Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Трамп победил.
c фейсбука : в догонку к предыдущему подарку - с сегодняшней полуночи разрешили марихуану. Покупать-продавать-пить-курить и тд. Замечательно: завтра людей уже гораздо меньше станет волновать какого цвета у них президент.

Mahima

переименовалась:)
Вы спросили про то что изменилось с моего детства и чего нет сейчас у моих детей.
я не поняла. Сейчас нет у ваших детей безопасности - где? В США и в Беларуси?

Трамп победил.
интересно, сколько продержится.
Или такой ли он шут, каким выглядит.

И-ра

New member
в Волгоградской области не было ни-че-го. Везли от нас каждое лето все, включая, мелкие канцтовары. Все означает ВСЕ.
изначально было сказано
И это при том что белорусы еще неплохо жили по сравнению с другими республиками (не Москвой)
я усомнилась в том, что в других РЕСПУБЛИКАХ было так уж хуже.
А вы ОБЛАСТЬ привели в пример того, что там было хуже . Кстати, хуже по сравнению с чем? С Минском-столицей? Или они сами были из Волгограда, а закупались в Белоруссии где-то на периферии?

Mahima

я усомнилась в том, что в других РЕСПУБЛИКАХ было так уж хуже.
А вы ОБЛАСТЬ привели в пример того, где хуже .
республика РСФСР. Не подходит? Я привела пример по тому региону, о котором доподлинно знаю. За всю РСФСР не могу говорить.

kolesnikova

New member
а вы в детстве не играли у соседей? не лазили по крышам? Было какое-то иное отношение к детям? Учитывая, что связи с ними мобильной не было?
Мы играли целыми днями где хотели. А вы - нет?
В вашей школе никто не курил? Не было пьяных вокруг и мата?
Или вы о какой-то другой безопасности и о каких-то не беспечных советских родителях?
все было тоже самое и в нашем детстве.
Кстати, при советах детям было на порярядок опаснее чем сейчас даже в сравнительно благополучном Минске.
Стагнация отлилась ренессансом блатной романтики.
спасала только принадлежность к банде.
Да и тут улица на улицу махались.
в еще помню вернувшиеся афганцы в конце 80-х ...

DSoul

Начинающая Ведунья
У них есть учёба и игры во дворе с детьми. Комплекс закрытый. Дети знают друг друга. Их и не так уж и много. Моя дверь и окна выходят на детскую площадку. Мои дети без присмотра могут быть минут 10. Я с ними.
ну это типичные американские условия, которые диктует общество, закон и тыды.

Если честно, я б тож в штатах боялась, зная их систему, законы дебильные порой, людей, готовые тебя сдать ради общественного дела, справедливости и правопорядка, всякие цветные с пушками.....да, тоже б боялась. Вот поэтому мой ре растет тут.

И-ра

New member
не подходит.
Средние показатели у РСФСР не хуже, чем средние показатели у Белоруссии.
Вы же согласны, что если сравнивать одинаковые города, то столица РСФСР Москва обеспечена была лучше столицы Минска?

Mahima

Диалоги - наша реальность-26

если сравнивать одинаковые города, то столица РСФСР Москва обеспечена была лучше столицы Минска?

А Минск - лучше любого города БССР.
В любом случае, в Волгограде ситуация была в разы хуже, чем в даже в провинции БССР.

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, я выросла в Минске, немного и застала жизни на Автозаводе...ууу!

Coraline

Jones
Кстати, я в те годы не была в России, но тоже ходили разговоры, что в глубинке у них все в дефиците. Хотя и у нас тоже не было особого изобилия :)))

Mahima

Это отменяет то, что показатели РСФСР не хуже, чем у Белоруссии?
это не отменяет мой пример:)))

Хотя и у нас тоже не было особого изобилия
и тем не менее резинки стирательные и халаты ситцевые были:))) а мои родные везли туда все это.

И-ра

New member
Но при всём при этом это в РБ родители таскают 30-ти летним детям передачки и суют деньги с пенсии. А тут в 14 могут уже работать и в 17 сами берут кредиты, что бы учиться. Парадокс...
Если рассказать так: в РБ у родителей есть свободные деньги, чтобы они оплачивали детям после школы учебу, потом во взрослой жизни делают передачки, потом суют деньги с пенсии, а в США родители по уши в кредитах, поэтому дети берут сами в 17 лет кредит на учебу, потом работают и к моменту окончания школы своих детей все так же живут в кредитах, поэтому их дети... Парадокс будет? И у вас не все дети берут на себя кредит за учебу, не все дети берут деньги на свое дело только в банке, не всем во взрослой жизни родители не делают подарки.

Да ну! Не ездят восьмилетки по Минску. Массово - точно нет. Некоторые - ну может да, но это совершенно не тот случай, когда надо обобщать. Восьмилетки начинают ходить из школы домой - да. Ездить, по моим наблюдениям, начинают к 4-5 классу так чтоб массово.
Что же до детей, ходящих по домам и крышам, - это не вопрос безопасности, а воспитания. И еще безалаберности хоз.служб.

Coraline

Jones
Юлллса, Я тоже не вижу маленьких детей одних в транспорте. В основном подростки - 11-13 лет, и то не по одному.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху