Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
ну так и ассимилируй
"ассимилируйся" :)))

К слову я не призываю мечети сносить, но и строить новые, разрешать ходить в хиджабах и совершать намаз в общественных местах - занадто
Вот в Минске на Грибоедова (кажется) новую мечеть строят. Кажется, даже соборную http://mechet.by/ Возражаете? :)

И спасибо нашим татарам за то, что им хватает "сметного количества" мечетей.
А так же за то, что что им удается вписаться в нашу действительность "без зацепов".
А так же заверить, что мы (православные, католики, и сочувствующие им атеисты) будем и впредь привержены харакерным для нашего народа ценностям толерантности и веротерпимости, добрососедства и взаимоуважения!
*Выдохнул!*
+ 100000000 :)))

Женщина дождя

Well-known member
Закрывают Лакомку :( Это какие деньги надо было кому-то дать - чтоб такое место купить.:( Изничтожают целенаправленно все культовые места Минска - сколько поколений минчан ходили в этот магазин.

Лапа

Well-known member
punto, я готова быть толерантна до тех пор, пока толерантность не начинает угрожать моей жизни и здоровью. Намаз в метро мне нафиг не упал. Лучше я буду ярой националисткой:)

"ассимилируйся"
т.е. культурный посыл до вас не дошел? обязательно нужно послать грубо?
попробую еще раз в рамках действующих приличий - не имею желания с вами общаться:)

Zoryana

Well-known member
я готова быть толерантна до тех пор, пока толерантность не начинает угрожать моей жизни и здоровью.
То есть, пока белорусские мусульмане (евреи, буддист и пр.) будут сидеть тихо, как мыши под веником - незаметно исповедуя своюю религию и как можно более незаметно отмечая свои религиозные праздники? Хороша толерантность - главное, дозированная такая, типа "Я свою норму знаю" :)))

Лучше я буду ярой националисткой
Будущее время здесь смотрится малоуместным, ИМХО :)))

Atex

Active member
Я от тех, кто сейчас с китайцами работает, много неприятного о них слышу
У моего мужа уже аллергия на китайцев. С ними работать порой просто невозможно, они врут, они не делают, хотя постоянно кивают и говорят да-да сделаем, а потом присылают все так как было в прошлый раз и так может тянуться месяцами.... пока он сам не возьмет, не сделает, отправит китайцам такое как ему должны были они отправить и только чтобы они подписали, а потом еще месяц с тем, что они не так и не там подписывают, а если что-то не на бумажках, а в живую сделать это вообще такой гемор, что он просто взвывает уже. он в ужасе от китайцев, хотя у самого прапрадед китаец )))

Zoryana

Well-known member
попробую еще раз в рамках действующих приличий - не имею желания с вами общаться
В таком случае, внесите меня в свой игнор лист - делов-то :))) А вот я буду комментировать те посты, которые посчитаю нужным вне зависимости от вашего на то желания/нежелания :)

Лапа

Well-known member
Zoryana,вот именно так. Обратную сторону семейного уклада масульман я увидела и ужаснулась. Ратовать за продвижение в массы их дремучих традиций я не собираюсь.

Вообще он в ужасе от китайцев, хотя у самого прапрадед китаец )))
ассимилировал дедуля:)))

Zoryana

Well-known member
Ратовать за продвижение в массы их дремучих традиций я не собираюсь.
А кто призывает "ратовать"? Толерантность совсем не предполагает этого и не предлагает "ратовать" и пр., вообще-то.

аллергия на китайцев

строить новые, разрешать ходить в хиджабах и совершать намаз в общественных местах - занадто
Так показательно :))) Особенно в контексте всех ведомых здесь красивых бесед о местной толерантности :)

juniko

self-made woman
Бог с ними даже с хиджабами, но если твой ребенок ходит в обычную школу, а не в мусульманскую - то сними с него платок.
Я когда была в универе, в Европе, всегда вздрагивала, когда видела девушек упакованных в черные платки и плащи до пят. А местные - вполне нормально относились. В основном - яркие платки и юбки. Но в сравнении с другими студенткам с невообразимым цветом волос или с кольцами и соответствующим прикидом - смотрелось, как метод самовыражения.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А так же заверить, что мы (православные, католики, и сочувствующие им атеисты) будем и впредь привержены харакерным для нашего народа ценностям толерантности и веротерпимости, добрососедства и взаимоуважения!
Срочно выключите телевизор!!! Или купите шапочку из фольги.

punto

Active member
пока толерантность не начинает угрожать моей жизни и здоровью. Намаз в метро мне нафиг не упал. Лучше я буду ярой националисткой

я с вами абсолютно согласен во всем, кроме намаза в метро.
хочет человек помолиться -- пусть помолится.
А то мы как то к желанию помочиться относимся с бОльшим пониманием.
Неверно это.
А что касается остального, то ассимиляция их -- это наша задача.
И возможности их ассимиляции ограничены. Чисто объемный фактор
В этом смысле общество может переварить только ограниченное количество неофитов.
И вот государственная миграционная политика должна регулировать этот вопрос.
Насколько я могу наблюдать -- справляется.
А вопрос первостепеннейший.
(Помните как в халатах аксакалы сидели на вокзале и, почему-то врезалось в память, на Червеньском. Когда Таджикистан колбасило, кажется )
имело место послабление.
А сейчас -- процесс в рамках. кмк.
Но в нужный момент включить здоровый национализм -- это правильно.

Виталена

New member
што ў гэтым кепскага?

эти дети и так травмированы, их основная потребность - значимый, заботящийся постоянно, личный взрослый. ну вот природой так устроена детская психика. Калейдоскоп благотворителей только поможет потерять последний шанс иметь эту привязанность в будущем, если и найдется такой взрослый. Напробуются - и больше не захотят годами, а может и никогда не смогут - слишком больно надеяться и снова обманываться. Личное общение - это для взрослого понятно, что он только на сейчас "поддержать", а ребенок видит, что его хоть как-то выбрали,выделили- и подспудно назначает очередного взрослого "своим". Лично знаю, как "делят" волонтеров, вплоть до посмей к моему подойди в след.раз( А потом уже и сами ни к кому не подходят, улыбнулись за подарки и назвали"кошельком")))

Приемные семьи и те, кто как-то контактировал с такими детьми "в миру" точно поймут, о чем это я))) Сложно там все и оч неоднозначно, одной любовью точно не выправить(((

А гости - они такие гости), зачастую без малейшего представления, к кому пришли, без подготовки, я уже не говорю про санкнижку. Если бы шефы в школе проявили такой личный интерес к моим домашним детям - я была бы сильно против. А в системе - такие встречи есть, мы ж хотим сиротке непременно в ручки дать и в глазки заглянуть(

juniko

self-made woman
именно самые дремучие установки перешли в обыденную жизнь. И жена к слову прогнулась. А жена, кстати, не дремучая провинциалка. Вот я смотрю на это и понимаю, что на наш белорусский менталитет масульмане со своими традициями капец просто.
Особенно, если вспомнить, что алкоголь продают повсеместно круглосуточно, то белорусским мужчинам нужно срочно бояться конкуренции. :) Ради приличного мужика уже и платок нацепят, и прогнутся.

Лапа

Well-known member
хочет человек помолиться -- пусть помолится.
хочу я в метро помочиться, ну очень надо, ну вот просто загибаюсь, мне тоже можно?
молись, но молча, видели, едут иногда тетеньки с бибилей, читают ее тихенько и молятся попутно:))) глаз при этом не закатывая и не завывая на весь общественный транспорт

А что касается остального, то ассимиляция их -- это наша задача.
а они хотят? неа. им не упало. еще и про права человека резко вспомнят. и что интересно, с них тоже будут стрясать налог на тунеядцев? или сделают вид, что их случайно не заметили?

Лапа

Well-known member
Ради приличного мужика уже и платок нацепят, и прогнутся.
ой не дай Бог так прогибаться. хотя может это меня напрягать домашнее насилие не только в его физическом проявлении

Только мужчинам можно. В РБ царит патриархат.
надо бороться за права женщин:))))

Женщина дождя

Well-known member
Татар пригласил в Беларусь князь Витовт - когда в Золотой Орде начались междуусобицы и хан Тахтомыш (вроде) вынужден был спасаться бегством. И они достойно сражались вместе против крестоносцев. Это вкратце.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху