У нас уроки тоже с 14.. но в школу к 13 т.к факультатитвы.. в соседних школах в школу к 14, заканчивают в 17:40.. а вы какой класс-то что у вас в школе как в гимназии уроков?А у нас школа и заканчивается в 19-40. Начинается в 14-00. Такой вариант в голову не приходил, сразу "да ладно!"?
А по мне вы посудить не хотите? я всю жизнь была вроде как в этой "основной массе".. работа с 8 до 5 и час ехать.. если сад еще начинал работать в 7 и можно было ребенка ни свет ни заря отвести в сад к 7, то в школу крутись как хочешь, а надо к 8.. так что либо сам, либо няни/бабушки/дедушки.. дальше забрать из сада это язык на плечо и не раньше 6 никак, так вот я забирала ребенка последним ВСЕГДА.. из дежурной группы.. бывали дни когда получалось забрать ребенка пораньше часов в 5-5:30.. и что бы вы думали? Я забирала ребенка все равно последним.. т.е большинство людей имеют ни разу не стандартный график с 8 до 5.. а еще меня забавляет что вы меня причисляете к этой одной семье ради которой сдвигают школу на часразница в том, что ребёнку тех родителей придётся сидеть под дверью кабинета лишний Целый час. И что с ним может случиться ( с первоклассником, например) за пару часов времени без присмотра- это как повезёт. И это в лучшем случае, иначе многим маленьким детям придётся добираться в школу самостоятельно, уходя из дома после родителей.
А ещё я сужу не по себе. И у нас гимназия, куда я вожу на машине, а на работу рано мне не надо и была бы рада поспать лишний час.. И на кружки успевали бы тоже. Но я вижу и других людей вокруг, с другими ситуациями. Которых намного больше, это основное население страны. Поэтому понимаю, что перенос времени начала уроков- это против интересов детей и создаст людям большие проблемы.
Надеюсь, этого не допустят. И ЦТ не тронут.
И да, ещё бесит, когда страну перекраивают под интересы одной семьи. бу![]()
У нас все дни по 6 уроков (с факультативами), НО мы 3-й классOrion, а сколько это уроков - как в гимназии? В 7-ом классе по 6 было. Это как в гимназии? И от факультативов и дополнительтных занятий перед уроками только хуже было, потому что начинались они не в 13, а как карта ляжет. То к 10, то к 11, то к часу.
Посмотрела расписание этого года - в 6 классе по 6 уроков все дни, кроме одного.
Ну так страшно далеки вы от народа, а никакое не большинствоа у старшеклассников 2й смены нет.. занятия с 8, домой приходят после 3х
?? помилуйте, при чем тут Вы вообще?))) Да и кому интересна Ваша биография и распорядок. Я лишь новость принесла. О том, что грозит неудобством большинству. Вас устроит- поздравляю. Только необязательно так эмоционировать?еще меня забавляет что вы меня причисляете к этой одной семье ради которой сдвигают школу на час
Справядлівасці дзеля, гэтая навіна была б куды актуальнейшай у школьных буднях у школьным раздзеле.���� помилуйте, при чем тут Вы вообще?))) Да и кому интересна Ваша биография и распорядок. Я лишь новость принесла. О том, что грозит неудобством большинству. Вас устроит- поздравляю. Только необязательно так эмоционировать��
так у младшей-то 2-я..Ну так страшно далеки вы от народа, а никакое не большинство
ага-ага...еще как есть.а у старшеклассников 2й смены нет..
я описала сколько мне добираться.. ни одной работы у меня не было чтобы добираться 20 минутДаже если на работу к 8, ребенка можно привести в школу на полчаса-двадцать минут раньше, а потом добраться на работу
ты мне так уверенно заявляешь что у наших старшеклассников она есть?ага-ага...еще как есть.
вот.. а у нас 3-й с 13 до 18:40Orion,у нас 4 класс, уроки заканчиваются в 18.35, начинаются в 14.00.
В 30 гимназии было начало уроков в 9 утра, это ооочень неудобно, заканчивалось все ближе к 16.00 (и это сыну еще никуда ехать не надо было).Частка мінскіх школ і гімназій ужо сёння мае пачатак заняткаў у 8.30 і нават 9.00.
А было бы лучше, если бы было с 14 и до 19.40? Мне точно нет, потому что мой и так опаздывает на тренировку.вот.. а у нас 3-й с 13 до 18:40
у наших.ты мне так уверенно заявляешь что у наших старшеклассников она есть?
А почему вы все считаете что подвинется и 2я смена? Я ж вот говорю первая у нас в 15-16 заканчивается, а вторая в 13 начинается.. т.е нет такого что они не пересекаются..А было бы лучше, если бы было с 14 и до 19.40? Мне точно нет, потому что мой и так опаздывает на тренировку.
Чем потом то одному в глаз дали, то другому по голове.