Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
я ўсё дзяцінства марыла, каб урокі пачыналіся пазней. :) Эх, тады б мне Лукашэнку.)
А цяпер - не. Хоць і хочацца раніцаю спаць, але лепей так, як ёсць, чым потым позна заканчваць і не паспяваць на пазашкольныя заняткі.

Orion

Созвездие
А у нас школа и заканчивается в 19-40. Начинается в 14-00. Такой вариант в голову не приходил, сразу "да ладно!"?
У нас уроки тоже с 14.. но в школу к 13 т.к факультатитвы.. в соседних школах в школу к 14, заканчивают в 17:40.. а вы какой класс-то что у вас в школе как в гимназии уроков?

имя-как-имя

Well-known member
Orion, а сколько это уроков - как в гимназии? В 7-ом классе по 6 было. Это как в гимназии? И от факультативов и дополнительтных занятий перед уроками только хуже было, потому что начинались они не в 13, а как карта ляжет. То к 10, то к 11, то к часу.
Посмотрела расписание этого года - в 6 классе по 6 уроков все дни, кроме одного.

Orion

Созвездие
разница в том, что ребёнку тех родителей придётся сидеть под дверью кабинета лишний Целый час. И что с ним может случиться ( с первоклассником, например) за пару часов времени без присмотра- это как повезёт. И это в лучшем случае, иначе многим маленьким детям придётся добираться в школу самостоятельно, уходя из дома после родителей.
А ещё я сужу не по себе. И у нас гимназия, куда я вожу на машине, а на работу рано мне не надо и была бы рада поспать лишний час.. И на кружки успевали бы тоже. Но я вижу и других людей вокруг, с другими ситуациями. Которых намного больше, это основное население страны. Поэтому понимаю, что перенос времени начала уроков- это против интересов детей и создаст людям большие проблемы.
Надеюсь, этого не допустят. И ЦТ не тронут.

И да, ещё бесит, когда страну перекраивают под интересы одной семьи. бу :(
А по мне вы посудить не хотите? я всю жизнь была вроде как в этой "основной массе".. работа с 8 до 5 и час ехать.. если сад еще начинал работать в 7 и можно было ребенка ни свет ни заря отвести в сад к 7, то в школу крутись как хочешь, а надо к 8.. так что либо сам, либо няни/бабушки/дедушки.. дальше забрать из сада это язык на плечо и не раньше 6 никак, так вот я забирала ребенка последним ВСЕГДА.. из дежурной группы.. бывали дни когда получалось забрать ребенка пораньше часов в 5-5:30.. и что бы вы думали? Я забирала ребенка все равно последним.. т.е большинство людей имеют ни разу не стандартный график с 8 до 5.. а еще меня забавляет что вы меня причисляете к этой одной семье ради которой сдвигают школу на час :)

Orion, а сколько это уроков - как в гимназии? В 7-ом классе по 6 было. Это как в гимназии? И от факультативов и дополнительтных занятий перед уроками только хуже было, потому что начинались они не в 13, а как карта ляжет. То к 10, то к 11, то к часу.
Посмотрела расписание этого года - в 6 классе по 6 уроков все дни, кроме одного.
У нас все дни по 6 уроков (с факультативами), НО мы 3-й класс :) а у старшеклассников 2й смены нет.. занятия с 8, домой приходят после 3х

May_be

просто поболтаем
еще меня забавляет что вы меня причисляете к этой одной семье ради которой сдвигают школу на час
?? помилуйте, при чем тут Вы вообще?))) Да и кому интересна Ваша биография и распорядок. Я лишь новость принесла. О том, что грозит неудобством большинству. Вас устроит- поздравляю. Только необязательно так эмоционировать?

Coraline

Jones
Даже если на работу к 8, ребенка можно привести в школу на полчаса-двадцать минут раньше, а потом добраться на работу. А если школа к 9, такого трюка не выйдет.

k_ja_ra

Well-known member
���� помилуйте, при чем тут Вы вообще?))) Да и кому интересна Ваша биография и распорядок. Я лишь новость принесла. О том, что грозит неудобством большинству. Вас устроит- поздравляю. Только необязательно так эмоционировать��
Справядлівасці дзеля, гэтая навіна была б куды актуальнейшай у школьных буднях у школьным раздзеле.
Дый гэта і не навіна. Пяццю постамі вышэй за ваш яе ўжо тут размяшчалі.

Ну і так. Частка мінскіх школ і гімназій ужо сёння мае пачатак заняткаў у 8.30 і нават 9.00.
І БЕЗ цікавасцяў адной сям'і.

Orion

Созвездие
Даже если на работу к 8, ребенка можно привести в школу на полчаса-двадцать минут раньше, а потом добраться на работу
я описала сколько мне добираться.. ни одной работы у меня не было чтобы добираться 20 минут

ага-ага...еще как есть.
ты мне так уверенно заявляешь что у наших старшеклассников она есть? :)

Orion,у нас 4 класс, уроки заканчиваются в 18.35, начинаются в 14.00.
вот.. а у нас 3-й с 13 до 18:40

Тасана

New member
Частка мінскіх школ і гімназій ужо сёння мае пачатак заняткаў у 8.30 і нават 9.00.
В 30 гимназии было начало уроков в 9 утра, это ооочень неудобно, заканчивалось все ближе к 16.00 (и это сыну еще никуда ехать не надо было).
Я бы может быть тоже хотела с 9 утра, но... пусть бы сократили перемены (я знаю про то, что все едят, но раньше тоже же ели и как-то ж успевали).

вот.. а у нас 3-й с 13 до 18:40
А было бы лучше, если бы было с 14 и до 19.40? Мне точно нет, потому что мой и так опаздывает на тренировку.

В общем, если бы школа была с 9, перемены поменьше, заканчивалась бы чуть раньше, то еще как-то можно, может быть. Но в таком виде как сейчас, еще и с 9, то начало второй смены уже не в 14.00, а в 15.00, окончание еще позже... неее...

Coraline

Jones
Orion, Ну и не всем добираться больше часа на работу. Это раз. Второе касается детей, которые уже сами ходят в школу. Если родитель уходит к 8 утра, и ребенку к 8, то он может уже разбудить и проконтролировать, чтобы встал, начал завтракать и т.д. А если ребенку к 9 утра, то будить ребенка за 2 часа до школы как-то неправильно :)))

Я и себе всегда работу искала, чтобы была пораньше и домой, следовательно, хоть официально можно было свинтить :)))

У нас 4 класс, уроки начинаются в 13.15 и заканчиваются максимум в 18.15 в один из дней (потому что кабинет дольше занят), а так - в 17.40. По 6 уроков каждый день быть не должно, кстати, даже с факультативами.

Перемены реально слишком длинные. Дети на них не едят, а стоят на ушах. Одной "большой" перемены под обед в младшей школе вполне хватило бы. В старшей - не знаю, но как-то когда я училась, я за 5 минут успевала сходить в столовую, если надо было.

Mahima

переименовалась:)
Надо перемены. Они сидят все время - это убийство для организма.
Пусть постоят на ушах хотя бы в перерывах. Главное, чтобы им это разрешалось, и телефоны не занимали это время.

Coraline

Jones
Катерина, Знаешь, пусть лучше побольше после школы побегают :) Чем потом то одному в глаз дали, то другому по голове. А если не дерутся, то в телефонах сидят :)))

Перемены, конечно, нужны. Но они могут быть и короче.

Orion

Созвездие
А было бы лучше, если бы было с 14 и до 19.40? Мне точно нет, потому что мой и так опаздывает на тренировку.
А почему вы все считаете что подвинется и 2я смена? Я ж вот говорю первая у нас в 15-16 заканчивается, а вторая в 13 начинается.. т.е нет такого что они не пересекаются..

Mahima

переименовалась:)
Чем потом то одному в глаз дали, то другому по голове.
:))) По-моему, здоровее хотеть, чтобы их как-то занимали. Мелких как минимум. И чтобы телефоны изымались:))) Предвижу камни про "предложи и сделай" и скажу сразу - я пас.:))) я чисто помечать и пожаловаться:)))

Но сидеть 5-6 уроков с короткими переменками - убийственно для детей. Никакое потомгуляние может уже не помочь.
Ну и в переполненных школах надо же покормить всех. Отсюда и несколько длинных перерывов.

Coraline

Jones
Orion, А куда она денется, если вторая смена занимается в тех кабинетах, которые освобождает первая?! Почему, по-твоему, вообще есть вторая смена? :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху