Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
BabuschkinHaus, нужно предоставить новый адрес регистрации для ребенка, и только тогда его снимут с прежней регистрации.Т.е. в случае с несовершеннолетними детьми - перерегистрация.

Моих детей не выписали в никуда (не сняли в регистрации). Я, правда, в суд не обращалась по этому поводу)))))

BabuschkinHaus

Well-known member
И по заявлению обслуживать не очень хотят - отправляют по новому месту жительства.
Это не законно. Можно этот вопрос решить, но, конечно, это потребует времени и усилий.

Тасана

New member
О, уже и так :), у нас пока нет.

Сначала по прописке, потом по проживанию.
каким боком тут сначала, с конца... написано "по месту прописки или проживания". Ну и вопрос - откуда сия чУдная ссылка, если в официальных документах уже давно нет слова "прописка"?

Влада

Well-known member
Поэтому "выписывают" всегда "в никуда". И только если задействована опека, она может повлиять на решение суда, защитив права ребенка (ему некуда прописываться, собираются прописать в худшие условия и т.п.). Но это если опека и то не факт, что они смогут. В статье обсуждаемой девочку выпишут "в никуда" с полоборота: у нее есть отец, проживающий в просторной четырешке. А вот пропишет ли девочку отец к себе - это уже на совести папашки, т.к. он может выкрутиться при умелом подходе свекра.

Вот было бы интересно узнать о дальнейшей судьбе
неужели выпишут в поле ребенка?
я слабо себе это представляю

juniko

self-made woman
Я что-то не пойму, что нам сейчас пытается доказать juniko.
я просто разговариваю.
Доказать пытаетесь Вы, Тасана, Влада и пр. Что - прописка фигня и никому не нужна, что правильно тетку выписали, что если и ее детей выпишут, то ничего страшного, поживут и под мостом без прописки, потому что - прописка - фигня, а все невестки - стервы и появляются, что бы захапать прописку, которая фигня и никому не нужна :)

Вжик.

Well-known member
Я лично тоже предпочла бы, чтобы с регистрацией было все в порядке и вообще, но ситуация относительно "без прописки никуда" сильно изменилась в последние годы. Из тех вариантов, когда регистрация нужна - распределение. Грубо говоря, человека, не имеющего регистрации в Минске в Минске при распределении не оставят даже при наличии именного запроса.

А вот и нет, оставляют.

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, так было еще недавно, но изменился закон. Я, когда родителям квартиру помогала продать, в первую очередь перепрописала своих детей, потому что нельзя было тогда детям без прописки ни дня (около 2х лет назад). В конце прошлого года - начале этого (могу ошибаться со сроками) изменилось это и уже не нужно сразу же предъявлять новый адрес. Поэтому и появились судебные прецеденты. Жаль, статью не сохранила...

Вот было бы интересно узнать о дальнейшей судьбе
Я ж приводила цитату, где уже выписали ребенка. Выше там есть.

Дальше - быстренькая регистрация или пристальный интерес опеки.

Тасана

New member
Доказать пытаетесь Вы, Тасана, Влада и пр. Что - прописка фигня и никому не нужна, что правильно тетку выписали, что если и ее детей выпишут, то ничего страшного, поживут и под мостом без прописки, потому что - прописка - фигня, а все невестки - стервы и появляются, что бы захапать прописку, которая фигня и никому не нужна
Что вы употребляете? Кто вам что доказывает?
Это вы уже всем доказали, что ребенка обязательно выпишут, или мать всех на фиг выселит при помощи СМИ и вообще внукам положено наследство при живых родителях.

Неждана

New member
я просто разговариваю.
Да? а чем ваша манера "разговаривать" отличается от нашей, которую вы обозначили как "доказывать"?
Разве что повелительными конструкциями и бОльшей категоричностью даже там, где вы не 100-процентно информацией владеете.

Что - прописка фигня и никому не нужна, что правильно тетку выписали, что если и ее детей выпишут, то ничего страшного, поживут и под мостом без прописки, потому что - прописка - фигня,
Вы точно что-то свое читаете))))))

Тасана

New member
А вот и нет, оставляют.
Я так думаю, что в следующем году это дойдет и до нас :), но пока только при наличии регистрации, потому что всегда ж, ёлки, есть запрос из местности, откуда этот выпускник родом.

juniko

self-made woman
Что вы употребляете? Кто вам что доказывает?
Это вы уже всем доказали, что ребенка обязательно выпишут,
чушь.
Я говорю, что можно отсудить,

Тасана, Неждана, Влада, Раз вы гневаетесь, значит вы не правы :)
А раз тупо перешли на личности, значит аргументов нет.
Спокойной ночи.

Тасана

New member
О как :),
Кто тут тупо перешел на личности?

:)

Как узнают, что ребенок нигде не зарегистрирован?
Интересный вопрос.
О, вспомнила, где еще нужна регистрация - при получении визы в посольстве. Разве нет?

Интересный вопрос.

Вжик.

Well-known member
Тасана, бывает так что из Минска посылают в Брест (условно) а из Бреста в Минск((((

Неждана

New member
Тасана, Неждана, Влада, Раз вы гневаетесь, значит вы не правы
Я скорее веселюсь))))
Гнев такими "смайликами" )))))) не выражается.

А раз вы тупо начали приписывать другим какие-то свои эмоции, значит, аргументов нет:))))

juniko

self-made woman
Кто тут тупо перешел на личности?

а чем ваша манера "разговаривать"

Хорошо, что вы не юрист.

Я что-то не пойму, что нам сейчас пытается доказать juniko.

как и во всех темах-ничего
ведет разговор сама с собой,

ну это камень в мой огород, потому что я нечаянно не похвалила ссылку в другой теме и даже имела несчастье ее (ссылку) покритиковать.

BabuschkinHaus

Well-known member
По идее особо никак. Если все будет идти гладко и пользоваться платной медициной. Если школу-сад не менять. Наверное, можно "проскочить". Если суд без огласки особой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху