Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
BARABULKA,
статья вызывает сомнение из-за вот этого.
Он уточнил, что в консульствах зарубежных стран не объясняют причин отказа в визах
Уже больше года каждое консульство Шенгена обязано объяснить причины отказа в визе по запросу.

Кредитные карты можно просмотреть (где платежи проходили)
Никакие международные кредитные/дебетовые карты на территории Крыма не работают

Magda

Well-known member
Меня больше заинтересовало можно ли отследить.
Если был перелет из РФ или переплыв из нее, то вряд ли. Представить себе, что россияне сливают свои базы в систему шенгена, странно ... И еще более странно представить себе, что спецслужбы ЕС/США занимаются данным вопросом.
Вот если был въезд через Украину, то это уже более реально. Но я так понимаю, россияне, въезжающие через Украину, ничего не нарушают.:)
Тем более, что до сих пор массово крымчане получают шенген-визы по украинским паспортам.

BARABULKA

Active member
Тем более, что до сих пор массово крымчане получают шенген-визы по украинским паспортам.

а по российским получают?

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Генпрокуратура РФ направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП) в связи с рекомендациями о посещении Крыма, сообщила журналистам в понедельник официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Ранее ОЗПП публиковало на своем сайте памятку для россиян, которые собираются посетить крымский полуостров, где рекомендовало въезжать в Крым только через имеющийся пункт пропуска в Херсонской области, при этом воздержаться от покупки недвижимости на полуострове и дорогостоящих товаров и услуг мировых брендов.

BARABULKA

Active member
Magda, спасибо за Закопане))), люблю это место.

Девы, а на форуме была какая темка про кризис среднего возраста?

bousinka

Well-known member
Народ, может, кто сталкивался или владеет инфой: моему директору пришла повестка на сборы на 35 дней. А он вчера жену из роддома забрал, да и вообще, 35 дней без директора весьма проблематично будет. Есть ли какие законные основания этих сборов избежать?

Magda

Well-known member
bousinka, оформить больничный по болезни или по уходу за ребенком на директора.

bousinka

Well-known member
Магда, спасибо. А если у мамы ещё 2 месяца больничного по беременности и родам, можно ли сразу декретный отпуск на папу оформить? По факту мамин декретный ещё не начался.

Magda

Well-known member
bousinka, декретный отпуск оформляется через 2 месяца. Я не знаю, можно ли его оформить сразу при рождении. Но если можно, то тоже неплохой вариант :)

k_ja_ra

Well-known member
Поступок дня. Самбист на плечах уносит травмированного соперника

Во время финальной встречи между азербайджанским самбистом Алимом Гасымовым и спортсменом из Беларуси Степаном Поповым Алим получил травму ноги. Белорусский спортсмен, увидев, что Алиму тяжело покидать татами, поднял его на плечи и донес до раздевалки.

k_ja_ra

Well-known member
Па-мойму, не было тут. ) Забаўны тэкст: Быць беларусам. :)

Быть белорусом — значит жить в лингвистическом аду, потому что на первом уроке вам рассказывают, что «что» пишется через «ч», а на втором, што «што» пiшацца праз «ш»...
Быть белорусом — значит следить за самыми странными видами спорта, потому что наши вечно выигрывают в какой-нибудь лабуде. Быть белорусом — значит в конце 90-х смотреть КВН как спорт и болеть за БГУ и «ЧП» больше, чем за сборную по футболу...
Быть белорусом — это никогда не знать, сколько же в действительности стоит доллар, и, услышав, что «юбилейной девальвации точно не будет» — стремительно нестись в обменный пункт...
Быть белорусом — значит ненавидеть фразу «лишь бы не было войны» и в то же время радоваться, что ее пока нет...
Быть белорусом — значит слушать идиотские шутки соседей про картошку. Радоваться тому, что у тебя синий, а не красный паспорт, и тому, что у нас хотя бы нет загранпаспортов.
...

И-ра

New member
Народ, может, кто сталкивался или владеет инфой: моему директору пришла повестка на сборы на 35 дней.
- каждая белорусская семья должна проработать для себя вариант/договориться с руководством, что она будет делать в этом случае. У меня уже нескольким знакомым вручали такие повестки.
В вашем случае, мне кажется, мама по бумагам должна лечь в больницу, а папа остаться с ребенком.

lada

Well-known member

k_ja_ra,а мне он как-то совсем не понравился....самоуничижительный какой-то...из всего сквозит, нет на свете ничего труднее, чем быть белорусом, имхо, конечно, но вот такое впечатление
а, ну и про Михалка не понравилось. Я абсолютно нейтрально к нему относилась, пока совсем недавно случайно на фейсбуке одно интервью не прочитала...совсем не могу его считать после этого эталоном настоящего белоруса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху