Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Почитала Хартию. "Бойкот состоялся". Зачем выдавать желаемое за действительное?

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, так там разница и описывается вообще-то.
И причем тут ангажированность?

ПС. И не лень тебе искать цитаты.
ППС. Не могу не уточнить - ты можешь подставить в ту цитату Россию и считать, что это обо мне?
ПППС. И к чему вообще это было? У на с ТОБОЙ разговор, как мне казалось.

k_ja_ra

Well-known member
так там разница и описывается вообще-то.
Так? Дзе? ) Дзе там пра розніцу?)

А ўвогуле забаўна.))) Як народ, захапляючыся гэтым "сам дурак", нават не заўважае, як сам жа падстаўляецца.)

Катерина, праехалі.) Я не хачу гэта абмяркоўваць, калі шчыра.)
Проста хацела табе цытату паказаць. А раптам ты прапусціла.)
Але раз там пра розніцу было напісана, то і ладна.)

juniko

self-made woman
k_ja_ra, ты все -таки иезуитски читаешь только то, что тебе нравится и подходит под тебя . Там было совсем про другое и четко видна разница Конкретнее в следующем посте http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9416144&postcount=1747
На примере могу показать что европеец (белорус) отделает себя и людей от политики и не гнобит всех скопом а четко разделяет - где жизнь и люди, а власть и ее решения.

k_ja_ra

Well-known member
ты все -таки иезуитски читаешь только то, что тебе нравится и подходит под тебя .
Вядома ж, вядома ж.) Пост, на які была спасылка вышэй, табе у рот у профіль падбросілі.))))

Што да поста, на які спасылаешся ты. А не ведаеш, хто першы на нашым форуме ў адказ на словы, прыкладам, пра месцамі добрыя дарогі ў РБ, пачынае вяшчаць пра лукашыстаў, зомбі і ненавіснікаў Еўропы?

Іншымі словамі.) Прапаную брэйк.) І пагаварыць пра штосьці больш мірнае.)))))

Igra

БЫТИЕ
Сообщение от Катерина
а когда был такой вброс?
+1
Ну это был не то, что вброс, но вполне недвусмысленный комментарий. И да, для меня там тоже смысл, что уж лучше никуда не ехать, чем нищебробски копить на турецкую трешку и тд и тп.
В моей классификации - это понторезы. Потому что лучше не отказывать себе в мыле Dove и в походе в Дом картин, чем копить весь год на неделю в турецкой "тройке", а потом еще целый год всем рассказывать, что ты отдыхал в Турции и привез оттуда оливковое мыло.

У меня если нет денег на полноценный отдых на море, я уже третий год туда не ездила. А ужимать себя во всем, чтобы съездить на неделю и привезти кусок мыла - я не хочу, например.
Совершенно ясно из сказанного, что трешка-не полноценный отдых.
Но вскорости была дана задняя)
Да откуда ж столько снобизма по отношению к "бедным семьям"? "Бедные семьи" тоже могут иметь свои предпочтения.
ДА КАКАЯ РАЗНИЦА ) Все живут в соответствии со своими предпочтениями. Кто-то на ремонт собирает, кто-то на отдых, а у кого-то вся квартира книгами заставлена, и в этом его удовольствие и богатство.
Налицо полная неразбериха:new_russian:

Coraline

Jones
Два (А еще даже трех дней после выборов не прошло :))) )

Минэнерго прогнозирует рост энерготарифов для населения в кратко- и среднесрочной перспективе
Читать полностью: http://news.tut.by/society/468409.html

Igra, ай, я кинула это дело еще на этапе причисления всех голосовальщиков к бухарям, а потом такого же заднего хода с объяснением, что совсем не все имелись ввиду)))

Интересно, если человек вот реально за долгое время накопил на квартиру или на ее часть - это как-то можно доказать налоговой?
Что-то мне подсказывает, что после 11 октября это будет сделать гораздо труднее.

папа по работе ездит в командировки в польшу и регулярно там заодно и тарится много чем..
командировочных что так уж много за раз в полгода на пару дней набегает?
раз в полгода - это, конечно, регулярно, но так ли много чем можно затариться за два раза в год?

juniko

self-made woman
ў адказ на словы, прыкладам, пра месцамі добрыя дарогі ў РБ,
Вспомнила анекдот
Званный ужин в присутствии короля. Одному из придворных достается в блюде тухлое яйцо, но он мужественно его ест. Король замечает и спрашивает.
-Месье, как вам Блюдо?
Придворный отвечает
-Местами, сир, оно великолепно!!

Пост, на які была спасылка вышэй, табе у рот у профіль падбросілі.)
Нет, но там я подчеркивала, что тут люди не гнобят всю Европу, как некоторые, которые потом рвутся туда отдыхать и жить. А не довольны политикой или властьимущими. Это недовольство никак НЕ связано с покупками, жизнью и прочим. А у россиян получается все просто - "Вся Европа плохая, все там плохие, но мы рвались и будем рваться туда, или детей туда отправим".

ИМХО ты опять цепляешься к словам, как с буфетом - типа слово одно, значит и все буфеты одинаковые :) А так не бувает слово - одно, а предметы, люди и ситуации -разные.

juniko

self-made woman
Совершенно ясно из сказанного, что трешка-не полноценный отдых.
Очевидно - это тоже разное, и мы уже это обсуждали. Что очевидно одним, то совсем иначе воспринимается другими.
В процитированном посте речь шла о том, что кто-то ущемляет себя во всех благах в течении года, что бы накопить на самый дешевый отдых на 2 недели. А вот автор поста предпочитает весь год жить так, как ей нравится, не ущемляя себя ни в чем, но 2 недели провести там, где позволяют финансы.
Про отличия 3 * от 5 * - НИЧЕГО нет. Это больное самолюбие дорисовывает ;)

k_ja_ra

Well-known member
А так не бувает слово - одно, а предметы, люди и ситуации -разные.
Затое бывае, што сітуацыя адна - а тлумачэнні розныя, аж да супрацьлеглых.) У залежнасці ад...

ты опять цепляешься к словам
Хлусня.) Увогуле не чапляюся.) Толькі цытую.)))

juniko

self-made woman
Я тебя умоляю, не употребляй этого слова, а то я пугаюсь, что Зы разигнорила.

А по делу - именно цепляешься, вытаскивая смысл, которого нет и который видится через призму своего отношения к теме.
Вот как с отелями - чел писала о том, что гробить год жизни на 1 неделю отдыха - глупо и несоразмерно. А некоторые прочитали - "вы бедных обидели и показали, что 5* лучше, чем 3*"
Ну реально, как в анекдоте про "рыбка передай талончик".

k_ja_ra

Well-known member
А по делу - именно цепляешься, вытаскивая смысл, которого нет и который видится через призму своего отношения к теме.

juniko, прабач, не хачу, стамілася.)
Будзь са сваім сэнсам, я ж не супраць.) Я застануся са сваім. Мне тлумачэнні аля "задні ход" непатрэбныя.) Я тут не першы год сяджу. :)

не употребляй этого слова
Ужо прабач, буду.) Я на яго маю права як бы.:)

k_ja_ra

Well-known member
Или упертость первого впечатления?
Паўтаруся, я тут не першы год сяджу.)
Я ўсё разумею. І ўжо даўно змірылася.) Ну...амаль. :)
Усё добра.) Я не хачу сварыцца.) І з табой у тым ліку.:)
Прызма мая, так. :) І хай так будзе.)

juniko

self-made woman
А теперь посмотрим разницу между двумя постами.
Особенно про *годнасць*:когда ненавидишь люто агрессора, плачешь об аннексированном Крыме и тут же за дешевыми телевизорами и шмотками к агрессору-это просто нормально,
Первое - ненавидят Агрессора, а не страну. А ездят за шмотками именно в страну. Опять объяснить разницу или это понятно? И то что страна, люди - это не агрессор и не политика тоже понятно?

всем говорить, как в Европе плохо все - и жизнь и медицина, а потом щемиться туда на лечение и орать и обижаться, если не пускают и предлагают дома полечиться.
Тут же Чел говорит, что ВСЁ плохо, и при этом пытается пользоваться этими "плохими" благами только для себя, и плачет, если его к этим благам не пускают.
Так Астахов из телика твердит, что Европа - кошмар и ужас, а сам жену и детей давноооо туда переправил. Кобзон, который всеми бранными словами обкладывал Европу, а потом бегал на поклон, что бы его туда пустили. Он, кстати говорил, что детей нельзя отправлять лечиться в Европу, бо там плохо, а вот в РФ медицина - лучшая в мире, а сам - не лечился в РФ.

Ты действительно разницы не видишь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху