Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Чёта преувеличение большое, имхо.
з таго, што чую і чытаю - не.)

А про Алексиевич, по-моему, такой яркий пример проекций)
Што ты маеш на ўвазе? Пра несумяшчальнасць? :)
Ну так.) Я чакаю ад людзей хоць колькі-небудзь паслядоўнасці.) Грэшная.) Але практыка паказвае, што гэта нячастая якасць. Дый у нашым сучасным свеце і непатрэбная, напэўна.

У гэтым доме кватэра і Домрачавай, напрыклад. Вось да яе пытанняў ніякіх няма.) У прынцыпе і да Алексіевіч няма.)))) Хто я, каб ёй пытанні задаваць.) І тым не менш.:)

Mahima

переименовалась:)
Coraline, ну....в этом случае я не ощутила непоследовательности. Меня не задело.

Igra

БЫТИЕ
Что-то не могу найти инфо об акции Бессмертный полк в Минске. Уже какие только страны не присоединились, а здесь никак? Только про акцию в храме Николая Японского есть, но это ж совсем локально.

Coraline

Jones
Катерина, Ты не заметила, а электорату господина Сами-Знаете-Кого это прибавило членов. Потому что теперь люди говорят - в комментариях - что ВСЕ одним миром мазаны. Все хрюкают у корыта. И зачем вообще тогда какие-то "светлые идеалы"?

Mahima

Потому что теперь люди говорят - в комментариях - что ВСЕ одним миром мазаны. Все хрюкают у корыта.
в комментариях ВСЕГДА говорят. Троллей полным полно. И просто не очень умных и культурных людей.
Не вижу смысла делать из простого желания сохранить привычный вид из окна политические выводы. Ей деньги не Лу дал и не Чиж. И квартиру ей не подарили. Поэтому при чем тут корыто - не совсем понимаю. А если бы она купила квартиру в Берлине - это было бы не так ужасно? Не сказали бы, что сама жить учит белорусов, а сама с концами съехала за границу в лучшие условия?

И еще. Люди очень любят пожурить кого-то за то, что не соответствует "светлым идеалам". А посмотри под лупой на этих комментаторов, так через одного с льготным кредитом и прочими благами от столь ненавистного корыта и за счет других. И ничего - не парит. А тут ты ж понимаешь - нимб придуманный "замарался".

Coraline

Jones
Катерина, При чем тут тролли? Уверяю, ты зря сотворила себе кумира. Посмотри через не розовые очки, а через лупу на г-жу Алексиевич. Много интересного откроется. И нимба у нее никогда не было. А сейчас и подавно. Если это правда, то сделала она откровенную глупость. Чего, на мое удивление, от нее некоторые не последние в интеллектуальном плане люди, ожидали.

Она совершенно зря пропустила свой момент стать знаковой фигурой. А могла бы.

Да хотя бы, если она кому-то помогла, хоть тремя копейками, надо было эту информацию пустить первой, а не то, что она на премию в стране, которая страдает от последствий Чернобыля, в которой для детей-инвалидов собирают с миру по копейке, хоспис тоже строят всей гурьбой, покупает недвижимость у прикорытного бизнесмена, в доме, который нарушил архитектурный облик города. У меня с самого начала вызывало недоумение - интеллектуальный клуб? Клуб, Карл? Ну ладно. Хозяин барин.

Нет, я понимаю, что некоторые нобелевские лауреаты прокутили свою премию :) Но многие распорядились и гораздо более полезными способами.

Например, немецкий врач, миссионер, теолог и музыковед Альберт Швейцер (Нобелевская премия мира за 1957 год) построил на эти деньги лепрозорий в Ламбарене (Французская Экваториальная Африка, ныне Габон). Лепрозорий Швейцера, получивший статус мемориального музея, действует и в наши дни.
Лауреат премии мира за 1990 год президент СССР Михаил Горбачев перечислил полученные деньги в бюджет. Все средства были потрачены по целевой расходной статье на строительство больниц в России, Украине и Белоруссии.
Норвежец Фритьоф Нансен, получивший в 1922 году премию мира, большую ее часть - 80 тысяч долларов пожертвовал России, купив оборудование для двух показательных сельскохозяйственных станций. Оставшиеся 30 тысяч долларов Нансен направил на помощь грекам и армянам, беженцам из Турции.
Мать Тереза получила премию мира в 1979 году. Деньги она потратила на строительство приютов для бедных и рождественский обед для двух тысяч обездоленных.
Американский ученый немецкого происхождения Гюнтер Блобель, ставший лауреатом премии по медицине в 1999 году, израсходовал большую часть полученного – 1 млн долларов - на восстановление церкви Фрауэнкирхе и синагоги в Дрездене.
На научные цели отдал свою премию физиолог Иван Павлов - первый русский лауреат (премия 1904 года). На эти деньги Павлов создал Институт физиологии, бессменным директором которого оставался до 1936 года.
Затем микробиолог Илья Мечников (премия 1908 года) отдал деньги на развитие Института Пастера в Париже, где он возглавлял одну из лабораторий. Его примеру последовал и микробиолог Андре Мишель Львов (премия 1965 года), который также работал в Пастеровском институте. Их традиции остался верен и Жорес Алферов (премия по физике за 2000 год), основавший на премиальные Фонд поддержки образования и науки при Физико-техническом институте им. А Ф. Иоффе.
Египтянин Ахмед Зевейл, ставший лауреатом премии по химии в 1999 году, на полученные деньги купил для одного из университетов Египта лазерную установку, а американский ученый Пол Грингард, удостоенный награды в области медицины в 2000 году, пожертвовал часть премии в Фонд содействия женщинам‑исследователям, работающим в медицине.

Не вопрос, можно и прокутить! Но тогда чего удивляться, что такие отзывы. Я не удивляюсь, и не считаю этих людей троллями.

Mahima

Уверяю, ты зря сотворила себе кумира.
я не сотворила никого. Совсем наоборот - вижу в ней обычного человека, который руководствуется при покупке квартиры своими личными мотивами, а не далеко идущими пиарными.
А кумир рухнул, видимо, у тех, для кого купить квартиру у Чижа - это преступление. Все, нет героя, облажалась. Купив, повторюсь, за свои средства - не в подарок приняла.

Она совершенно зря пропустила свой момент стать знаковой фигурой.
а она точно этого хотела?
Мне так не казалось никогда.

Coraline

Jones
Катерина, Это не преступление. Должны быть какие-то моральные принципы. Не кричать Хайль, Гитлер, не вступать в БРСМ, не забывать чистить зубы, не покупать квартиру в доме Чижа. Все :)

А если ты этим моральным принципам не следуешь - к тебе и отношение будет такое. Никакое.

Квартиру можно было купить в любом другом месте, если уж совсем не хочется потратить деньги на людей, описанных в твоих же книгах, на чьей боли и памяти ты сделала себе имя. Бог с ними. Но моральные принципы какие-то должны быть. В гроб с собой роскошную квартиру не потянешь. А после смерти должна остаться светлая память.

Mahima

не покупать квартиру в доме Чижа
прикольно:))) а кто установил это правило?
А платить налоги - нормально? Они же идут на финансирование поддержания власти и милицию, которая карательный орган?
По-моему, так можно дойти до маразма.

Coraline

Jones
Катерина, Ты прости, конечно, но вот рассуждая "прикольно", белорусы уже и так дошли до маразма. Никаких моральных принципов. Скоро и за тунеядство сами деньги понесут. Их к этому уже подтолкнули.

На налоги содержится не только милиция, но и здравоохранение, образование. НАДЕЮСЬ на это. Хотя при непрозрачности распределения налогов вообще непонятно, на что они идут.

Жить в государстве, не повинуясь его законам, нельзя. Можно быть несогласным с законами, но с этим тут все плохо. Тут все согласны со всем. Но хотя бы каким-то моральным принципам следовать можно, если не хочется конфликтного разрешения ситуации.

Mahima

но вот рассуждая "прикольно", белорусы уже и так дошли до маразма.
в этих чрезмерных порывах осудить за все подряд ничего нормального не родится. Только вражда углубляется.
Ну и, конечно, удобно. Поэтому в итоге и нет у нас фигур, достойных внимания прекрасных белорусов. Один то, другой се....Поди подбери под все параметры хрустальные...

Coraline

Jones
Катерина, А кто мешал этому "то" купить квартиру в другом месте, а бОльшую часть денег потратить не на "интеллектуальную" говорильню, к которой у народа и так идиосинкразия, потому что "двадцать лет только разговаривали?" (с), а на хоспис, или на детский дом, или на восстановление церкви хотя бы, или на чернобыльскую программу? Вот и нет фигуры, достойной внимания ЛЮБЫХ белорусов.

Но, правда, я надеюсь, еще есть время и деньги исправить положение.

У нас нет оппозиции. В принципе нет. Есть царь, просто царь. И если все будут думать - ну, что там такого, купил и купил - то здесь всегда будет царь, просто царь. Ну разве что, прилетят инопланетяне.

И не надо никаких "хрустальных" параметров. Всего пару хороших дел.

Mahima

Катерина, А кто мешал этому "то" купить квартиру в другом месте, а бОльшую часть денег потратить не на "интеллектуальную" говорильню, к которой у народа и так идиосинкразия, потому что "двадцать лет только разговаривали?" (с), а на хоспис, или на детский дом, или на восстановление церкви хотя бы, или на чернобыльскую программу?
не знаю. И мне не хочется в данном случае ковырять эту тему. Пусть я буду пристрастна.
Всего пару хороших дел.
от каждого судьи - список хороших дел. А там посмотрим - есть ли у них право на осуждение за НЕделание того, что ИМ кажется правильным.
Это я злобствую:)
На самом деле мне все это видится нормальным тролльским раздуванием шумихи.

Coraline

Jones
Катерина, Шумиха, конечно, тоже имеет место. Но статья появилась на ресурсе, хозяин которого очень дружит с писательницей. Уж он-то мог подумать, какую информацию пускать первой.

В ситуации, когда и так в народе полное неверие в то, что есть хорошие, настоящие люди, чьему примеру можно следовать, это все не может не вызвать хотя бы легкое недоумение.

Я все-таки надеюсь, что здравый смысл хотя бы возобладает.

Mahima

А если бы она купила квартиру не в доме Чижа? Все остальные претензии были бы так же актуальны?

В ситуации, когда и так в народе полное неверие в то, что есть хорошие, настоящие люди, чьему примеру можно следовать,
я тебя умоляю. Наш народ , как видно и на данном примере, с радостью и завистью затопчет любого сколь-нибудь хорошего и настоящего. Потому что пример его только глаза мозолит, а не сподвигает на личное совершенствование...

Coraline

Jones
Катерина, Не уподобляйся Сами-Знаете-Кому. Ты бы еще "народец" сказала. Никто никого не топтал, унтер-офицерская вдова, как известно, высекла себя сама. А вот такая риторика - да наш народ, кого угодно затопчет, да они такие, да они сякие... А ПОЧЕМУ они такие? Может, потому, что видит, как те, кто ратовал за хорошее, все равно думает только о себе? О своих интересах? Слава Богу, если хотя бы подумает не в полной мере, а что-то сделает и не только для себя. Я на это надеюсь. А пока что пример - все для себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех. И так живут ВСЕ, потому что ДРУГОГО примера нет. Нет лепрозория, хосписа, детдома построенного на премию, полученную за описания страдания народа. НЕТ этого примера. Пока нет. Откуда возьмется личное совершенствование? Пока пример - получи премию, купи себе дом и дачу, и это нормально, а те, кто говорит, что ты мог бы копеечку кому-то и дать - просто завистники и топчут твой нимб.

Ну да ладно, Бог судья.

Несу прекрасное :)))
По закону, принуждать население оплачивать воду из колодцев нельзя. Местные исполнительные власти могут лишь рекомендовать людям заключить договор. К слову, если человек не платит за воду из колодца, то и требовать его очистки, например, он не может — заявку не примут.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/495360.html

Т.е., принудить оплачивать нельзя - но если не платишь, то заявку на чистку колодца не примут :))) Феерично.

Mahima

Никто никого не топтал
ну да...ну да..
А ПОЧЕМУ они такие?
родители виноваты.
Правда, ИМХО, взрослым людям как-то странно на родителей любой масти всю жизнь списывать свои несовершенства, но это очень удобно, понимаю.

Наш царь - воплощение нашего народа, а не инопланетный пришелец. И никак не иначе.
А пока что пример - все для себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех.
ну да. Можно и так описать. А можно подумать, что человек прожил жизнь в двушке и хочет пожить нормально. И имеет право на это. И куда пойдут остальные деньги - неизвестно на данный момент. Но уже ж все решено за нее - наплюй на всех и т.п. Не отмоешься уже хосписом - скажут же теперь, что это в ответ на критику решила таки помочь...

Coraline

Jones
Катерина, Многие люди всю жизнь живут в двушке, и ничего. А царь - это не воплощение народа. Это долготерпение народа и нежелание смуты. Никто не хочет жертв и разрушений. Это можно понять. Другое дело, что просто так ничего не происходит.

Не надо додумывать. Я выше неоднократно писала, что НАДЕЮСЬ, что этим все так и не закончится, и что несколько добрых дел задвинут далеко этот злополучный дом. Я не злой человек :), я охотно даже поверю в то, что кто-то в каких-то корыстных целях захотел очернить нобелевского лауреата, даже если это был ее друг. И я не стану злорадничать, мол, в ответ на критику. Мне все равно, как, почему и в ответ на что было сделано доброе дело. Главное - что БЫЛО сделано. Этого достаточно, чтобы я сказала: был неправ, что сомневался, спасибо вам.

lada

Well-known member
Ее зять и внук очень примерные прихожане нашей церкви.

я почему-то думала, что она одинокая в плане семьи. Нигде о семье ничего не упоминалось, даже на вручении премии, кажется, никого из семьи не было?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху