Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Комментарии прелесть:) не знала, дескать, о том, что нельзя брать. С каждым может случиться:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, ровно как в прошлый раз с картой. Типа нашёл - моё. Можно тратить. , самое прикольное, человек книги в библиотеку нёс, культурный...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Танюша_, пра знайшоў -маё.
Была ў мяне вучаніца, якая занесла дадому забытыя на школьным стадыёне санкі. Мама прыходзіла "на гутарку" і абсалютна сур'ёзна гаварыла:"раз мы их нашли, значит, они наши".

Goldenflow

Well-known member
ещё один случай "взяла забытые в банке деньги". Что это за простота, которая хуже воровства? http://news.tut.by/society/497655.html

однако -12 лет дают за особо тяжкие, в сговоре, заранее планируемые
а тут человек просто не прошел испытание, не совладал с честностью
и 12 лет???

Танюша_

Goldenflow, про 12 лет загнули, думаю, обойдётся условным, что вполне правильно.

имя-как-имя

Well-known member
glubokoe_02.jpg

:)

Танюша_

Катерина, интересны были бы комментарии юриста, знающего в этом вопросе

Танюша_

Катерина, там очень коротко. Хотелось бы понять, как такое вообще возможно, какие механизмы и пр.

Magda

Well-known member
как такое вообще возможно
После введения нового ЖК все вполне по закону.
Бывшие члены семьи выписываются по требованию собственника и не живущие 5 лет утрачивают право пользование.

А платежки, которые я по чистой случайности сохранила и нашла (суммарно за полгода), в расчет не приняли.
Вот это мне непонятно. Если она платила за квартиру, то как ее можно было выписать.

BabuschkinHaus

Well-known member
Если она платила за квартиру, то как ее можно было выписать.
Платежки за полгода. Можно истолковать, как "готовилась к суду". Но зря она кассацию не подала, там бы их явно мимо не пропустили.

Неждана

New member
Бывшие члены семьи выписываются по требованию собственника и не живущие 5 лет утрачивают право пользование.
А при чем здесь собственник?
Жилье-то не приватизировано у них, как я поняла. И 57 статья ЖК регулирует права нанимателя, а не собственника.

Magda

Well-known member
А при чем здесь собственник?
Это не ее случай, это если бы она была прописана у мужа, после развода все равно бы прав не имела и ее бы выписали.
Прилично таких историй было, бж становились официально бомжами.

Меня смущает совет адвоката, подавать на вселение к ребенку по суду. Это к свекру что ли?
С чего бы ее вселят, не могу уловить.

Влада

Well-known member
Девочки,а дочка-это бывший член семьи?
Знаю,что механизм работает в отношении бывшегоз зятя/невестки
А дочь?После 18 лет -по закону уже и не дочь?
Те. если мать героини пожелает получать алименты на свое содержаниея,то подать на бывшего члена семьи ей не удастся?)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху