Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, я нашла статистику, в 1910 3% мирового топлива составляла нефть. 20% дрова. спустя 60 лет 65% нефть, 20% газ.

Танюша_

Igra, резкое падение. в 1910 65% в 1970 30%, затем падение ещё ниже (цифр нет в той статистике), но сказано, что в 70-е 5% приходилось на ядерную энергетику, после 2000-х 2\3 нефть и газ, на 2 месте ядерная энергетика

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, пророчат увеличение объемов использования угля. В первую очередь за счет азиатского региона, которому нужно дешевое топливо. Да и из угля чего только не делают-и жидкое и газообразное. Я посмотрела, что за 2000-2005 годы потребление угля в США выросло почти на 50%, в Китае на 100%. В РФ не выросло совсем. График вот еще есть, уголь, может быть, с нефтью поменятеся местами. Там, кстати, видно какой вообще скачок по потреблению всех энергоресурсов произошел.
0028bw37

Вот еще таблички интересные по этому вопросу. Это из отчета ВР по мировой энергетике, наиболее интересные тенденции.
1308830362-clip-15kb.png

1308830685-clip-43kb.png

1308830649-clip-34kb.png

1308830725-clip-40kb.png

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
При цене 30 и даже 50 за баррель вложения в зеленую энергетику бессмысленны. Так что с точки зрения экологии высокие цены на нефть были большим благом. Они прямо пинок дали в Европе.

Igra

БЫТИЕ
Так что с точки зрения экологии высокие цены на нефть были большим благом. Они прямо пинок дали в Европе.
С этой тз точно. Сразу видно, как уменьшилось потребление нефти в Германии, Франции, Италии и Великобритании в 2010 по сравнению с 2000-ым.

Zoryana

Well-known member
Вопрос прожиаания в этой стране для меня вообще не стоит
Максимум - где нтбудь в лесу, у озера.
И за геополитику мне нигде не болит.
Меня волнуют мое здоровье, благополучие моих родных и близких людей. Экология волнует. Волнует благлосотояние.
В общем - жизнь) все что от меня зависит. А на плиьику я не могу влиять, пыталась, но мои взглчды были на тот момент не популярны у большинства) так что я вопрос политики для себя уже решила - полюбому мне.
Тогда тем более вызывает удивление ваш пристрастный интерес, согласитесь :)

Zoryana

Well-known member
К чему? С чем мне нужно согласиться?
Можете не соглашаться, безусловно. Но покупка трех квартир в стране, вопрос проживания в которой для человека не стоит, тем не менее - это шаг очень необычный. Можно предположить, что человек, покупая недвижимость в стране, "вопрос проживания в которой вообще не стоит", таким образом с его точки зрения выгодно инвестирует свои средства? Но для такого рода инвестиций нужно доверять экономическому курсу той страны, куда он направляет свои инвестиции, не так ли? Вместе с тем, человек разумный как правило отлично осознает, что политика и экономика в стране, тем более в России - суть вещи неразлучные. То есть, смена политического курса неизбежно влечет за собой экономическую "перезагрузку", то бишь нестабильность, спад, хотя, возможно, и временный - но время, т.е. продолжительно этого спада предсказать попросту невозможно. Тогда возникает закономерный вопрос - зачем в таком случае человек признается в том, что пытался влиять на политику, то есть зачем пробовал силы в подпиливании сука (то бишь ветви дерева :))) ), на котором сам сидит?

А на плиьику я не могу влиять, пыталась, но мои взглчды были на тот момент не популярны у большинства)
Логика где? :)))

Zoryana

Well-known member
Zoryana, я вас не понимаю, простите.
Мы очень по разному сиотрим на жизнь.

Солнцева, вы знаете, как я смотрю на жизнь? :))) Было бы любопытно узнать :)))
Мне казалось, что я смотрю очень просто - как у Ахматовой:
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.
А вы как смотрите? :)

И если уж совсем честно, читая вас, возвращаться на родину хочется еще меньше(
О какой Родине речь? О Беларуси, как я понимаю? Но пишете вы в основном о России, заметьте - никак ни о родине. Парадокс :)))
Кстати, я вас ни в коем разе не призываю куда-либо возвращаться, не заметили разве? "Рыба ищет, где глубже; человек - где лучше" - я с этим согласна на 100%.
Пысы, вот вы опять очередную редакцию своего поста сделали - кстати, на вопрос о том, почему вы постоянно что-то исправляете/редактируете/дописываете в своих постах, вы так и не ответили :)))

Танюша_

Igra, ИМХО, не поменяется. Выбросы другие. Нынешний пекинский смог тоже, что и лондонский туман начала века

Zoryana

Well-known member
Zoryana, я не вижу большой разницы, между РФ И РБ. Незначительнве нюансы. По сути, одно и тоже(
Вы хотите сказать, типа " я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР"? :))) То есть, для вас и Беларусь, и Россия - все родина?
Ну, я вам хочу сказать, что определенные различия между Россией и Беларусью есть. Не скажу, что где-то лучше/хуже. Просто есть различия, хотя и не существенные.

Очень недружелюбное пространство. Государство уничножает личность, а человек мстит за это государству(
Сцут в лифтах, ломают подьезды... если появляется какое то искреннее изображение на улицах - это вызывает агрессию, закрасить, уничтожить.
Нарисуй свое, лучше!
Ладно. Спокойной ночи.
Это ваше представление о Родине? Вы исключительно это о ней помните? Тогда вполне понимаю ваше нежелание возвращаться.

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, калі дазволіш, а ты на Гоа адна ці з сям'ёй? Збольшага дзеці цікавяць. Старэйшая, як я зразумела, ў Маскве. Яна там адна?
А малодшы?

punto

Active member
Государство уничножает личность
Чью? Как я его так вообще не ощущаю...

Сцут в лифтах, ломают подьезды...
Ну, в Испании, например, характерные запахи из укромных мест тоже раздражают.

если появляется какое то искреннее изображение на улицах - это вызывает агрессию
Да не особо.
Кто на Ван-Гога мультимедийного кто ходил, имели счастья лицезреть 100 метров графити. Очень даже органично.
Но ведь нанесение графити без согласования с собственником объекта недвижимости, минимум -- хулиганство.
И, подозреваю. в любой стране.
В Праге видел лозунг на плакате:"Мы не рисуем на древних стенах".
Как-то так я понял... Размуно.
Думается. проблема универсальна по географии.
У нас несколько меньше опыт ее решения, но он появляется.
Потому что во-первых. появляются графити.
Так что урегулируется все.
Вряд ли дарамтизировать до такой степени стоит.

Mahima

переименовалась:)
— Складывается достаточно страшная картина потенциально возможных случаев привлечения к ответственности по ст. 9.21 КоАП. — констатирует Юлия Прокопенко. — Но необходимо понимать, что для этого нужно доказать наличие вины (человек, который просто скачал музыку из ВК, полагает, что тот, кто разместил эту музыку, имеет на нее права. А значит, скачавший не имеет намерения нарушать права автора). Вероятнее всего, штрафов по этой статье можно ждать только тогда, когда обладатель авторского прáва на аудио и видео решит активно защищать свои права.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/481787.html

Каждого можно привлечь. Кстати, уже 89% белорусов от 18 до 50 совершили административное правонарушение.
Будет 100% и в более широких возрастных рамках.

Государство уничножает личность, а человек мстит за это государству
это девиз совка и постсовка. Как там у Жванецкого - государство обманывает нас, а мы его. Как-то так, вроде.
У нас государство - исключительно карающий орган, с которым априори невозможно договориться и взаимодействовать.

А еще чему удивляться, если очень многие люди хотят, скажем, попасть на теплое чиновничье место не для того, чтобы изменить то, что их не устраивает в отношении чиновников к ним, а чтобы стать такими же - начать пользовать все прилагающиеся бонусы и плевать на остальных.
Замкнутый круг, только подтверждающий, что разруха в головах прежде всего:(

Coraline

Jones
Катерина, Только что читала и медленно офигевала :))) Нет, ну, конечно, на массовое использование этот закон и не рассчитан, его исполнение нереально. НО - отдельных штрафов нахватать можно. Чего и добиваются.

Из понравившихся комментариев: Безалкогольные свадьбы мы уже прошли. Очередь за детскими утренниками без музыки (ну, или под Гимн)!!!!!!!)))))))))))))))(с)

Вперед, назад к гармошке!)))) :)))

punto

Active member
75 000 надо разделить на 3 части:
- станок+материалы
- аренда помещения. Может оказаться дороже, чем выручка от аренды квартиры.
- оборотные средства

Вы завод пытаетесь открыть, так для справки.
В торговый бизнес можно войти за 20к.
А поскольку мужик -- сантехник.

То ему, для организации бизнеса нужно:
1. Тачка-"каблучок" -- оцениваю в 5к.(Я в машинах не разбираюсь. но думаю что по порядку так)
2.Инструмент -- хороший перфоратор, болгарка, набор ключей, сварочная аппаратура для металла и пластика, кое какие спецприбамбасы, которые немеханизированные и потому недорогие , ладно... берем по понтам еще роторайзер и тангит-унилок :))) -- 2к.
2. Планшет и подключение к интернету для рекламы.
3. Получить права. Закончить курсы "Как стать частным предпринимателем, если ты совсем тупой и по книжкам не понимаешь"
На 2-3 еще 1к.

3к кредиту можно взять везде и легко.
Всо. Можно работать...

Причем не спеша, потому что нет страха финансовой катастрофы.
Сданная хата отбивает кредиты.
Значит нет необходимости резко входить. Можно долго совмещать работу и бизнес, пока не сформируется портфель заказов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху