Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
lada, а ў вас у школе не пытаюць, да якой вы школы па прапісцы адносіцеся?
У нас пытаюць. З тым, каб паведаміць у тыя школы.
Школы абменьваюцца інфармацыяй, іншымі словамі. Можа не ўсе, не ведаю. Але наша дакладна так робіць.

Влада

Well-known member
К нам тоже за 6 лет никто не пришел и не позвонил из школы " по месту жительства и по прописке"
хотя, если бы не эта тема, я бы об этом даже и не подумала
не беспокоят, и хорошо

lada

Well-known member
Тасана, с другой стороны, если есть база, зачем до сих пор звонят и ходят
k_ja_ra, нет, не спрашивали. Мы по прописке сначала к одной школе относились, оттуда всегда звонили и уточняли, где ребенок учится. Сейчас по прописке другая школа, здесь не интересуются.

Неждана

New member
А единые базы данных очень даже удобно. Вот у нас сегодня возникла надобность в подтверждении подписи отца детей (а ничего из копий документов с собой не было) - нет проблем, поискали в компьютере, нашли.

И намного меньше бумажной волокиты.

Plump

New member
А моим родителям в феврале звонили и слезно просили придти и забрать наконец новогодние подарки для детей, идти надо было в школу по месту их регистрации, при этом дети никогда не посещали никакие ду в РБ, не стояли на учете в поликлинике и вообще родились за пределами РБ, только регистрация и есть, один дошкольник, один школьник, а старшей, тоже школьнице, которая и родилась в Беларуси, и даже когда-то стояла на учете в поликлинике, ничего не досталось))), но ее мы "выписывали" в свое время из польки как раз в связи с выездом зарубеж, для меня тоже загадка как ведется учет, по единой базе уж всем бы выдали))) или никому тогда уж

имя-как-имя

Well-known member
по единой базе уж всем бы выдали))) или никому тогда уж
Plump, подарки детям из многодетных семей ( подозреваю, что это они) положены до 12 лет. Грудничку конфеты дадут, а 13-летке - нет :)

Plump

New member
Нда, о многодетности я и не подумала))), значит все на учете таки,
меня аж пронзило, я себя еще не воспринимала в таком ракурсе)), а многодетность автоматом после рождения третьего "присуждается" получается? Я считала, что надо тоже регистрировать сей факт как-то, чего я никогда не делала

имя-как-имя

Well-known member
а многодетность автоматом после рождения третьего "присуждается" получается? Я считала, что надо тоже регистрировать сей факт как-то, чего я никогда не делала
Есть так называемое удостоверение многодетной семьи, за ним в одно окно районной администрации обращаются (во всяком случае 8 лет назад так было). И потом это удостоверение местами всплывает в списке необходимых бумажек, но как-то везде по-разному, в одной школе надо, а в другой для того же самого не просят.

Mahima

переименовалась:)
«Здесь уже прохладно. Молодчина, что выстояла», — говорит бабушка внучке, заходя в магазин, и они отправляются прямиком в отдел мороженого.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/498801.html

Преемственность поколений в сосуде стабильности.

И-ра

New member
http://www.kp.by/daily/26536/3553693/
гляньте на фото к статье.
Это не этот толстый мужик с пузом требует, чтобы другие на ночь не жрали и спортом занимались?

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
я вела речь про 3 поликлинику
Детскую???

Конечно можно. И на месте моего мужа возможно я бы начала скандалить и звонить по номерам минздравов, если бы силы были, ему было легче взять за свой счет пару дней.
В данном случае поликлиника была права: на экстренный вызов идут по адресу проживания, больничный открывают и закрывают в прикрепленной к вам поликлинике документально. Это прописано в правилах. При экстренном вызове дают справку (отметку) о посещении. Ее можно предъявить в поликлинике, где потом можно открыть больничный (с учетом этой отметки). Или приходишь на следующий день и прикрепляешься к поликлинике, из которой приходил врач на вызов. Сейчас это все быстро делается.

Вот интересно, как разрулилось у всеобуча с моими детьми. Зарегистрированными в Минске.
Младшему летом 7 исполняется - наверное, он попал в какие-то списки?
Если был указан домашний телефон в списках - позвонили несколько раз и отметили, что Бог на душу положит. Если телефона не было - пришли раз и то же самое). Часто отмечают, что в обычное время ребенок пойдет в прикрепленную школу.
ваш вопрос о критерии проживания остается открытым
Документ. Любой. Регистрация или договор аренды. У нас вставал этот вопрос, поэтому я в курсе).
А механізма, як чалавеку пацвердзіць, што ён вось тут жыве, апроч рэгітсрацыі ці дамовы найму, я не ведаю.
Але рада буду пачуць.)
Других пока вроде не придумали. А что сложного зарегистрироваться на месте проживания? Это РЕГИСТРАЦИЯ, а не прошлая советская прописка.

Лапа

Well-known member
Катерина,утрируют. Я вчера в это время проходила мимо. Сначала выла на остановке напротив, было начало 12, людей практически не было. Назад шла где-то через час, да собрались люди, но чтоб сказать, чтоб там прям давились, не было такой картинки. Детей мишки развлекали. Может потом народ и подтянулся, не знаю, но уж халявной толпы, падающей в обмарок от часового ожидания точно не ыбло

Лапа

Well-known member
Катерина, ну т.е. ты тоже ломанулась в новый магазин, а с пенсионерок стебешься:))))))))) По вечерам много где очереди. Люди с работы идут

Лапа

Well-known member
Катерина,о чем? Да на окрытии были люди. Но не было такой толпы как написано, занявшей место с утра. Т.е. обычый вброс г.вна на вентелятор

Mahima

переименовалась:)
Лапа, о том, что бабушка внучке сказала:) за что похвалила:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху