Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Ну тут, напэўна, нейкі стэрэатып спрацоўвае: басік, інструктар, тое-сёе. Дурнога і не думаеш.

Узгадала, мая ўвесну ў Эстонію ездзіла, у гатэлі іхным басейн быў. Было прапанавана дзецям, хто хоча, купальнікі з сабой браць і там потым ісці паплаваць.
Я яшчэ сваёй была сказала: будзеш браць? Пойдзеш?
Шчыра, нават ніводная ізвіліна ў бок небяспекі не варухнулася.
Цяпер з жахам думаю, што а магла ж пайсці і ці мала што там.
Бог ты мой... Не жыццё, а спрэс небяспека паўсюль.
У мяне ўжо паранойя пачынае развівацца.:(

В РБ вообще интересная презумпция невиновности родителей.
Так не толькі ў РБ. Неяк артыкул з інтэрв'ю латвійскага доктара-педыятра чытала. То ён там вось гэта:
практически все пациенты - жертвы отсутствия мозгов у родителей.
роўна даслоўна гаварыў.

Coraline

Jones
Девочки, я, может, обладаю излишней тревожностью... но меня приводит в трепет и то, как дети ездят на экскурсии в летних лагерях или в течение года. Просто в городском транспорте. Куда делись школьные автобусы? Я из своего детства вообще не припомню, чтобы мы в младшей и даже средней школе ездили с учителем по городу в транспорте, даже не говоря уже о том, что в мое время днем не было таких забитых автобусов и трамваев, как сейчас. На экскурсию городским транспортом мы ездили всего пару раз и то, в 9 или 10 классе. А так - школа заказывала автобус, забирали - привозили. Сейчас же как вижу этот цирк шапито - кто-то садится, кто-то не садится, мальчишки на входе толкаются, чуть под колеса не летят - мне становится плохо.

k_ja_ra

Well-known member
Еще и в аквапарки везут группы
Людзі, я вам болей скажу. Са слоў, праўда, не сама асабіста сутыкнулася, так што...фіг ведае, можа і хлусня. Але тэма такая, нібыта зараз у кошт пуцёвак у паасобныя летнія лагеры ўключаюць наведванне аквапарка Дрымлэнда. Добраахвотна- прымусова. Во як.
Хаця з чаго здзіўляцца? Пабудавалі гаргару нікому нафіх непатрэбную 360 дзён у годзе, а грошы адбіваць трэба, ага.
Вось ужо дзе аб'ект бессэнсоўны. Ніякія лядовыя палацы побач не стаялі.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, ты не путаешь с Минским аквапарком? Дримлэнд же полностью частный (не бюджетный), по крайней мере официально.

х непатрэбную 360 дзён у годзе
С этим согласна. ()как может окупиться, не представляю :) ) Но в жару людям пригодилось и приглянулось. Я за любую движуху частную в Минске.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А персонал не обучен оказывать первую помощь? Они могут только с рациями бегать?

Magda

Well-known member
Velca, пишут же, что мальчику же оказывали первую помощь с самого начала и массаж и искусственное дыхание

k_ja_ra

Well-known member
Ты платишь деньги в аквапарке за то, чтобы пользоваться аттракционами, банями и прочим. Аквапарк обязан следить за соблюдением правил пользования аттракционами. Присмотр за ребенком - отдельная плата. В Друсе есть такая специальная услуга в детском отделении, все остальное время - ответственность родителей.
У аквапарку, як мінімум, павінны быць абучаныя прафесійныя ратавальнікі і прафесійны доктар, які "вырастае" праз 30 секунд каля тапельца.
Я так думаю.
Адказнасці дарослых ні разу не адмаўляю.
Проста вось пра сябе вышэй напісала. Рэальна часам як зацьменне, напэўна, находзіць...

ты не путаешь с Минским аквапарком?

Magda, шчыра, я ўвогуле не ў тэме.) Са слоў быў Дрымлэнд, але цалкам мажліва, што проста пераблыталі. І нават хутчэй за ўсё, раз ты кажаш, што там усё прыватнае. Не думаю, што народ здолеў пралабіраваць свае інтарэсы ў збольшага дзяржаўных лагерах.:)

пишут же, что мальчику же оказывали первую помощь с самого начала и массаж и искусственное дыхание
дык не ратавальнікі, а наведвальнікі.

Я за любую движуху частную в Минске.
Я як бы таксама.) Калі гэта прыватныя грошы - то і на здароўе.) Я, бачыш, тундра, нават не ў курсе.))))) Не цікавілася.)

Magda, так вроде обычные люди делали иск дыхание, не врачи?

Может врачи и не виноваты, но я бы предпочла, чтобы они там всегда были.

Zoryana

Well-known member
Людзі, я вам болей скажу. Са слоў, праўда, не сама асабіста сутыкнулася, так што...фіг ведае, можа і хлусня. Але тэма такая, нібыта зараз у кошт пуцёвак у паасобныя летнія лагеры ўключаюць наведванне аквапарка Дрымлэнда. Добраахвотна- прымусова. Во як.
Странно, что родители ничего не пишут о "добровольно-принудительном посещении аквапарка" - на форуме есть темка о детских лагерях, так что-то никто из родителей об этом ни слова-ни полслова. Хотя, могу ошибаться. Однако в том лагере, где мы отдыхали, про посещение аквапарка вообще речи не было.

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, :) паспрабую заўтра распытаць пра гэта падрабязней. Які лагер і які аквапарк.
А то сапсаваны тэлефон атрымліваецца.) Я проста не моцна ўнікала, а цяпер да слова ўзгадала.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, паспрабую заўтра распытаць пра гэта падрабязней. Які лагер і які аквапарк.
А то сапсаваны тэлефон атрымліваецца.) Я проста не моцна ўнікала, а цяпер да слова ўзгадала.

k_ja_ra,да необязательно :) Главное, что у нас не принуждали - ну, для меня главное, в смысле :)

Имбирь

Well-known member
помощь оказывали посетители - оказавшиеся рядом с мальчиком. Одна из посетительниц оказалась медсестрой и тоже участвовала. Скорая приехала через 15 минут. Сегодня в "зоне икс" было интервью с очевидцем этой трагедии. Мальчику стало плохо, но он сам добрался до бортика. Наверх ему уже помогли выбраться посетители. ОН пришел в аквапарк с сестрой - сам не из Минска и сестричка хотела его так развлечь.Но там мутная история с медперсоналом аквапарка - то ли есть они то ли нет, но существенной помощи они не оказали. В этом главная вина этого заведения. А причину смерти установят увы уже субмедэксперты

Skimen

Active member
k_ja_ra, при всем уважении. Во всех аквапарках что я была, черным по белому дети до 12 лет обязаны быть под полным контролем сопровождающего взрослого.
.
А администрация должна впускать в аквапарк ребенка без сопровождения взрослого?

juniko

self-made woman
Я из своего детства вообще не припомню, чтобы мы в младшей и даже средней школе ездили с учителем по городу в транспорте,
Мы вполне себе ездили. И в басик всем классом ездили на троллейбусе, и первоклашек возили на автобусе на какой-то утренник.

Но там мутная история с медперсоналом аквапарка
Когда мы ездили в аквапарк в Болгарии, то там за заборчиком дежурила машина Скорой Помощи, просто так. А если кто-то не мог выбраться из надувного круга после горки, то спасатели-наблюдатели прямо в одежде (благо жарко) бросались в воду и оттаскивали в сторону. Плохо вынырнул - тоже взгляд и вопрос "ОК?"

В московских аквапарках детей рекомендуют одевать в оранжевые жилетики, сразу при входе висят несколько рядов на любой вкус.

Mahima

переименовалась:)
Мне непонятна полная перекладка ответственности на кого-то другого.

Если бы мальчик утонул катаясь с горки, потому что инструктор пустил кого-то не по правилам или что-то около того, то да непрофессионализм, а с большего, ИМХО, не речка и не аквапарк виноваты.
И судьба есть (можно утонуть и в ванной) и сопровождающие зазевались.
согласна.
Но я бы добавила отсутствие персонала, который обязан реагировать и оказывать первую помощь.
Что не снимает вины с родителей или кто там его сопровождал.
Кстати, не удивлюсь, если никто.
И опять вопрос - почему продали билеты.
У нас всем все пофигу, если серьезно...
Даже пресловутые жилеты - мальчику было, если не ошибаюсь, 10 лет, он мог и не захотеть его надеть.
затем и есть сотрудники, чтобы следить за этим. Просто их должно быть достаточное количество и они не должны курить бамбук.
Velca, пишут же, что мальчику же оказывали первую помощь с самого начала и массаж и искусственное дыхание
пишут же, что это делали посетители..Вчера по крайней мере так писали. персонал стоял рядом и смотрел.

А администрация должна впускать в аквапарк ребенка без сопровождения взрослого?
у нас много кто много чего и должен, и не должен.
Не удивлюсь, если начнутся разговоры типа "А что мне за эту зарплату еще и следить должны кто с кем идет" и т.п.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А мальчику можно было еще чем-то помочь, кроме искусственного дыхания и массажа сердца? Без спец аппаратуры?
Наверное, нет. Но бездействие персонала удивляет. Попытаться-то могли.

Coraline

Jones
Катерина, Ты не была в Дримлэнде, видимо. Особенно в жаркие дни. А в нежаркие, правда, там делать нечего :)))) Там всегда СТОЛЬКО народу, что за всеми не уследишь, либо надо в 2-3 раза больше сотрудников. И насильно на ребенка жилет не наденешь. Ты на него наденешь - отойдешь, он снимет. Это дети. Я уже где-то говорила, то ли в статье, то ли во флудилке - в Лебяжьем, ходят постоянно работники аквапарка. Убедительно просят подростков не прыгать с бортиков в бассейн. Только вышла - дети опять начинают прыгать. И в данном конкретном случае совсем не в жилете дело - ребенку стало плохо. К тому же, причина смерти, возможно, вообще не связана с утоплением.

Я не оправдываю работников аквапарка, но в данном случае - да, отсутствие быстрой медпомощи им можно вменить, безусловно.

Когда заходишь в Дримлэнд с ребенком, тебя в обязательном порядке заставляют записать в журнал имя и фамилию ребенка, сопровождающего, контактный телефон и расписаться. Из чего делаю вывод, что ребенок был с сестрой уже не детского возраста.

Mahima

переименовалась:)
Там всегда СТОЛЬКО народу, что за всеми не уследишь, либо надо в 2-3 раза больше сотрудников.
значит, надо нормировать.
Следящий за детским бассейном должен следить за этим делом.
И я тоже никого не оправдываю. Что за сестра - не знаю.
Вообще без окончательной причины смерти трудно судить о чьей-либо вине или ее отсутствии.

Катерина, Ты не была в Дримлэнде, видимо
и не пойду - после отзывов знакомых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху