Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BabuschkinHaus, просто получается, что все любители ПК ещё не прознали, что с такой их любовью к полечиться можно не в голимые районные поликлиники обращаться, а сразу в больничку. Полежать на полном гособеспечении, полечиться, пообследоваться :) Всего то и надо - придти.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Неждана, а у вас пашпарты ці карткі (ня ведаю, як правільна назваць)?
Да знаёмых прыязджаў госьць з Нямеччыны, яны распавядалі, што гэты немец сьпецыяльна рабіў пашпарт, бо дагэтага ў яго была толькі картка.

И-ра

New member
juniko права. У нас человек обязан быть зарегистрированным по месту проживания. Если человек уехал жить по новому адресу на срок более 1 месяца, то он обязан получить там временную регистрацию. Другое дело, что никто это не соблюдает и никто особо не следит за выполнением.
Вы смешали в одну кучу собственность, регистрацию, положенные по закону социальные права и возможность везде "договориться" в свою пользу.

7. Пациент или его законный представитель при поступлении в больницу представляет медицинским работникам приемного отделения следующие документы:

- направление на госпитализацию;
вот этот пункт и есть регистрация. Направление выдают в поликлинике по месту регистрации. Приходит старушка из деревни Гродненской области и говорит фельдшеру: "Дай-ка, мил человек, мне направление на обследование в 1-ю Минскую больницу" Представили? Но если у старушки в Миске живут родственники, то приехав к ним, вполне возможно устроиться в минскую больницу. Или старушка пройдет путь: своя поликлиника, потом своя больница, потом направление в область, потом в Минск.

если попытаются ухудшить права ребенка, а именно - выписать. (чего боится мама после развода).
в РБ нет людей без прописки. У бомжей тоже есть прописка. Они приписаны к каким-то адресам. И детей из статьи не просто выпишут в никуда, а выпишут по адресу для бомжей своего района.

Неждана

New member
katia-ka, и то и то можно иметь.
Карточку делать дешевле, но если выезжаешь за границу, нужен паспорт. Хотя вот не уверена, что если ехать авто в пределах шенгена, обязательно нужен паспорт.
У моих свекров, например, паспортов нет.

Неждана

New member
Приходит старушка из деревни Гродненской области и говорит фельдшеру: "Дай-ка, мил человек, мне направление на обследование в 1-ю Минскую больницу" Представили? Но если у старушки в Миске живут родственники, то приехав к ним, вполне возможно устроиться в минскую больницу. Или старушка пройдет путь: своя поликлиника, потом своя больница, потом направление в область, потом в Минск.
Есть же республиканского назначения больницы, разве нельзя получить туда направление из глубинки?
Я в минском кардиологическом центре много детишек видела из провинции.
И кстати, нам тоже туда из провинции дали направление (но у нас была минская прописка все же)

Неждана, на самолётах можно без паспорта по шенгену летать
О как, я не знала)) Значит, точно и на авто можно.

Танюша_

Неждана, в республиканские можно, остальное по месту. Ну или если прижмёт в гостях, то опять таки по месту

Неждана

New member
У меня было направление на операцию в 1-ую больницу (по прописке), а оперировалась я в 10-ой.

И-ра

New member
Есть же республиканского назначения больницы, разве нельзя получить туда направление из глубинки?
В Боровляны в онкологию без проблем. На пересадку органов тоже.
А соплит положено лечить по месту проживания.

Неждана

New member
У нас человек обязан быть зарегистрированным по месту проживания.
Это же можно привлечь к ответственности всех злых свекровей, которые не прописывают проживающих с ней невесток))))))

Танюша_

а где у нас прописана именно обязанность быть прописанным по месту проживания?

BabuschkinHaus

Well-known member
Танюша_, типа того. Наверное, многих и посылать будут,как и в поликлиниках "не по прописке". Но многое, конечно, зависит от умения общаться и знания своих прав...

Неждана

New member
Танюша_, да, пришла в 10-ку с направлением из 1-ой и обследованиями и попросилась прооперироваться. До этого я была в первой - меня там на операцию, как бы это обозначить.... не взяли, посоветовали в 10-ку лучше обратиться.
Я настаивать не стала, пошла в 10-ку.

BabuschkinHaus

Well-known member
а где у нас прописана именно обязанность быть прописанным по месту проживания?
В административном кодексе. Если проживаешь более какого-то срока - обязан зарегистрироваться по месту реального проживания. По идее так должны делать все, снимающие квартиры на долгий срок.

И-ра

New member
Это же можно привлечь к ответственности всех злых свекровей, которые не прописывают проживающих с ней невесток))))))
ну, белорусы любят накляузничать налоговой, что некто сдает жилье посторонним людям без договора :)

Ypsilon

In velo veritas
Хотя вот не уверена, что если ехать авто в пределах шенгена, обязательно нужен паспорт.
по странам евросоюза можно передвигаться с местными, внутренними документами. Великобританя - не в шенгене, но точно знаю, что к ним можно с местной итальянской ID, в которой ни слова по-английски. А вот для выезда за пределы евросоюза уже нужен паспорт

Танюша_

Неждана, ну тогда понятно, у вас есть направление, у них есть места.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху