Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valdemar

скромный мальчег
Здзівілі.:))))

Хаця так, нешта ўзгадваю, што ідэя рэтра-квартала "назад у СССР" акурат у вашым горадзе рэалізавацца прапанавалася. Чытала неяк пра такую ідэю. Вось туды б і можна было розных Леніных адусюль, дзе не попадзя, звозіць.)))) А што? двайная карысць.)

Идея давно реализована, методом ничегонеделания. :)

k_ja_ra

Well-known member
А ещё, только не падайте со стула, у нас по прежнему стоит памятник Феликсу Эдмундовичу, напротив профильного заведения.
як жа вы трапна, а! :))))
Толькі не падайце, такі ж помнік стаіць увага! перад школай ( школай! ) маіх дзяцей. :)
Уяўляеце?
Так што сталіца вас "сделала". :tease:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, мне про IT понравилась там статья, что новых Джобсов ищут. Ага, а старых сажают

Имбирь

Well-known member
если бы мне Крым был принципиален, я бы рассматривала это как путешествие и приключение))) летают же люди, например, в Италию, Испанию и т.д. через Вильнюс, Варшаву и счастливы, а везде ж ещё доехать надо и границы пройти)
Это , как говорят в Одессе, две большие разницы. Через Вильнюс и Варшаву лететь , как правило, значительно дешевле и выбор мест отдыха по вменяемой цене увеличивается на порядок. Крым все же рассматривался как бюджетный отдых, и ухудшение и удорожание дороги сводит эту идею на нет. Наши друзья собираются лететь в Крым этим летом, но у них там квартиры и едут они на 1,5-2 месяца. А из тех кто раньше ездил на машинах или поездах на 10-14 дней не едет никто.

Танюша_

BARABULKA, не показатель :) Интересна потом статистика по заполняемости отелей. На НГ в Литве падение было от 30 до 60%, хотя относительно многолюдно было. Правда, мы жили неделю одни в корпусе :) Посмотрим, как будет.

Valdemar

скромный мальчег
як жа вы трапна, а! :))))
Толькі не падайце, такі ж помнік стаіць увага! перад школай ( школай! ) маіх дзяцей. :)
Уяўляеце?
Так што сталіца вас "сделала". :tease:
Жаль, Я-то думал всех поразить ... :rolleyes:

BabuschkinHaus

Well-known member
В компромиссах, как я понимаю, оба партнера от чего-то отказываются
Взаимовыгодно договариваются.
В чем тупик - когда кто-то не выполняет своих обязательств, или в соревновании, у кого вклад/результат больше?
В обоих вариантах. Надоедает отказываться в конце концов, жизнь-то идет...

Имбирь

Well-known member
BARABULKA, мне в этом году вообще турсезон интересует, так как рост цен, курса и всё такое
Если про отдых вообще, то у меня сложилось впечатление, что кто ездил отдыхать , тот и в этом году собирается. Жалуются, стонут, но собираются. Как всегда, впрочем :derisive:

lada

Well-known member
Имбирь,вы немного смешали то, что я пыталась донести)ещё раз попробую и больше не буду.
Доехать, долететь до Крыма можно - сильно желающим.
Несильно желающим, но потерявшим бюджетный вид отдыха - открылся шанс освоить другие бюджетные места. Не Крымом же единым)))

Valdemar

скромный мальчег
Надоедает отказываться в конце концов, жизнь-то идет...

Тут можно по всякому истолковать, отказываться, не отказываться, преодолевать трудности, или свалить по лёгкому.

k_ja_ra, ну что Вас так коробит СССР? Ну история это наша. Было. Не переживешь-не переделаешь-не перепишешь. Да и хорошего много тоже было. Да и войну наши люди выиграли. А какой рывок был экономический, промышленный в эпоху "кровавой гэбни" - многое из того, что тогда сделали, на заводах до сих работает! Да, были разные моменты. И страшные тоже были. Но у нас нормальная история, если сравнивать с другими странами, нам тоже есть чем гордиться. Не надо оплевывать свою историю, а тем более без конца каяться и обличать, обличать и каяться. Все, проехали. Наверное (я конечно не настаиваю - предлагаю) стоит перевернуть страничку и жить дальше, примирившись с тем было до нас.

Танюша_

Имбирь, ну а что народу делать? Отпуск раз в году, у многих нет условий для отдыха дома, дача - не отдых, а смена рода деятельности. Поэтому, будут стонать, будут менять 5 на 3*, но поедут

lada, именно что сильно желающим, раньше было дёшево и просто. Поэтому моя сеструха с мужем, которым остальное не по карману, туда и ездили

Имбирь

Well-known member
Доехать, долететь до Крыма можно - сильно желающим.
Несильно желающим, но потерявшим бюджетный вид отдыха - открылся шанс освоить другие бюджетные места. Не Крымом же единым)))
согласна. И я это же пыталась донести :blush1:

Взаимовыгодно договариваются.
Хорошо. Дежурный пример: муж хочет машину, жена - шубу. Как договориться взаимовыгодно? Жена пришла с работы уставшая, приготовила ужин, проверила уроки и т.д.; приползает с работы муж - тоже уставший, спрашивает, есть ли ужин, жена говорит - разогрей сам, я устала, но сил у мужа уже нет - идет спать голодный и злой; компромисс тут какой?

lada

Well-known member
Поэтому моя сеструха с мужем, которым остальное не по карману, туда и ездили

Танюша_,ну пусть съездят куда-нибудь в Краснодарском крае, ведь ходят туда поезда и на машине можно и бюджетные варианты есть, предполагаю, не меньше, чем в Крыму...ну неужели больше некуда? В Украине черноморское побережье.

Надоедает отказываться в конце концов, жизнь-то идет...
Ну так разводись - и проживай свою жизнь по своим правилам, не? Гляньте статистику разводов - это люди договариваться не умеют? оба одновременно эгоизм включают? Или что это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху