Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Берта

В стране чудес....
эфектыўнасць гэтых целарухаў у лепшым выпадку будзе нулявой
Ну вы же еще не попробовали )))))) Почему вы заранее в этом уверены?
А если таких писем будет много? Они не смогут остаться не замеченными. В любом случае власть будет знать, что в стране много сознательных, бдительных граждан, которым не безразлична и парковка, и суд......На своих заседаниях все письма рассмотрят и что-то поменяется к лучшему!

k_ja_ra

Well-known member
Мне важна цель.
Зрабіць добра ў сваім кавалачку света. Ці, як мінімум, прыбраць тое, што кавадачак свету сапсуе.
Па-мойму, зразумелы і нармальны матыў.
І калі чалавек пры гэтым не хвалюецца аб лёсах усіх дзяцей Афрыкі - гэта яго права. Не абавязаны.

А если таких писем будет много?
Вось. А званка дастаткова аднаго. Як аказалася, зноў жа. Я нават прыемна здзіўленая. Што машыны з газонаў адпаркоўваюць па адным званку. І што для гэтага не трэба збіраць рэферэндум.

Не ўсе маюць схільнасць да грамадскай дзейнасці.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне вообще странно что здесь приплетают Мацкевича. Вот я о чём должна написать? Мне интернет напел что на него дали ложные показания?

Берта

В стране чудес....
І калі чалавек пры гэтым не хвалюецца аб лёсах усіх дзяцей Афрыкі - гэта яго права. Не абавязаны.
Это да.... точно
Любовь к закону проявляется там, где легко и по одному звонку........ А когда надо поднять попу ради Закона, подписать письмо..... моя хата с краю.... Я создаю уют в своем конкретном уголке и мне все остальное пофиг......
84354d2c32dd.jpg

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
гражданская позиция - это хорошо. Но хорошо тогда, когда ты в курсе дела, а не просто ради "позиции"

k_ja_ra

Well-known member
Это да.... точно
Любовь к закону проявляется там, где легко и по одному звонку........ А когда надо поднять попу ради Закона, подписать письмо..... моя хата с краю.... Я создаю уют в своем конкретном уголке и мне все остальное пофиг......
Прабачце, Берта. Вы паркуеце аўто на газоне. Не вам судзіць аб "маёй хаце з краю". ІМХО.

Берта

В стране чудес....
k_ja_ra, о, Нет, извините!!!!!!!
Так получилось, что сообщение как бы обращено к вам. Но это так получилось. Честно!!! Извините!!!!
Я имела в виду не вас. Я про тенденцию в обществе писала....
А машину я запарковала не правильно впервые за долгий стаж, и был действительно форс-мажор, но закон есть закон )))))
Я больше так не буду ))))))))))

juniko

self-made woman
конечно же нет.
Но о судьбе своих или соседских белорусских детей он может подумать? Что бы
Зрабіць добра ў сваім кавалачку света
А так дети видят, что их родители ревностно исполняют мелкие законы, радостно стучат на соседей в органы, но при этом закрывают глаза на нарушение законов властьимущими. И понимают, что в трудной ситуации за них тоже никто не вступится.
Вот так и берут пример. Так и живут...
Ps на газонах не паркуюсь, ПДД и законы соблюдаю из собственных принципов :)
налоги плачу. На прошлой неделе покормила голодного котенка и помогла донести старушке сумку.

k_ja_ra

Well-known member
Берта, усё нармальна.) Я разумею, што ваш пост пра ўвогуле, а не пра кагосьці пэўнага.
І вы прабачце. Нічога асабістага.)
Проста паспрабуйце абстрагавацца ад асоб (сваёй у тым ліку) і перачытайце тое сваё паведамленне, памятаючы, што яно напісана чалавекам, які пакінуў аўто на газоне, бо яму было трэба.)
Пры такім раскладзе паведамленне гучыць сумнеўна і недарэчна, пагадзіцеся. :)

Што да мяне, то калі мне трэба, я і попу падніму і ліст напішу.) Не сумнявайцеся.)

juniko, не кожны зварот у адпаведныя службы - стук. Па мне. Але я памятаю, што ў нас з табой па гэтым пытанні ніколі не было агульнага меркавання. :))

Берта

В стране чудес....
k_ja_ra, перечитала ))))) абстрагироваться не получилось)))
Расскажите, ваше впечатление от поста. Мне правда интересно!
Основное, что я хотела высказать - это свое удивление! Я просто действительно была очень удивлена словам гаишников про большое количество бдительных граждан. Никогда не думала об этом и не сталкивалась....
и вот - открытие ))))) Что у нас тоже звонят во всю!
И дело же не всегда в зеленой зоне....и не только в ней.

juniko

self-made woman
не кожны зварот у адпаведныя службы - стук.
конечно же так.
Но вот мне плевать на зеленые насаждения в сравнении с человеческими отношениями. То есть я прощу попорченную клумбу, если буду знать, что кому-то помогут, не пройдут мимо, когда будет несправедливость.
А пока все наоборот. И мимо пройдут и клумба важнее человека.

Берта

В стране чудес....
И мимо пройдут и клумба важнее человека.
интересная мысль!!!!!)

О правах человека, которые важнее клумбы )))))
Нашла интересный материал, историка

Адной з малавядомых старонак гісторыі першых гадоў савецкай улады з'яўляецца існаванне канцэнтрацыйных працоўных лагераў для "перавыхавання" розных катэгорый насельніцтва. Адзін з такіх лагераў дзейнічаў у 1921 – 1922 гг. у Мінску.
Са студзеня да лістапада 1921 г. ѐн называўся Мінскі канцэнтрацыйны лагер, з лістапада 1921 г. — Мінскі працоўны лагер.
У сучаснай беларускай гістарыяграфіі тэма "ленінскіх" канцлагераў атрымала пакуль ня шмат увагі. Тлумачыцца гэта не толькі невывучанасцю першакрыніц па дадзенай тэме, але таксама тым, што "ленінскія" канцлагеры апынуліся ў ценю лепш вывучанага сталінскага ГУЛАГа.
Між тым абмеркаванне зараджэння сістэмы прымусовай працы для прадстаўнікоў "сацыяльна чужых" слаѐў грамадства ў першыя гады існавання БССР дазволіць лепш зразумець не толькі перыяд яе апагея ў 1929—1953 гг., але феномен працы ў сацыялістычным грамадстве ў цэлым.
http://represii.net/library/minski_trudawy_lahier

k_ja_ra

Well-known member
Берта, я мела на ўвазе гэты пост:

Па шчырасці, у мяне няма адназначнага стаўлення да званкоў пільных грамадзян.
З аднаго боку - гэта нармальная цывілізаваная практыка: звяртацца ў адпаведныя службы, а не чыніць, прыкладам, самасуд (пракол шын, цэгла на машыну і г.д.). З другога - і праўда "разрешіте заложіть" аддае.

Я калісьці тэлефанавала на кіроўцу, які кінуў машыну з уключаным рухавіком (!) прам каля майго пад'езда. Яна стаяла ў агульнай колькасці каля 2 гадзін (з уключаным рухавіком, паўтаруся) і загадзіла паветра паловы раёна.) Машына была без нумароў і з пакоцаным бамперам. Я раз прайшла з дзіцячым вазочкам каля смярдзючай калымагі, пагуляла крыху, вяртаючыся дадому, зноў прайшла міма гэтага вычварэнства і, зайшоўшы дамоў, такі пазваніла ў ДАІ. Так, я была на канях.) Паркоўка з працуючым рухавіком, як вядома, у нас забароненая.) Менты прыехалі. Пакруціліся вакол. Дасталі мне мозг званкамі: 1) а можа вы ведаеце, чыя гэта машына? - не ведаю, каб ведала, вас бы не выклікала.
2) мы нічога не можам зрабіць і нічога прад'явіць. - ???? Так? машына без нумарных знакаў (парушэнне само па сабе), яўна ў паўпрацоўным стане (яна рэальная калымага са сваім бамперам :) то бок пройдзены тэхагляд пад вялікім сумневам :) ), прапаркаваная у жылой зоне з працуючым рухавіком, і вам няма чаго прад'явіць???
3) мы з'язджаем, бо не можам знайсці гаспадара машыны, усяго добрага. )))

І з'ехалі.) А машына толькі хвілін праз 30 знікла.)))

Берта

В стране чудес....
k_ja_ra, ну мне, например, проще письмо подписать, чем позвонить в ГАИ (когда хожу в центре и по дворам вообще не рассматриваю авто с точки зрения, правильно ли она припаркована.... ну стоит и стоит....).
не знаю, что еще сказать
Пойду спать )))))

PS/А в вашем случае, конечно, что ГАИ могло сделать, если нет номеров.....

Goldenflow

Well-known member
вот прям распирает рассказать как в америцы обстоит дело
никаких эвакуаторов, хотя звонки я думаю тоже есть
но по улицам ходит полицейский с машинкой, сканирует регистрационный талон и выписывает квитанции на штраф, кладет ее под дворники
и бойся потерять бумажку, за неуплату штрафа тоже полагается кара
и все такие штрафы в твоей персональной истории хранятся
штраф- это позор и очень плохо, пятно на репутации
при приеме на работу тоже учитывают
нарушают и там, но никогда не видела парковку на газоне
может быть просто потому что заехать на него физически невозможно- огражден столбиками с цепями

subaru

Active member

Mahima

переименовалась:)
штраф- это позор и очень плохо, пятно на репутации
а у нас нарушить - как бы даже доблесть. А нарушить и уйти от штрафа - это вообще высший пилотаж и гордость.

Вообще вот смотрю, что решается многое очень просто. Было бы желание.
Хотя у нас понятие РЕПУТАЦИЯ вообще отсутствует, ИМХО. Не парит это народ.

Берта

В стране чудес....
может быть просто потому что заехать на него физически невозможно- огражден столбиками с цепями
Вспомнила ) Ответственная гражданская позиция в одном отдельно взятом дворе Минска. Но посложнее , чем позвонить в ГАИ
Автомобили — вон от дома! История одного двора в Каменной Горке
Обычно дворовые парковки в Минске расширяют, и, поверьте, процесс захвата автомобилистами очередного куска газона может продолжаться бесконечно. «Довольно!» — решил обычный председатель жилищного кооператива (кстати, сам заядлый водитель) и сделал все наоборот: заузил местный проезд, установил столбики, полусферы и вынудил-таки большинство машин покинуть территорию возле подъездов.
https://auto.onliner.by/2015/11/18/dvor-10
Комментарии :
-А тем времени все авто стоят в соседнем дворе, превращая жизнь жильцов в ад
- Вот так смотришь с высоты на этот двор и думаешь. Каким же местом думали проектировщики, которые все это проектировали. Это же реальный ужас!
Дом придумали как поставить, а вот дорогу слепили так, по принципу, абы была!
- Проблема НЕ РЕШЕНА, она просто выдавлена и размазана по другим людям. Новых парковок-то не построено. Чем тут восхищаться, не знаю.

По теме новое:
В Минске будут делать платные парковки во дворах
Городские власти взялись наконец за парковки автомобилей во дворах жилых домов. На улицах в центре Минска уже есть полторы тысяч платных парковочных мест, в 2016 году их станет на 8 тысяч больше. Но возникает проблема с тем, что люди, не желающие платить за парковку на улице, ставят свои авто во дворах жилых домов, где и так места нет. С ними тоже будут бороться, причем очень интересно и эффективно.
Первое, что приходит на ум – шлагбаум, открыть который могут только жильцы. Но как оказалось, законно поставить шлагбаум крайне дорого и очень долго нужно оформлять бумаги и согласовывать проект. Поэтому в рамках эксперимента решили пока сделать "платные дворы". Это когда жильцы двора делают один годовой платеж, относительно небольшой (до 200 тысяч рублей) и могут ставить свои машины во дворе своего дома. Номера их автомобилей заносятся в базу. И все другие автомобили, припаркованные во дворе, являются нарушителями и с их владельцев будут брать платежи и штрафы. Красота?
http://banana.by/index.php?cstart=1&newsid=249632

Mahima

переименовалась:)
Это когда жильцы двора делают один годовой платеж, относительно небольшой (до 200 тысяч рублей) и могут ставить свои машины во дворе своего дома. Номера их автомобилей заносятся в базу. И все другие автомобили, припаркованные во дворе, являются нарушителями и с их владельцев будут брать платежи и штрафы. Красота?
одни жильцы поместились, другие - нет. Что им делать? Как будет определяться,
кто будет стоять, а кто нет? Кто первый деньги сдал?
У нас проблема, ИМХО, не в том, что жильцы ставят во дворах машины, а в том, что даже жильцам этих мест во дворах не хватает. Хоть платно, хоть бесплатно.

Меня машины на обочине проезжих дорог раздражают куда больше. Особенно зимой, когда четырехполосная дорога превращается в узкоколейку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху