Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
самые уважаемые люди были продавцы и мясники
вслед за ними дантисты)) далее люди из сферы бытовых услуг

Inna

Well-known member
Goldenflow, нехватка продовольствия, пустые прилавки, талончики - это всё годы конца СССР.
А вы комментарии читали под статьёй, что сбросили?

Magda

Well-known member
Но в плане еды, что бы не хватало, это не про то время.
В еде разнообразия тоже никакого не было. Но не голодали при Брежневе. Картошка всегда была, мокровка и лук Если вы об этом.
А в шмотках не разнообразия не было. необходимого не хватало.

Вжик.

Well-known member
Дефицинт всего и вся и сплошной блат при Брежневе.......а дома 18... г. вы Инна видите потому что войны там не было (ну вы ж на историю ходили-знаете). А так бы и у нас таких домов хватало бы и с земляным полом тоже...., за это не революции получается спасибо надо говорить?

Самое любимое блюдо в детстве было сосиски с грнчневой кашей...потому как дефицит, мама рассказывала как после работы по магазинам каталась и в очередях стояла чтобы чего сьестного в плане мяса купить, не просто так все лето салаты катали на зиму...а чем семью кормить? Картошкой и слипшимися макаронами?

Inna

Well-known member
вы Инна видите потому что войны там не было
Я не про то, что дома не разрушены. А про услия жизни одних тут в 18.. и других в Беларуси даже спустя пол века.

за это не революции получается спасибо надо говорить?
а до революции крестьяне жили в других условиях ? :)
ещё раз. Свержение царя (если вы за него ратуете) - это не рук дело Ленина. Большевики свергли временное правительство.
Это февральская революция! Не октябрьская

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, нехватка продовольствия, пустые прилавки, талончики - это всё годы конца СССР.
А вы комментарии читали под статьёй, что сбросили?

мне не надо читать отзывы,я эпоху Брежнева очень хорошо помню
и помню мясные отделы- сало и кости, мясо по блату
колбаса копченая в заказах на новый год, там же и рыба лосось и болгарские консервы- зеленый горошек и томаты
конфеты шоколадные коммунарка и те " выбрасывали"
впрочем советские консервы тоже были, условно съедобные

Вжик.

Well-known member
Inna, я хорошо плмнюконец 70-х , мяса не было, сырокопченная колбаса -деликатес, про гречку и сосиски уже писала.....

Goldenflow

Well-known member
В еде разнообразия тоже никакого не было. Но не голодали при Брежневе. Картошка всегда была, мокровка и лук Если вы об этом.
А в шмотках не разнообразия не было. необходимого не хватало.

картошка в магазине гнилая всегда была, да

Вжик.

Well-known member
Салат горошек-оливье вааще по составу был ''проблемным''', горошек достань, колбасу вареную достань...бананы в шкафу зеленеют и все это есть нельзя, это к празднику....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я так скажу. Смена абсолютизма на другой вид правления - закономерный этап развития. Тут он прошёл через революцию, в той же Великобритании - начался раньше и шёл иным путём. А революции обычно никогда не обходятся без террора и редко приводят к тому, с какими лозунгами начинались

Goldenflow

Well-known member
Inna, когда умер Брежнев я уже была в старших классах
так что да, хорошо помню и не хочу больше такой сытости, ни брежневской сытости ни сталинских порядков ни ленинского коммунизма

BabuschkinHaus

Well-known member
Мы с родителями в Москве жили в 1980-1982 годах. Самое яркое впечатление - толпы из электричек к магазинам, потом такие же толпы, штурмующие электрички, с большими сумками продуктов. В Москве было все)...

бананы в шкафу зеленеют и все это есть нельзя, это к празднику....
У моей мамы до сих пор осталось это понятие "к празднику", несмотря на приемлемый доход (не знаю, какую здесь скобку ставить, грустную или улыбающуюся))...

Неждана

New member
В Москве было все)...
Мой папа примерно в то время, что вы в Москве жили, часто ездил в Москву в командировки. Вез оттуда апельсины, лощеные тетради, колбасу, вкусняшки типа арахиса в сахаре, горошек, неудобно писать - но да, и туалетную бумагу тоже. В Минске даже она дефицитом была. Про прокладки-дезодоранты даже и не говорю.

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, я когда в Минск вернулась, пошла во второй класс, у меня все было "не как у людей"))): форма отличалась кроем, передники кружевные, тетрадки лощеные, да))), дневник мы с первого класса вели (а в Минске на год позже), программа чутка, но отличалась на опережение тоже. За эту непохожесть года два была обзываема))) "масссквичка!".
Самое вкусное в Москве - это была фанта в гуме))). Такой больше нет. До сих пор вкус помню))))...

Вжик.

Well-known member
И это при том что белорусы еще неплохо жили по сравнению с друшими республиками (не Москвой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху