Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Падазраю, што на плошчу жылых метраў, то бок агульную плошчу ўсіх кватэр у доме. А потым атрыманая лічба, адпаведна, памнажаецца на плошчу дакладнай кватэры.
Не так?
Ну раз так сильно не сошлись цифры, то явно делили они на что-то другое.

k_ja_ra

Well-known member
з іншага боку, чаму аднапакаёвая кватэра мае плаціць за месцы агульнага карыстання столькі ж, колькі і 5-ціпакаёвая? А ў кагосьці і 2-хпавярховыя кватэры ёсць. Будуць аднолькава плаціць?
На мой погляд, якраз разлік на м2 больш справядлівы.

Orion

Созвездие
Угу. У нашай краіне працуе на ўсе 100, напэўна. І сем'і з 2 дзецьмі ў нас у аднапакаёўцы не жывуць, і адзінокія людзі ў трохпакаёўцы.
жить могут хоть 100 человек в однушке, только проверить реальное количество проживающих не представляется возможным, поэтому привязываются хоть к какой-то стабильной величине

Если сложить все квартиры - получается совсем не 1927 фактических кВт.
так надо не ваши киловаты складывать.. а у всех разные.. в соответствии с площадью..

Orion

Созвездие
у нас, напрыклад, у пад'ездзе няма датчыка руху. Сьвятло запальваецца ў пэўны час (увечары) і ў пэўны час (раніцаю) выключаецца. Як метраж кватэры ці нават колькасьць прапісаных уплывае на колькасьць страчанай электраэнэргіі?
а речь про лифт.. но вообще по вспомогательному помещению людей из трешки тоже больше пройдет :) следовательно больше воспользуются светом :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
чаму аднапакаёвая кватэра мае плаціць за месцы агульнага карыстання столькі ж, колькі і 5-ціпакаёвая?
мм.. калідор на паверсе адзіны для 3/4/6 ці колькі там кватэр. Чаму той, у каго 3-пакаёўка, мусьць за абслугоўваньне гэтага кавалка плаціць больш, чым той, у каго аднапакаёўка?
Не спрэчкі дзеля. Проста мая логіка тут бясьсільная))

Mahima

переименовалась:)
з іншага боку, чаму аднапакаёвая кватэра мае плаціць за месцы агульнага карыстання столькі ж, колькі і 5-ціпакаёвая?
а почему нет? Пользуются лестницей как-то по-разному? Разное количество киловатт тратят?
так надо не ваши киловаты складывать.. а у всех разные.. в соответствии с площадью..
я о них и говорю. Если сложить нарисованные нам киловатты - выходит, по-моему, гораздо больше фактического расхода.
Вообще надо в ЖЭСе узнать, откуда дровишки. Почему у одних 7,5 , у других 23, а у нас 70. Лифт один, дом стандартный девятиэтажный.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
но вообще по вспомогательному помещению людей из трешки тоже больше пройдет следовательно больше воспользуются светом
ЯК? Калі ён безперарыўна сьвеціць з 6 вечара да 8 раніцы?

Orion

Созвездие
мм.. калідор на паверсе адзіны для 3/4/6 ці колькі там кватэр. Чаму той, у каго 3-пакаёўка, мусьць за абслугоўваньне гэтага кавлка плаціць больш, чым той, у каго аднапакаёўка?
Не спрэчкі дзеля. Проста мая логіка тут бясьсільная))
потому что количество человек воспользовавшихся больше :)

Mahima

katia-ka, у тебя какой-то особенно маленький дом?:))) у нас стоят датчики движения - и в 10 раз больше расход выходит, чем у тебя при постоянном освещении:) А квартира большая?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
привязано не к количеству человек, а к площади квартиры.
По человекам я еще худо-бедно поняла бы.
ну такі да.

у тебя какой-то особенно маленький дом?
маласемейка.

А квартира большая?
1-ка

Orion

Созвездие
ЯК? Калі ён безперарыўна сьвеціць з 6 вечара да 8 раніцы?
начнем с того что по всей вероятности счетчик на дом один.. соответственно разделить количество энергии потраченное на лифт и помещение не представляется возможным.. логично/нет? а посчитать надо.. вот и приняли при расчете делить пропорционально..

привязано не к количеству человек, а к площади квартиры.
По человекам я еще худо-бедно поняла бы.
читаем выше:
жить могут хоть 100 человек в однушке, только проверить реальное количество проживающих не представляется возможным, поэтому привязываются хоть к какой-то стабильной величине

biene

Well-known member
а у вас какой дом? Сколько лифтов?
У нас 9-ти этажка, один лифт пассажирский и одна лестница посередине подъезда . 3 подъезда. Свет на 1-м этаже горит постоянно с утра до вечера. На остальные этажи когда стемнеет один включатель на 1-м этаже. Раньше как-то по времени все включалось одновременно, но уже года 2 наверное такая система. (у меня 3-комн.кв-ра)

k_ja_ra

Well-known member
а почему нет? Пользуются лестницей как-то по-разному? Разное количество киловатт тратят?
Ну...я не ведаю. Але падаходны падатак таксама усе розны плацяць. У абсалютных лічбах. А працэнт ва ўсіх аднолькавы. І карыстаюцца ўсім аднолькава нібыта.
Маеш вялікую кватэру, значыць, маеш большую колкасць агульнай маёмасці. Плаці за гэта.
Я таксама не спрэчкі дзеля.
Мне насамрэч разлік на м2 падаецца куды болей адэкватным, чым на колькасць кватэр.

Mahima

У нас 9-ти этажка, один лифт пассажирский и одна лестница посередине подъезда . 3 подъезда. Свет на 1-м этаже горит постоянно с утра до вечера. На остальные этажи когда стемнеет один включатель на 1-м этаже. Раньше как-то по времени все включалось одновременно, но уже года 2 наверное такая система. (у меня 3-комн.кв-ра)
и ведь аналогично все. Интересненько.
23 и 73 - однако, разница.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху