Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Не знаю в тему-ли.. Повеселилась на ночь.. Никогда не думала что у нас такие труднопроизносимые слова :)

Coraline

Jones
Президент рассказал о своем заветном желании в старый Новый год и вручил награды
Читать полностью: http://news.tut.by/society/480828.html

Что-то он Бога часто стал поминать всуе. И вручить орден Почета Щеткиной - это даже как-то непорядочно, учитывая ее последние "подвиги" на почве "социальной защиты".

Coraline

Jones
Катерина, Если он такой верующий, то наверняка должен знать пословицу: "На Бога надейся, а сам не плошай" :)))

Ай, нет сил...

Mahima

переименовалась:)
Coraline, про Петра и веру просто умиляет. Бредит человек.

Но Ино видоизменил проект после своего общения с минчанами. Ларичев говорит, что художник гулял по Минску и спрашивал у прохожих, что для них значит Беларусь. Были абсолютно разные мнения. Но чаще всего отвечали: «Я не знаю». Так получился «Человек без имени». Но в центре рисунка свеча — светлый символ надежды.
— Всё на самом деле родилось из общения с людьми...

..Ситуацию, которая сложилась вокруг граффити, прокомментировал и сам греческий художник Ино.
— Уличное искусство существует, чтобы пробудить людей, чтобы что-то сказать. Не для того, чтобы просто нарисовать красивый образ, скрыть проблемы и помочь людям почувствовать себя хорошо. Уличным художникам, которые просто рисуют красивые картинки, сказать обычно нечего.

Читать полностью: http://news.tut.by/society/480736.html

Комментарий с тута:
Шикарный рисунок с глубоким смыслом и как правильно сказал его автор, такое искусство направлено на то, чтобы человек о чем-то задумался. По сути, оно так и вышло, только проблема в том, что наши противники этого еще раз повторюсь, шикарного рисунка, мыслят примитивно. Нашим нужно проще, понятнее. Например, как тут уже некоторые пишут, в национальном стиле. Можно счастливого рабочего в грязной спецовке, или доярку. Можно матрешка на всю стену или лапти. Можно символ процветающей экономики - трактор. Это понятно и напрягаться думать не нужно. А там что? Какой-то непонятный свет, в конце такого же непонятного тоннеля, и самое главное, какая-то непонятная на что надежда. Отсюда и мысли памяркоуных, кто видит смерть с косой, кто ангела смерти. А Работа шикарная и кстати, она уже сделала свое. Она показала, что наши "люди", кроме смерти с косой, ангела смерти и последнего пути в поликлинику не видят. Нет ни света в конце тоннеля, ни надежды.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Во мне крепнет убеждение, что этой "борьбой со снегом" отвлекают людей от насущных проблем.

Из комментариев:

"Два цеха, ночью, переделывали микроавтобусы типа Вито, в подобие мобильной кухни. Клепались контейнеры и лотки. В ассортименте чай/кофе/печеньки/булочки, бутерброды и (внимание) роллтон! Я не знаю много ли людей покормится из этих машин, НО: бюджету эта вся затея вылетит едва ли дешевле чем привезти 10 000 дворников из Европы." (с)

Я не понимаю, к чему эта шумиха. Снег в прошлые годы был, и было его почти столько же. Только последние пару лет, наверное, бесснежные. Выходишь, прочищаешь возле своей машины, едешь. А иначе никак! Проезжает трактор, отваливает снег на твою машину. Не выехать никак. Были люди во дворе, которые зимой не ездили, их машины так и стояли. И ЧТО? А вчера позвонило соседу ГАИ (!), как будто больше делать нечего, мол, чего ваша машина стоит под снегом (!) Сосед ответил: Так вы же советовали пользоваться общественным транспортом :))))

НЕ ПОНИМАЮ, хоть как, в чем этой зимой проблема со снегом. В центре возле ин.яза дорожки зачищены до асфальта. Может, вместо того, чтобы утюжить центр, прогнали тракторы по дворам в новых районах? А возле машин каждый вычистил бы. КАК ВСЕГДА.

Mahima

Coraline, ну просто нужна битва. За урожай, за чистоту улиц, с врагом...Врагов, тьфу-тьфу, таких, чтоб воевать, нету. Для урожая время неподходящее. Остается снег.
Ну не с курсом же доллара растущим бороться в самом деле. И не с проблемами в экономике. Потому что это автоматом означает для власти бороться с самой собой.

Штраф за нерасчистку места вокруг своей машины - феерично. Если бы это было МОЕ парковочное место - нивапрос, штрафуйте. А так что выходит - я стала где-то, где не расчищено, и плачу штраф, если не почищу? За что? За то, что территория, за очистку которой мы, между прочим, платим коммунальщикам, так как она ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, не очищена?!
Интересное кино получается...
Так можно и дальше продлить цепочку - штрафовать, если стоишь в снегу на обочине, на стоянке магазина. Ну а че - приехал, так и чисти вокруг себя везде...

Вот типичный наш пример того, как можно тупыми идеями отбить охоту в принципе брать эту лопату и начинать вспоминать, кому и за что в этой стране я все же плачу деньги:( откуда столько идиотов в чиновничестве...поразительно просто.

juniko

self-made woman
Штраф за нерасчистку места вокруг своей машины - феерично.
это вообще идиотизм какой-то. Теперь коммунальщики будут просто получать зарплату и ничего не делать, а зачем? Последнее время читаю новости из РБ с ощущением стойкого маразма.
Понятно, что бака растет, ИПшники закрываются, ТЦ пустуют, вот и отвлекают. С другой стороны - ну не умеют чиновники работать, они только показуху устраивают. И заставить дворников убирать тоже не могут, поэтому во всем всегда виноват народ -в снеге тоже.

Coraline

Jones
Катерина, Так противоречат сами себе! То кричали, мол, не надо уже автовладельцам прочищать места во дворе, просто заплатите - и вам все почистят. Значит, БЫЛИ ресурсы на то, чтобы такое решение принять? Были. Но когда "иканамическае" чудо рухнуло, государство сделало то, что делает не слишком высокоморальный человек, когда денег нет, а жить хорошо хочется - пошло в подворотню и обирает мимо проходящих граждан до нитки.

Девочки, вы бы видели, какие чудеса снегоуборочной техники бывают! Я насмотрелась тут. И такая машина, что едет, а снег у нее из трубы. И маленькие грейдеры, которые по дорожкам ездят. Все это ЕСТЬ. Но не хватает денег, видимо, чтобы заправить и заплатить людям, которые умеют этим всем управлять.

juniko

self-made woman
не надо уже автовладельцам прочищать места во дворе, просто заплатите
слушайте, но вот никто кроме меня не видит, что чистка снега вокруг машины - это явный маразм. Парковка -гостевая и общественная, а значит или дворовая территория, или придорожная. Почему кто-то должен САМ ее чистить? Бред. За уборку территории платят в ЖКХ, налог на дороги и техосмотр платят все автомобилисты. Еще и налог на снег платить?
Если бы парковочные места были именные, тогда понятно, а иначе -бред и вымогательство.

Попалось в тему
5781460-650-1452849691-19.jpg

Coraline

Jones
juniko, Видит-видит, я давно об этом писала, и не раз. Что так, получается, надо перечистить весь двор, потому что каждый раз паркуешься в другом месте. Но это уже ЛАДНО :))) По сравнению с тем, что сейчас за это даже штрафы планируют брать. Может, вообще везде с собой носить лопату и вокруг себя чистить снег? Стоишь на остановке - почисти вокруг себя :))))

Mahima

Парковка -гостевая и общественная, а значит или дворовая территория, или придорожная. Почему кто-то должен САМ ее чистить? Бред.
да чистим мы - что еще делать-то... трактор проходит днем, но машины же стоят, не дают ему убрать всю территорию. Поэтому вокруг машины разгрести логично, если желаешь выехать нормально. Да и не так уж трудно.
Но вот когда штраф, то хочется послать нафик всех и каждого и привести дворника, чтоб делал свое дело не только на тропинке возле подъезда.

Вжик., на туте было, что эта мысля опять муссируется.

В минском объединении ЖКХ назвали новые тарифы на обслуживание
Читать полностью: http://finance.tut.by/news480872.html

Еще одна новая графа жировки — «освещение мест общего пользования». Анализ показал, что в среднем на квадратный метр жилплощади расходуется около 200 рублей.

Я что-то не поняла. А как считается электроэнергия для освещения мест общего пользования? Есть где-то счетчик? Что за средние расходы какие-то?
Какое отношение имеет площадь квартиры к тарифу за тех.обслуживание лифта?!

Нет слов...

Женщина дождя

Well-known member
Катерина, Ага - было разъяснение в Комсомолке. Теперь убирать подъезды не будут в принципе. Или должны сами жильцы организоваться и убирать или заключить договор с ЖЭСом и тогда от них будут приходить люди и убирать, но за отдельную плату и в зависимости от общей площади квартиры деньги за уборку будут раскидываться между жильцами. Можно тогда конечно вообще не убирать подъезды. Но - раз в год - или чаще - будет ходить грозная комиссия по подъездам - и если она увидит неубранный подъезд - то будет какой-то грозный штраф на жильцов и тогда сама комиссия наймет клиринговую компанию какую захочет. Полный бред - это просто ужас какие мозги надо иметь чиновникам, чтобы такое придумать...

Mahima

но за отдельную плату и в зависимости от общей площади квартиры деньги за уборку будут раскидываться между жильцами.
и здесь от площади квартиры...ну просто пипец какой-то..
Полный бред - это просто ужас какие мозги надо иметь чиновникам, чтобы такое придумать...
это их вообще нет, мозгов этих.

Еще одно нововведение — из работ по техническому обслуживанию жилого дома выведена уборка дворовой территории, отныне она будет на 100% оплачиваться из местных бюджетов. По словам Анатолия Шагуна, практика показывает, что за домами, как правило, закреплены различные по площади дворовые территории. В результате если бы речь шла об оплате уборки по факту выполненных работ, то цифры в жировках отличались бы кардинально. «Причем граждане никак не могут повлиять на площадь закрепленной за домом территории и, соответственно, на стоимость уборки. Поэтому было принято решение вывести эту услугу из техобслуживания», — пояснил замминистра.

Я правильно понимаю - это уборка снега в том числе? И каким образом сюда увязывается штраф, интересно...Бюджет оплатил, не сделано, жилец оплатил еще раз и сам убрал...мда.

имя-как-имя

Well-known member
и здесь от площади квартиры...ну просто пипец какой-то..
Ну да, это ж метры квартирные гадят в подъездах, а не жильцы.
Табор из однушки будет платить меньше, чем один человек, проживающий в 2- или 3-комнатной. Логично, как и все у нас.

Ypsilon

In velo veritas
я почти уверена, если не платить ЖЭСу за уборку, а убирать самим, то комиссия все равно найдет, к чему придраться в итоге, чтобы выписать штраф

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху