Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Просто вы все время пытаетесь свою мыслю подкрепить цитированием чьих-то высказываний, моих в том числе
Ну вось.)
Вы ж сама сабе супярэчыце.) Уласныя выказванні бачыце, але пытаецеся: дзе?
Так што не бачу, што вам усё адно, якая вы для прысутных.) Іначай бы не пыталіся.)))

"Примите и идите"
А пагаварыць? :)))))

Zoryana

Well-known member
и слышу это постоянно ото всех, съездивших в РФ туристами или поработать.
"Слышал звон, да не знает, где он"?
Я вот каждый год езжу в РФ - в Москву, в Питер, в Казань, в Уфу, в деревни к родным заезжаю - не видела такой ужасающей грязи, дикости и жути. В этом году приложу фотоотчет о поездке, если хотите :)

Ну вось.)
Вы ж сама сабе супярэчыце.) Уласныя выказванні бачыце, але пытаецеся: дзе?
Так што не бачу, што вам усё адно, якая вы для прысутных.) Іначай бы не пыталіся.)))
Не бачыце - i добра. "Хай так" (с). Не хочу с вами в вашу любимую игру "зеплялки" играть - надоело, поверите? :)))

Coraline

Jones
Magda, Однозначно. Я часто гостила у друзей в Питере, жила в районе проспекта Просвещения... разница между центром и окраиной чувствовалась однозначно. А в начале 2000-х в центре попадались "ничейные" дома с выбитыми стеклами. Вот прямо в одном "ряду" с отреставрированными, идешь - дома с магазинами, банками, бах - в промежутке пошарпанный кирпичный домик и стекла не в каждом окне. В принципе, такое встречается и не только в Питере :), но, помню, там увидела в первый раз, как-то интересно было.

k_ja_ra

Well-known member
Я думаю, что если вы захотите, то без проблем купите в РБ вкусную картошку.
Ды ладна. ))) Вось кіпрская - гэта справа. А беларуская - так, ад безвыходнасці выключна.)))
А я вось нічога больш смачнага, чым беларуская бульба, запечаная ў вогнішчы калісьці ў дзяцінстве і юнацтве, не памятаю.) А кіпрскую хай кіпрыёты ядуць.))) Кесару - кесарава.)))))

надоело, поверите?
Веру.) Сама стамілася па 5 раз адно і тое ж тлумачыць.))))

Zoryana

Well-known member
Да Москва и Питер в тур местах чистая, ИМХО.
В Москве моя родная сестра живет в районе Битцевского парка, двоюродная - в Новогиреево, т.е. никак не в тур местах. Чисто там, могу засвидетельствовать.

Zoryana

Well-known member
Сама стамілася па 5 раз адно і тое ж тлумачыць.))))
Может стоит научиться объяснять начала? :)))

ну, разница между центром и окраиной чувствуется во многих городах.
Если не во всех. Вот жаль не могу пока загрузить фотки Кракова - разница между центром и окраиной колоссальная :)

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, мы ж нібыта скончылі чаплянні? ;)
У мега - не, а ў больш-менш прыстойным уменні - так. :)

Злополезная

Active member
Петр Яковлевич Чаадаев

Прекрасная вещь — любовь к отечеству, но есть еще нечто более прекрасное — это любовь к истине. Любовь к отечеству рождает героев, любовь к истине создает мудрецов, благодетелей человечества. Любовь к родине разделяет народы, питает национальную ненависть и подчас одевает землю в траур; любовь к истине распространяет свет знания, создает духовные наслаждения, приближает людей к Божеству. Не через родину, а через истину ведет путь на небо. Правда, мы, русские, всегда мало интересовались тем, что — истина и что — ложь, поэтому нельзя и сердиться на общество, если несколько язвительная филиппика против его немощей задела его за живое.
Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если ясно видит ее; я думаю, что время слепых влюбленностей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны родине истиной. Я люблю мое отечество, как Петр Великий научил меня любить его. Мне чужд, признаюсь, этот блаженный патриотизм лени, который приспособляется все видеть в розовом свете и носится со своими иллюзиями и которым, к сожалению, страдают теперь у нас многие дельные умы.
Неужели же серьезный ум, глубоко размышлявший о своей стране, ее истории и характере народа, должен быть осужден на молчание, потому что он не может устами скомороха высказать патриотическое чувство, которое его гнетет? Почему же мы так снисходительны к циническому уроку комедии и столь пугливы по отношению к строгому слову, проникающему в сущность явлений? Надо сознаться, причина в том, что мы имеем пока только патриотические инстинкты. Мы еще очень далеки от сознательного патриотизма старых наций, созревших в умственном труде, просвещенных научным знанием и мышлением; мы любим наше отечество еще на манер тех юных народов, которых еще не тревожила мысль, которые еще отыскивают принадлежащую им идею, еще отыскивают роль, которую они призваны исполнить на мировой сцене
http://www.vehi.net/chaadaev/apologiya.html

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, белорусская часто подвержена болезням. Она в магазине с точками и пр. Тут такого нет. http://fromnorthcyprus.livejournal.com/262680.html тут есть фото картошки кипрской.
И то, что на картошка на Кипре я считаю вкуснее белорусской не значит, что в РБ она плохая и я её есть не буду

имя-как-имя

Well-known member
Ды ладна. ))) Вось кіпрская - гэта справа. А беларуская - так, ад безвыходнасці выключна.)))
А я вось нічога больш смачнага, чым беларуская бульба, запечаная ў вогнішчы калісьці ў дзяцінстве і юнацтве, не памятаю.) А кіпрскую хай кіпрыёты ядуць.))) Кесару - кесарава.)))))
Ай))). Разная она - картошка белорусская. Есть, на мой вкус, совершенно несъедобная.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, ды дзеля Бога.) Я не разумею, нашто думка пра чароўнасць кіпрскай бульбы даводзіцца тут ужо энны раз? :) Я асабіста з першага раза выдатна разумею. Але зноў жа асабіста мне з гэтага ні цёпла, ні халодна. ) У мяне няма мажлівасці есці кіпрскую бульбу. Роўна як у цябе ў цяперашні момант няма мажлівасці есці беларускую. Адпаведна, гэтая інфармацыя для мяне (падазраю, і для многіх іншых прысутных) абсалютна залішняя.) Што аднойчы паўтораная, што шматкроць.)

Разная она - картошка белорусская. Есть, на мой вкус, совершенно несъедобная.
Ды безумоўна, розная.) Стараемся пры пакупцы выбіраць тую, якая нам пасуе. Ужо некалькі сезонаў купляем у аднага і таго ж гаспадара. І сям'ю (свёкраў, маіх бацькоў, сястру) падсадзілі. :)

k_ja_ra

Well-known member
что ж ты тогда про немецкую картошку не возмущалась?
Я не абураюся.) Я здзіўляюся з шматлікіх паўтораў.) Я ўжо ў адной з тэм пісала, што калі людзі адно і тое ж на розныя лады эн раз паўтараюць, то я гэта ўспрымаю ці як тое, што прысутных трымаюць за дуракоў, якія з першага-другога-трэцяга разу не разумеюць, ці спрабуюць давесці нейкую важную думку, з якой трэба штосьці рабіць.) Калі не першае, то важная думка якая? Што мне (і іншым прысутным) рабіць з гэтай інфармацыяй? На твой погляд? :)
Што да нямецкай... я, напэўна, прапусціла пра яе. ) Ці пра яе столькі, колькі пра кіпрскую, не паўтаралі.) А так...мне без розніцы - кіпрская ці нямецкая. ) Праўда.) Я харчуюся беларускай. Ужо той, якая ёсць.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху