Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member

Тасана

New member
Ну если таким образом, как ты выше описала, то и не велика потеря, как мне кажется)
Ты немного сместила акценты. Я изначально спорю с тем, что нынешняя система поддержки сирот хуже, чем та, которая была во время застоя.
Я привела пример избыточной, на мой взгляд, поддержки. Но ведь учатся и хорошо учатся и не только такие, как из моих примеров.

A-Lesko

Настя Каменская
И, что интересно, он будет учиться платно, но на полном гособеспечении будет продолжать находиться (кстати сумма, которая выделяется на обеспечение очень даже немаленькая, я очень удивилась, когда узнала ее размер).
200 руб. в месяц. На эти деньги ребёнку-сироте прокормиться, одеться-обуться. Немаленькая?

Igra

БЫТИЕ
адзін прыпынак ад цябе.)
Да прям, все три да с пересадками:)))

дык і я не табе.) Размова пра гэта вышэй пачалася. Дый ў маіх словах зварот "спадарыні".
Я поняла, что не мне одной, но и мне тоже раз на мой комментарий)
Да и кто из спадарынь здесь выражал озабоченность зимой и детьми? Уж точно не я и, по-моему, не Зоряна) А кто?

Тасана, хорошо:)

200 руб. в месяц. На эти деньги ребёнку-сироте прокормиться, одеться-обуться. Немаленькая?
Небольшая, конечно. Но если учесть, что за жилье, обучение, возможно, проезд и еще какие-то льготы платить не надо, то не хуже, чем у очень многих, кто имеет з/п 300-400 руб. и на эти деньги растит детей и решает все свои проблемы, в том числе жилищные, без льгот и помощи.

Zoryana

Well-known member
И... попросил перевести его на платное (чтобы избежать распределения).

Тасана,а разве такое возможно с юридической т.з.? Насколько я в курсе, перевестись с платного на бюджет можно, а вот с бюджета на платное - вроде никак нельзя? У вас такой перевод может какими локальными нормативными документами регламентируется, ну уставом или утвержденными внутренними положениями какими?

k_ja_ra

Well-known member
Я поняла, что не мне одной, но и мне тоже раз на мой комментарий)
гэта было асобна адпраўлена, проста ўжо традыцыйна для мяне не аддзелена =========. Грэшная, месцамі забываюся. :) А так... хутка да добрага прывыкаеш, праўда? Калі аддзелена, напісана па-чалавечы, на пытанні адказваецца, аргументуецца...
Барабулька пра зіму пачала. Я ёй вышэй адказвала. А потым ты мне пра каткі.
А я ўсім, увогуле, пабачыўшы развешаныя курткі дзяцей і падумаўшы, што дзеці ва ўсе часы аднолькавыя...

Да прям, все три да с пересадками
і праўда, пардон. 2 прыпынкі. Усё забываюся, што прыпынак і прама перад плошчай, і адразу за ёй. І 200 м пешшу. Каток з адваротнага боку школы. З Багдановіча ісці зручней.

A-Lesko

Настя Каменская
то не хуже, чем у очень многих, кто имеет з/п 300-400 руб. и на эти деньги растит детей и решает все свои проблемы, в том числе жилищные, без льгот и помощи.
Если сравнивать с зарплатой 300-400, то не хуже. Но я б и зарплату такую не назвала немаленькой.

Igra

БЫТИЕ

k_ja_ra

Well-known member
а то спадарыни ж и так не переживали.)
Іна ў нішто сышлася на тэму, што дзеці сёння няправільныя. :)

Ну вот и логично Барабульке адресовать успокоения, а то спадарыни ж и так не переживали.)
пайду такі падпраўлю пост, а то штосьці цэлая тэма на пустым месцы.

juniko

self-made woman
згодная. Сёння дзеці ўжо не ведаюць, што хацець. Фантазіі скончыліся.
Гэта да пытання мажлівасцяў.
У меня был сарказм. :) Я счастлива, что хоть мои дети могут иметь в жизни больше, чем 1 куклу или машинку в год на НГ. И желания у них не как в СССР - "поесть шоколадных конфет", а совсем-совсем другие. И разные. А не голодные и не несчастные.

Orion

Созвездие
Так што гэта нейкае больш позняе веянне, відаць. Пра анёлаў.)
точно.. не делали мы снежных ангелов.. с горок катались и катились, так что снег потом из трусов доставали..
У маё дзяцінства была адна адзіная малюсенькая пляцовачка (на траціну стандартнай лядовай каробкі) у Парку Горкага
да ладно.. в моем детстве каток заливали возле каждой школы..

k_ja_ra

Well-known member
Orion, я не пра школьныя каткі.)
А школьныя і дваравыя залівалі, безумоўна. І сёння заліваюць. Хто ж спрачаецца.

у прынцыпе ў беларусі рэчак і азёраў безліч. І за якім фігам тады басікі будуюць і наведваюць...

k_ja_ra

Well-known member
Orion, :) і летам на катку каля школы так сабе катаецца.)))

зараз смешнае раскажу.) Я ў дзяцінстве доўгі час думала, што футбалісты і хакеісты - гэта адны і тыя ж людзі.) Проста зімой яны ў хакей гуляюць, а летам - у футбол.)
Потым неяк тата прасвяціў, што гэта зусім розныя віды спорту, і што хакеістаў і футбалістаў трэніруюць зусім па-рознаму.))) А я напачатку слаба розніцу адчувала. Падумаеш... і там і там вароты, забіваць чагосьці трэба.) Вось у адпаведны сезон людзі і гуляюцца.)))
З возерам і катком прыкладана так жа. )))) Фігурысты ж, яны летам плаваннем займаюцца. А плаўцы, адпаведна, наадварот ўзімку лёд асвойваюць.:)

Orion

Созвездие
Orion, і летам на катку каля школы так сабе катаецца.)))
почему.. классно наверное б летом было.. солнышко светит, а ты в маечке с короткими рукавами и на коньках.. только не умеют делать катки под открытым небом летом..

k_ja_ra

Well-known member
Так што...палацы і басікі - гэта залішняе.) Рэчак і каткоў каля школ цалкам дастаткова.) А то разбэсціліся. :))))

только не умеют делать катки под открытым небом летом..
каля палацу спорта да мая ўключна напаўадкрыты каток.) Амаль лета.)

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, точно:) и все о низменном - о еде и одежде нормальной и доступной.
И вообще какая радость от этого бассейна круглый год...то ли дело когда две трети года ждешь купального сезона:)))

Пациентка

New member
А многие могут сегодня позволить себе регулярно кататься на закрытых катках? регулярно посещать бассейны? только не надо про катки в школьных дворах, которые теперь заливают на "отъ.бись", и на которых только разве что убиться можно. или про бесплатные бассейны, на абонементы которых очередь ночью занимают...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху