а п.....ц в Штатах совсем другое?)))
Зависит, что для вас значит это слово. Я не про бомбу ))), я про экономический колапс если что. Дефицит товаров, велик вместо машины, костёр в центре кухни ну и т.д., Но я думаю всё будет значительно лучше - перестреляют с десяток банкиров и политиков, а потом обзаведутся новыми и заживут дальше полноценной жизнью.

Интересно бы услышать ответы тех кто живет в США

У нас дом в кредит.В кредит ещё покупаем если есть выгода. Если бы не мой муж, который ярый сторонник бюджета, то я бы уже в долгах была как в шелках.

Информация. Недостаток общения на русском языке. У многих на этом форуме друзья, сёстры, братья))) Это же своего рода "одноклассники".

. Буш и К. пришли к власти путём очень хитрых манипуляций. 8 лет правления уничтожили все достижения, которые были достигнуты при Клинтоне. Мои знакомые американцы приходят в ярость, услышав фамилию Буша. Обама вызывает меньше негатива пока что.
Буш, манипуляциями? Гору меньше надо было выё. Америкнцы этого не любят.
Сейчас ещё существует точка зрения, пока непопулярная скорее всего, что Бушу просто не повезло, и просто пик первой волны кризиса пришёлся на его правление, а всё началось с демократов - Клинтона и его администрации. Они первые залезли в крупные долги, включая пенсионный фонд. Суммы били такими огромными, что платить пенсию мне, моим детям и внукам будет нечем. Я вам рассказать про это ничего подробно не могу, потому что ничего не знаю, но если будет интересно вы сами всё найдёте.

Lia

жительница Венеры
Какая зарплата в Беларуси могла бы вас так заинтересовать, чтобы вы (с мужем и детьми, конечно) вернулись назад?
Есть такое понятие - "качество жизни" называется, слышали? Так вот оно, к сожалению, не одной зарплатой измеряется.

Тасана

New member
и где увидели у уехавших агрессию? Я, честно говоря, ни разу её здесь не заметила (в отличие от нас - оставшихся).
Вот спрашивают - в кредит ли живут американцы. А мы что не в кредит можем позволить себе жилье построить? Нет, не можем (за редким исключением). Прикол в том, что точно такой же дом как в США у нас будет стоить даже несколько дороже, хотя вроде и климат не фонтан. Шестикомнатный дом за 250 тыс. у нас не найдешь возле Минска нигде (думаю, что возле других крупных городов тоже вряд ли). Т.е. у нас ну никак не средний класс их покупает.

13ый

New member
Дело в том, что хороший дом в Нью Йорке или в Бостоне (больших и популярных городах) не будет стоить 250 тыс., Да же в моём штате Колорадо , шестибедрубный дом будет стоить от 600 тыс., и выше. Если поехать во Флориду, то там можно купить, но таких размеров дом будет стоить всё же больше чем 250 тыс., Может в Аризоне где-нибудь и то не в городе, а где -нибудь на окраине. За такие деньги конечно можно купить, но в два раза меньше. трёх-четырёх бедрумный, а то и меньше.

irina1978

New member
жилье в кредит. Машины в кредит, но выплатили быстро. К чему вопрос?

и где увидели у уехавших агрессию? Я, честно говоря, ни разу её здесь не заметила (в отличие от нас - оставшихся).
действительно.

а зачем грубо говоря?))) за грубо говоря можно соответственно ответ получить. И опять же к чему вопрос? Делите форумчан на наших-не наших?

Alesechka, извините за мой скептицизм, но уж больно радужную картину вы нарисовали. Статистика с экономического фронта несколько противоречит вашему мнению.
за скептицизм извиняем. В конце концов кто-то в Штатах живет и все видит своими глазами, а кто-то довольствуется "cтатистикой с экономического фронта"

Уровень жизни населения падает, уже несколько лет. Бедных становится всё больше.
Америка разная от города к городу и от штата к штату - думаю, что вы с этим согласитесь. Не знаю, в каком штате живете вы и что именно наблюдаете. Я в Миннесоте. Никакого влияния кризиса я здесь не вижу - да, читаешь в газетах про безработицу или foreclosures, но ни меня, ни моих знакомых это никаким образом не коснулось. Не знаю, коснулось ли вас. Даже если да, то все равно вы пишете, что в РБ возвращаться не собираетесь.

Alesechka

Namaste and good luck!
13ый, в Техасе можно. Но там климат паршивый. Я именно этот штат имела ввиду, когда писала. А в нашем штате за 250 можно хорошо если 2хкомнатный с маленькой кухонькой. Про Нью-Йорк я вообще молчу:)

irina1978

New member
Вы упомянули "благополучные западные страны" Бельгию, Швейцарию и т.д., которые к США относятся хорошо. Я бы сказал иначе - им безразлично.
Я не сказала хорошо. Я сказала спокойно. Безразлично и спокойно это в данном случае синонимы. Так что не надо меня исправлять.

Alesechka

Namaste and good luck!
Америка разная от города к городу и от штата к штату - думаю, что вы с этим согласитесь.
Ну вот я об этом и писала. Каждый из нас живет где-то конкретно и видит то, что видит. Я не вижу, что "бедный стал беднее, а богатый богаче", потому что я не имею возможности смотреть на все штаты сверху и все-все видеть и оценивать огульно. Среди того, что вижу я, люди живут хорошо, еще раз повторюсь, и "наши", и местные. Не без проблем. Но не так, чтобы постоянно во всем винить кризис и жаловаться на банкиров и политиков. И еще раз - вот нас трое тут придти к единому знаменателю по поводу кризиса не могут, что ж от сторонних наблюдателей можно ожидать.

irina1978

New member
официальный Вашингтон приложил свою руку к развалу Советского Союза.
Свяжите воедино такие несхожие территории, как Таджикистан, Грузию, Армению, Прибалтику. Навяжите чуждый населению русский язык. Запретите религию, будь то православие или мусульманство. Добавьте экономическую систему, которая толком не работает и политическую идею (строительство светлого будущего), которая тоже не работает. Лет через 70 все это само собой развалится. И можно опять обвинить Вашингтон.

Многие граждане бывшего СССР испытывают неприязнь к США из-за того, что официальный Вашингтон приложил свою руку к развалу Советского Союза.
Ага. Особенно прибалты. Или узбеки. До сих пор плачут, так им жалко, что они больше не в Союзе.

Кстати, США используют не только военные средства для достижения своих целей...
фу как некрасиво. Ведь другие государства для достижения своих целей используют конфеты и пряники.

В общем, слова о поддержке США не более чем пиар.
стоп-стоп. Где я сказала о поддержке США и кем? процитируйте.
Я лишь указываю на подозрительные маячки, которые сигнализируют об опасности.
как часто и в каком глазу вам мерещатся маячки? Пили ли вы перед их появлением? Лазили ли по интернету в поисках компромата на официальный Вашингтон?

13ый

New member
13ый, в Техасе можно. Но там климат паршивый.
Странно, один из штатов с сильной и по сравнению с другими стабильной экономикой, а недвижимость так дешево стоит.

Америка разная от города к городу и от штата к штату - думаю, что вы с этим согласитесь. Не знаю, в каком штате живете вы и что именно наблюдаете. Я в Миннесоте. Никакого влияния кризиса я здесь не вижу - да, читаешь в газетах про безработицу или foreclosures, но ни меня, ни моих знакомых это никаким образом не коснулось. Не знаю, коснулось ли вас. Даже если да, то все равно вы пишете, что в РБ возвращаться не собираетесь.
Конечно, разная. Она в соседних нейборхуд разная, а что говорить уж о разных штатах и городах и кризис коснулся всех по разному. И 3-4 года назад я то же пела бы дифирамбы о моей счастливой жизни в Америке))), но сейчас я вижу некоторые вещи по другому, да же если что-то плохое меня и людей меня окружающих не касается.
Я в Беларусь не хочу возвращаться жить, пока, но и такой вариант не исключаю, и вероятность этого очень маленькая на данный момент. Может я через десять лет буду играть в белорусскую грин кард))) кто знает...

я так понимаю, половину темы надо переносить с "Диалоги с..."
пардоньте нас. как всегда пришли мадамы из америки и зафлудили всю тему. действительно, пора переносить.

irina1978

New member
я то же пела бы дифирамбы о моей счастливой жизни в Америке)))
кто здесь поет дифирамбы? Алесечка выразила свое мнение. Я выразила свое. Как ее, так и мое мнение было основано на том, как мы живем и что видим вокруг. Моя семья (средний класс, не выше) живет хорошо несмотря на пресловутые (мною,увы, не замечаемые!) ужасы кризиса. Ее семья видимо тоже хорошо живет. Она не видит того негатива, который был описан товарищем К. Я тоже не вижу, при том что слепой любви к Америке я отнюдь не питаю. Так кто из нас пел дифирамбы? Или надо было соврать, что все плохо и ужасно?
Я в Беларусь не хочу возвращаться жить, пока, но и такой вариант не исключаю.
а я для себя исключаю)))

Alesechka

Namaste and good luck!
как всегда пришли мадамы из америки и зафлудили всю тему. действительно, пора переносить.
так я ж давно говорю, что про США не по теме:) С самого начала было не по теме, хоть мне и старались доказать обратное:)

irina1978

New member
так я ж давно говорю, что про США не по теме:) С самого начала было не по теме, хоть мне и старались доказать обратное:)
ну... там где Кохинур, там обязательно свернет на падение американской империи. Приятно, что человек так радеет о судьбе человечества.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху