Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
егорина, я перенесла в эту тему треп из последних новостей. не знала, как название правильно сформулировать, пока назвала Журналистика, но можно переименовать в "Кохинур и ..."

понятно.

Marisol

Active member
ПрЭлестно, прЭлестно!
На прошлых техпрокоторыенельзяупоминать нашим сказали: кто пойдет на досрочное голосование, может раньше свалить с работы:))) интересно, что будет в этот раз?

Гипотенуза

Онажемать
К теме журналистики. В Беларуси транслируются многие телеканалы - от национальных до зарубежных. Интересно узнать мнение форумчан - на каких телеканалах подача информации вам кажется наиболее профессиональной?

Смотрю только Euronews, телевизионных новостей мне достаточно. Белорусских телеканалов вообще не смотрю... вот только сделала исключение, посмотрела дебаты.

Koh-i-Noor

New member
Смотрю только Euronews, телевизионных новостей мне достаточно. Белорусских телеканалов вообще не смотрю... вот только сделала исключение, посмотрела дебаты.
Бенитка, и вам хватает одного Euronews? *удивлённо*

Ещё месяц назад звучала мощная журналистская канонада, но после недавней встречи Лукашенко с Медведевым ситуация изменилась. Обе стороны пошли на определённые уступки. Ждём от журналистов подробной аналитики. Было бы интересно также услышать оценки этого события и из уст оппозиционных акул пера.

Гипотенуза

Онажемать
Бенитка, и вам хватает одного Euronews? *удивлённо*

А что удивительного? Мне вполне зватает. Я написала "телевизионных", еще читаю в нете. И главное, хватает. На время выборов стала смотреть белорусские каналы... даже не знаю что сказать :( Вернее не хочу о грустном.

Koh-i-Noor

New member
А что удивительного? Мне вполне зватает. Я написала "телевизионных", еще читаю в нете. И главное, хватает. На время выборов стала смотреть белорусские каналы... даже не знаю что сказать :( Вернее не хочу о грустном.
Понятно. А из газет? :)

Вот уж не ожидала такой наивности:))) Вы правда верите, чо М пошел на уступки?:))) Зачем?
Солнцева, давайте логически порассуждаем. России (в лице тандема Медведев-Путин) выгодно, чтобы Беларусь подписала документы по ЕЭП, а теперь уже и по Евразийскому Союзу. России выгодно, чтобы новый/старый президент продолжал интеграционную линию своего предшественника. Правда, звучит убедительно? Поэтому можно утверждать, что обе стороны пошли на уступки, а по сути - на обмен. Что получила ещё Беларусь (кроме приемлемой цены на энергоресурсы) - можем узнать после 19 декабря. Между Всебелорусским народным собранием и встречей с Медведевым прошло совсем немного времени. Тот же Путин с нашим премьер-министром Сидорским договориться не смогли. А после встречи Лукашенко-Медведев всё наладилось. Как минимум - внешне.

b7amh5.jpg

У вас есть журналисты-аналитики? Может еще и журналистское расследование проведут?:))) Не нужно мне отвечать, вопросы ритоические.
Всё-таки отвечу. :) Есть не только кадры, но и журналы. Например, "Политика", который раньше распространялся только среди госслужащих, в продаже и библиотеках его не было. Наверное, и сейчас нет. :))) Там иногда публикуются неплохие статьи, причём не только на тему политики. :)

Koh-i-Noor

New member
Кухинор, вот я вам...
Не извращайте мой ник, пожалуйста. Официальное имя - Кохинур (можно также Кохинор), сокращённо - Кухи. :)

Кухинор, вот я вам искренне завидую, столько свободного времени!
Это только со стороны так кажется. :) Есть работа, которая всегда на виду, например, работа продавщицы в магазине или врача в поликлинике, а есть менее заметная, но не менее напряжённая.

Я вечером еле языком ворочаю...
...а сейчас вечер? :)))

Чем больше человек напрягается, тем хуже по качеству тексты получаются. Мне достаточно удобного рабочего места, чашки чая с чем-нибудь сладким на столе и немножко концентрации. :) И вам советую не напрягаться, относитесь к жизни проще. Всё знать тяжело, на всё влиять невозможно. На определённых отрезках нашей жизни требуется напрячь все силы, например, перед поступлением в университет, выбором будущей профессии, выбором спутни(-цы)ка жизни, созданием семьи, во время воспитания детей. Всё остальное - фон. Иногда цвет фона не нравится, тогда приходится самостоятельно его раскрашивать, проводить ретушь. У кого-то это получается изящно, у кого-то грубо. Но такова жизнь. Что сегодня, что через неделю. :)

По сути-все эти рукопожатия-ерунда. Я жду факты. Понятно одно, что наш что-то слил, вопрос, что...
Солнцева, взамен Россия получила подпись под документами. Поверьте, для российских властей это важно, очень важно. Медведев и Путин стремятся вернуть былое могущество страны. Военно-промышленный комплекс потихоньку восстанавливается, очень много денег выделяется на противовоздушную оборону, авиацию, ракетные войска... Всё хорошо, но есть три проблемы - для поддержания имиджа России нужны союзники, для восстановления могущества нужна инновационная экономика и промышленность, наконец, нужно здоровое общество, с которым страна может двигаться вперёд. Найти место Беларуси в этой системе координат вы можете и без моей подсказки. :)

Summertime

I don't belong here
Есть работа, которая всегда на виду, например, работа продавщицы в магазине или врача в поликлинике, а есть менее заметная, но не менее напряжённая.
"Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна.
Если кто-то кое-где у нас порой....;)"

Солнцева, взамен Россия получила подпись под документами.
Нагнула ненагибаемого,:))) который пошёл на любые условия, только чтобы.... чтобы что? Документы не ратифицированы ещё, говорить рано.

Ну у вас я так понимаю, изящно?
И элегхантна! :)))

Koh-i-Noor

New member
Вообще-то я встаю в 6 утра, так что уже да, вечер.
А во сколько баиньки? :)

Ну у вас я так понимаю, изящно?:)))
Стараемся. :))) Стремление делать работу красиво и изящно весьма похвально, правда?. :)

Ой, да ладно, обычная болтовня.
Может слово "болтовня" заменим на "задушевный разговор за чашечкой виртуального кофе/чая/колы"? :)

Нет, все не так, как кажется.
Предложите свой вариант. :)))

Нагнула ненагибаемого,:))) который пошёл на любые условия, только чтобы.... чтобы что? Документы не ратифицированы ещё, говорить рано.
Обычно журналисты неплохо разгадывают политические ребусы, но потепление в отношениях между двумя странами наступило подозрительно быстро. Конечно, это очень даже хорошо, что всё закончилось миром. Хотя...подождём 19-го. Россия кровно заинтересована получить в качестве президента пророссийского кандидата. Таковых 10. Ориентированных на восточную соседку очень мало. Почти нет.

Открою один секрет полишинеля. Возможно, кто-то об этом и не знал. Российская политика в Беларуси коренным образом отличалась от таковой со стороны Запада. Кремль (устами своих политологов, журналистов и пр.) подчёркивал, что в нашей стране будет работать только с тем человеком, который занимает пост президента. Запад действовал более гибко. Были очень слабенькие контакты на высшем уровне и была очень основательная работа с молодёжными и партийными структурами, оппозиционными СМИ. Такое статус-кво могло сохраняться очень долго. Но...между странами пробежала чёрная кошка. Грянули конфликты. Пожалуй, впервые Кремль начал игру с гражданским обществом в Беларуси. Белорусские журналисты зачастили в Москву, высшее должностное лицо Российской Федерации на своей страничке в Twitter демонстрировал свою способность в красноречии...и т.д., и т.п. На оппозиционных сайтах даже зазвучала крамола "Москва нам поможет". Более того, на тех же сайтах практически исчезла антироссийская риторика. Однако...

...накануне выборов все споры между Минском и Москвой были забыты. Это действительно парадоксально, потому что очень серьёзные заявления были сделаны обеими сторонами конфликта. Конечно, можно сослаться на известную поговорку "время лечит", но время пролетело слишком быстро и выборы на носу. Если Кремль вернулся к своей излюбленной тактике - оппозиции не светит абсолютно ничего. Если же Кремль придумал некую хитроумную комбинацию, тогда нас всех ждёт увлекательное родео. Возможно, не без потрясений. В том числе - экономического характера. Журналисты вольны делать любые предположения на этот счёт. Время - 6 дней. Таймер начал свой отсчёт.

И жизни меня поучил:) Ну просто душка:)))
Спасибо, Солнцева! *Кухи изящно поклонился* Вы тоже можете поучить меня жизни. :)))

Koh-i-Noor

New member
Блин, опоздал к обсуждению. :)

Если учитывать, что главным козырем и лейтмотивом кандидата в Президенты РБ 1994г. АГЛ была борьба с воровством и коррупцией, то за эти 16 лет есть регресс, к сожалению.
...и вот здесь должны идти размышления или факты на тему... А их, Summertime, нет. Власть можно и нужно критиковать, но делать это стоит цивилизованным способом. Опишу абсолютно реальную ситуацию. Один человек написал в Администрацию президента письмо о том, что в годы войны у кого-то из его родственников партизаны забрали корову, но оставили расписку. Человек интересовался - можно ли получить компенсацию за ту корову. Дурацкая ситуация, столько лет прошло. Но письмецо спустили по инстанциям в архивные учреждения, историкам и т.д., и т.п., чтобы узнать - действительно ли существовали в том районе партизанский отряд, была ли корова...и пр. Писем с мелкими проблемами приходит масса, а отвечать на них приходится тем, кто по работе должен заниматься совсем другими вещами, например, наукой.

С коррупцией полностью ещё ни одно государство не справилось. Или вы считаете, что другая власть мгновенно наведёт порядок - люди перестанут давать взятки, чиновники - брать, вырастет рождаемость, большими станут зарплаты, все будут ездить на курорты... Такого не бывает.

Первый пример. Обыски на Уолл-Стрит оперативниками ФБР воспринимается людьми хорошо - "работают люди". Арест бизнесменов или проверки в компаниях оперативниками КГБ воспринимается в качестве наезда. Второй пример. Лет 6 назад каждый считал своим долгом высказаться о том, что скорость интернета у нас никакая, а цена запредельная. Тогда это было правдой. Но и сегодня находятся люди, которые завели вновь эту же шарманку - "скорость маленькая, цена высокая, власть поганая". Короче, всё у нас плохое, страна разваливается, интернет дохлый, жрать нечего, тотальная коррупция... Ну хочется людям поплакаться в жилетку.

Пр этом среди тех, кто жалуется на власть, есть люди, которые каждый год ездят на курорты, имеют дорогие машины, детям покупают смартфоны, но сами готовы удавиться ради экономии в 5$. И я лично знаю таких людей.

Не надо путать справедливую критику действий властей с собственной мелочностью.

Не нужно переводить стрелки на Штаты или Россию, этот Ваш приём уже безнадёжно устарел и порядком поднадоел. Мы живём здесь, поэтому про "здесь" интереснее.
Summertime, про "там" я уже писал, про "здесь" написал выше. Остаётся написать про вас? :)))

О! Koh-i-Noor, прям для Вас новость! :))) Теперь больше не надо ругать США :))) Лечезар сказал, "мы готовы к нормализации отношений" http://news.tut.by/politics/208244.html
Summertime, это абсолютно ни о чём не говорит. Почему? Знаю, но объяснять не буду. Ну не входит в мои обязанности ликбез. :)

Summertime

I don't belong here
Знаю, но объяснять не буду. Ну не входит в мои обязанности ликбез.
Правда? А чем же Вы тут часами занимаетесь, составляя Ваши огромные посты:))) Неужели Кохинуру впервые нечего сказать? :)

Пр этом среди тех, кто жалуется на власть, есть люди, которые каждый год ездят на курорты, имеют дорогие машины, детям покупают смартфоны, но сами готовы удавиться ради экономии в 5$. И я лично знаю таких людей
И что? "Власть" взяла свои личные деньги и "безвозмездно, то есть даром" вручила их этим людям? Вас где обучили считать деньги в чужом кармане, а? :))) А если они в таких неблагоприятных условиях для бизнеса сумели заработать, то они втройне молодцы!!!
Обыски на Уолл-Стрит оперативниками ФБР воспринимается людьми хорошо - "работают люди". Арест бизнесменов или проверки в компаниях оперативниками КГБ воспринимается в качестве наезда.
У нас это не обыски, а "маски-шоу" с заламыванием рук тех, "кого надо".

Один человек написал в Администрацию президента письмо о том, что в годы войны у кого-то из его родственников партизаны забрали корову, но оставили расписку. Человек интересовался - можно ли получить компенсацию за ту корову. Дурацкая ситуация,
А этот поток сознания к чему? Вам за количество знаков платят что ли? :)))

Koh-i-Noor написал(а):
С коррупцией полностью ещё ни одно государство не справилось. Или вы считаете, что другая власть мгновенно наведёт порядок - люди перестанут давать взятки, чиновники - брать, вырастет рождаемость, большими станут зарплаты, все будут ездить на курорты... Такого не бывает.
Ну Вы же мечтаете о том, как проснётесь, а у нас кто деревья сажает, кто в библиотеке, кто на катке ;) Дайте и другим помечтать :)))

Последнее редактирование:

Koh-i-Noor

New member
Правда? А чем же Вы тут часами занимаетесь, составляя Ваши огромные посты:))) Неужели Кохинуру впервые нечего сказать? :)
Summertime, под ником Koh-i-Noor пишет не контора, состоящая из большой группы людей, не автоматизированная поисковая система, а один человек. У которого тоже есть семья, свои заботы и право на ошибку. Тратить время на пустые обсуждения не хочется, заумные беседы на этом форуме, скорее, вызовут (а у некоторых и вызывают :)))) негативную реакцию. Я пытаюсь найти некую "золотую середину", но пока не получается. На форуме Семейство.by слишком разноплановая компания подобралась, поэтому в разговоре участвуют по большому счёту одни и те же люди.

Без всякого напряжения можно предугадать то, о чём каждый участник будет говорить. Koh-i-Noor будет строчить длиннющие посты, защищая белорусские власти. Summertime в каждом посте будет требовать фактов и подтверждений, а на оные отвечать лозунгами. Кто там ещё был?.. Солнцева? Солнцева будет пускать критические стрелы в адрес официального Минска. Кого забыл?.. :) Всё настолько предсказуемо, что любая попытка выйти за рамки встретит яростный отпор. Появится очередная "Coraline" (и те, кто её поддержал) и начнётся перепалка. Прям как в фильме "День сурка". Сегодня мы с Coraline обменялись колкостями, а завтра я буду предугадывать аргументы Coraline...и спор утихнет сам.

Ну Вы же мечтаете о том, как проснётесь, а у нас кто деревья сажает, кто в библиотеке, кто на катке ;) Дайте и другим помечтать :)))
Хорошо, на этот раз я отдам вам должное, у вас получился красивый и изящный ответ! :)

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, вопрос был не замечен или проигнорирован?
Симона-Таисия, вопрос был замечен минут через 7 после появления, но тогда не стал отвечать по одной единственной причине - не хотелось обсуждать итоги выборов. Сейчас тоже не стану отвечать, потому что "согласно ст. 46 Избирательного кодекса РБ, в течение последних пяти дней до выборов не допускается опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами, референдумом, прогнозом их результатов" (http://news.tut.by/elections/208207.html).

Конечно, у меня есть свои предпочтения касательно итогов выборов, но я не Кассандра, поэтому с вашего разрешения подожду 20, чтобы воочию убедиться в правоте или ошибочности своих прогнозов. :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Koh-i-Noor, вы мне показались более интересным человеком... ладно, проехали... на этом ставлю точку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху