Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
по российскому каналу российский журналист про прибывший самолёт с туристами: полный самолёт, люди с семьями.

Igra

БЫТИЕ
По словам Дундара мятеж вечером 15 июля подняли солдаты из состава ВВС Турции, а также военной полиции. И.о. главы Генерального штаба уточнил, что верховное командование армии с самого начала переворот не поддержало, сообщает агентство Reuters.
Также Дундар уточнил, что в ходе переворота заговорщики захватили многих командиров военных частей и увезли их в неизвестном направлении.
Среди захваченных мятежниками офицеров был и глава Генерального штаба Хулуси Акар. В настоящее время он освобожден и находится в безопасности.
Дундар также пообещал, что «параллельные структуры» будут вычищены из турецкой армии, а предавшие свою страну не останутся без наказания.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/504569.html]
Цирк какой-то. Солдаты все устроили.
«Мы полностью солидарны с турецким руководством, которое квалифицирует эти действия как предательскую атаку на народ и законно избранную власть Турции», — сообщает Министерство иностранных дел.
Белорусская сторона решительно осуждает преступную попытку незаконного свержения государственной власти и выражает поддержку президенту и правительству Турецкой Республики.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/504567.html
А как же, а как же еще)

juniko

self-made woman
c242e518408b85cb2e2ce9a60f28feae.jpg

Берта

В стране чудес....
"Мятеж не может кончиться удачей, -
В противном случае его зовут иначе". (c)

6ce38f64b3d7.jpg

имя-как-имя

Well-known member
по российскому каналу российский журналист про прибывший самолёт с туристами: полный самолёт, люди с семьями.
Твиттер:
Турецкие военные подняли бунт против возвращения туристов из Нижнего Тагила, и их можно понять

Вирджиния

Active member
Как Ататюрк победил Эрдогана

Но в результате он создал совершенно другую Турцию, которой мы еще не видели. Турцию, в которой общество единым фронтом выступает против армии. Переворот осудили как представители правящей партии – так и представители оппозиционных сил. В политическом поле не нашлось никого, кто поддержал бы военных – хотя в прошлом генералы могли опираться на часть политической и предпринимательской элиты, обеспечивавшей руководство Турцией после переворота и сохранявшей ведущие позиции страны даже тогда, когда военные уводили солдат в казармы. Но самое главное – это люди, которые с голыми руками бросались на танки и бронетранспортеры. Эрдоган просто должен это увидеть. И понять, что завтра эта энергия, которая была направлена против танков, пытавшихся его свергнуть, может быть направлена против танков, которые захотят его поддержать.

Важно не то, что военные не смогли совершить переворот. Важно то, что Эрдоган не сможет совершить переворот и узурпировать власть в стране, что ему – как и любому другому руководителю Турции – придется считаться с этой готовностью граждан защищать демократию от танков и бронетранспортеров. Это, собственно, и есть то, о чем мечтал создатель современной Турции, когда поручал армии защищать демократию от диктатуры – что рано или поздно его сограждане сами дозреют до понимания ее ценности. Турции понадобилось до этого целое столетие – но у нее получилось.
http://obozrevatel.com/blogs/13476-kak-atatyurk-pobedil-erdogana.htm

Mahima

переименовалась:)
Важно то, что Эрдоган не сможет совершить переворот и узурпировать власть в стране, что ему – как и любому другому руководителю Турции – придется считаться с этой готовностью граждан защищать демократию от танков и бронетранспортеров. Это, собственно, и есть то, о чем мечтал создатель современной Турции, когда поручал армии защищать демократию от диктатуры – что рано или поздно его сограждане сами дозреют до понимания ее ценности
сомневаюсь.
Эрдоган и демократия - не звучит. Он сейчас устроит им демократию во всей красе.
Ататюрк делал из Турции светскую державу, которая должна перестать болеть имперскими болезнями. Эрдоган, ИМХО, совсем не в этом ключе выстраивает страну. И, как оказалось, многие его поддерживают.
Бывшие империи вообще трудно переживают свой когдатошний развал. Их так легко опять вернуть к сожалениям о былом о величии. И перерасти эти комплексы, найти свое новое место удается не всем и не сразу, увы.

Вирджиния

Active member
Катерина, в том, что Эрдоган использует путч в своих целях для закручивания гаек, я и не сомневалась. Уже переписывается конституция для введения смертной казни.
Вот, кстати, мнение Бабченко, он вообще считает, что Эрдоган сам все спланировал
https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/819052558194979

Другое дело, что похоже народ будет готов бросаться под танки, даже если их направит Эрдоган

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Судя по всему, Олимпиада в Рио будет самой странной Олимпиадой, которую я знаю. (читая на тутбае про дисквалификацию уже белорусской команды по гребле)

leristar

Active member
Судя по всему, Олимпиада в Рио будет самой странной Олимпиадой, которую я знаю. (читая на тутбае про дисквалификацию уже белорусской команды по гребле)

америкосы с друзьями заберут все медали)))

Inna

Well-known member
Вот, кстати, мнение Бабченко,
прочитала. Всё бы ничего, но... заодно решила почитать кто же его читает.
А там: Путин, вата, Россия - в каждом комментарии в тему которая то про Турцию.
В общем, понятно очень многое с фан группой Бабченко и с теми кто его читает.
А про написанное Если он сам это всё провернул, то не было бы такого трусливого бегства в первые минуты. И не стал бы он просить в Германии укрытия. А спокойно попивал бы себе кофе у себя дома в это время зная, чем всё закончится

Эпидемия какая-то...
В Ереване вооруженные люди требуют отставки властей.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/504635.html

И в Алма-Ате стреляют...

Последнее редактирование:

Mahima

— Я живу за счет жены. Она работает в торговле, получает около 7 миллионов рублей, — рассуждает Дмитрий. — Мы не планируем в ближайшее время заводить ребенка, потому что если жена уйдет в декрет, то у нас будут финансовые проблемы. А мне идти в декрет как-то глупо, я не готов на это.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news501796.html

Мужская гордость, елки..

Имбирь

Well-known member
Катерина, тут еще другая сторона есть - этот парень молодой специалист, отрабатывающий распределение и просто уволиться и идти грузчиком при всем его желании наше социально-ориентированное не позволит - только перераспределиться. Вопрос - кому такие люди нужны?

Mahima

росто уволиться и идти грузчиком при всем его желании наше социально-ориентированное не позволит
меня слова про декрет удивили. В декрет молодому спецу можно уходить? Может, и распределение за это время засчитывается?

Имбирь

Well-known member
Это да. Просто положа руку на сердце - какой процент мужиков у нас способен пойти в декрет и действительно выполнять уход за ребенком? 3-5% не более на мой взгляд и то с натяжкой. Этот парень обычный среднестатистический инфантил и не более

Mahima

А можно пойти в декрет поначалу жене, а потом, через какие полгодика - мужу?
Или свекровь-тещу привлекать дополнительно только, если мужу с рождения идти.

Просто сам подход какой-то и правда инфантильный - глупо ему...в таком положении надо все варианты рассматривать, ИМХО.

Можно конечно. ) Засчитывается.
ну так тем более - двух зайцев убил бы..
Но вообще в их ситуации лучше с детьми подождать в принципе:)))

Magda

Well-known member
Я вот немножко не понимаю. Минимальная зарплата 2 млн с копейками. Пусть минус налоги 1 700 000. Как это ему выплатили 150 000?

Mahima

Magda,
— Но в мае мне выдали расчетник, в котором было написано, что пересчитывают зарплаты за февраль, март и апрель, — уточняет Дмитрий. — К примеру, за повышение за сложность у меня отняли по 500−600 тысяч рублей за месяц, а за повышение по контракту — по 200 тысяч. Отминусовали также оплату больничного и другие выплаты. Вот и получилось, что за март по итогу мне насчитали 151 тысячу 512 рублей (чуть больше 15 деноминированных рублей).
Читать полностью: http://finance.tut.by/news501796.html

Не пойму только - за сложность и по контракту почему отняли..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху