Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
а сейчас открывается фермерский рынок и я буду все по максимуму покупать там.
мы покупали раньше много на фермерских рынках... Пока у мужа на работе не появилась девушка, чьи родственники занимаются продажей выращенной продукции на этих рынках. Она говорит, что сама в жизни там не купит. Потому что органик там и не пахнет.

Последнее редактирование:

Koh-i-Noor

New member
ха. ха. и еще раз ха. :)))))))))
Чья б корова мычала.
Вы не заметили, что у большинства здесь якобы "измененное сознание" Потому что от вашего отличается. И при этом это большинство живет в Беларуси. А не в Штатах.
Так может это с вашим сознанием проблемки?
irina1978, если на американских форумах принято так вести разговор (со стёбом - как у вас это хорошо получается), то в моём кругу общаться в такой манере не принято.

Примите как данность.
1. Есть разные темы.
2. Есть разные посты.
3. Манера общения на форуме отражает внутренний мир человека.
4. Во многих ваших постах сквозит неуважение к белорусской действительности, на любой мой ответ вы отвечаете с плохо скрываемым высокомерием.

Знаете, мне это надоело. Вы преподаватель американского колледжа, а ведёте себя подобно наглому подростку. Вы несколько раз меня оскорбляли, называя "дураком" (http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5190036&postcount=277) и "совковоностальгирующим кухиноСом" (http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5190757&postcount=290).

Вам не у студентов преподавать стоит, а поучиться хорошим манерам. Доброго вечера! :)

irina1978

New member
И да, трачу я меньше, чем тратила в Беларуси. И это абсолютно реально, хотя я раньше думала, что такое невозможно. Холодильник при этом забит, все ингридиенты читаются и покупается только самое полезное и натуральное.
.
так а сколько все-таки? Просто я знаю цены на "полезное и натуральное"
И если "забить холодильник полезным и натуральным" и при этом потратить меньше, чем 600-700 долларов в месяц... То это надо действительно ОЧЕНЬ уметь! Я не умею:)

Alesechka

Namaste and good luck!
Она говорит, что сама в жизни там не купить. Потому что органик там и не пахнет.
Бывает:) Я вот тут узнала, что гречка, что в магазинах здорового питания продается, в какой-то части из России везется. А написано органик и произведено в США:)

irina1978

New member
4. Во многих ваших постах сквозит неуважение к белорусской действительности, на любой мой ответ вы отвечаете с плохо скрываемым высокомерием.
вам опять изменила выдержка? или темперамент подвел?

Вы несколько раз меня оскорбляли, называя "дураком"
вы можете понаставить смайликов в своих постах, но их суть (оскорбительная!) от этого не изменится.
Статейку про убийство мужем жены забыли? Я вам напоминаю иногда, а вы молчите как партизан.
И по поводу называния "дураком" Каюсь, конечно. Только ваши посты не только у меня такую реакцию вызывают. Вам еще желали (причем не я!), чтобы вас жизнь в ...овнище окунула. И прочие пожелания присутствовали.

Alesechka

Namaste and good luck!
так а сколько все-таки? Просто я знаю цены на "полезное и натуральное"
И если "забить холодильник полезным и натуральным" и при этом потратить меньше, чем 600-700 долларов в месяц... То это надо действительно ОЧЕНЬ уметь! Я не умею
я ж написала - 400-450 в месяц. Я тоже раньше не умела. Теперь умею. на самом деле это просто - составляешь меню на неделю и покупаешь в магазине только то, что тебе нужно. 20% того, что покупается, это импульсные покупки. А цены на полезное и натуральное, равно как и на все остальное, меняются не только от штата к штату, но и от магазина одной и той же сети в одному городе и в другом городе. Костко у меня тут прекрасный пример. В моему городе все фрукты и овощи на доллар дороже, чем в Сиэттле. Потому что выше налог на землю. А вообще - просто изменив частоту хождения в магазин, мои траты на продукты за две недели сократились на 83 бакса. Это я эксперимент проводила:)

Summertime

I don't belong here
Видели? ЦУМ, никак, ограбили:

Как сообщил один из сотрудников центрального универмага, расположенного в Минске в районе площади Якуба Коласа, в ночь на 3 апреля воры "очистили" торговые секции с 1-го по 5-й этаж. Подтвердить в правоохранительных органах эту информацию пока не удалось.

http://news.tut.by/geonews/222006.html
Надо же...

"Всё уже украдено до нас"? :)))

Павел Бородин: белорусы пойдут пахать в России

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2011/04/02/ic_articles_112_173094/

Бородин: — Сталин говорил, что не важно, кто голосует, важно, кто считает. Но считаю, что это не так. Повторяю — все равно народ все решает.

Пал Палыч - прЭлесть и душка. Проворовавшийся чинуша...
Дело Мабетекс

irina1978

New member
Вам не у студентов преподавать стоит, а поучиться хорошим манерам
что такое преподавать У студентОВ?
и про ваши хорошие манеры -
Вам что слово, что абзац - одна ерунда
дебильный эпизод
мне хочется назвать вас нехорошим словом
постебаться с ... и irina1978
Так что - отрабатывайте выдержку, контроль над темпераментом и конечно же хорошие манеры:)))

13ый

New member
мы покупаем в Костко... Но я им очень не доверяю... Тот же органик шпинат их бренда- не верю я им, что он у них органик
А что за бренд, органик, продаются в Костко, который сомнительный? У нас все те же бренды производящие органик, что из костко, продаются в любом магазине натуральном, включая ХФ, только в разы дороже. Это касается мяса, сыров, рыбы...

ААА... прочитала невнимательно. Киркланд салата у нас нет. Так, а почему не доверяете? Явно с одного поля собирали:
У нас молоко Хорайзон органический, разливается на одном заводе, что и Прайвет селект крогеровский, цена чуть ниже у него.

Тасана

New member
Может вот Тасана чем порадует?
Чем тя порадовать? :) Сходи в темку про роды, я там вчера всех веселила своими воспоминаниями :)
Вот тут заговорили о том, кто сколько тратит на продукты. Короче, наша семейка из 4 человек как минимум 600 у.е. у нас уходит на продукты. При этом мы не питаемся завтраком, обедом, ужином из 3 блюд. И мясо у нас далеко не каждый день. Рыбу купила я как-то минтая по 14.000. В результате хватило этого минтая на 1 раз пообедать да и то не вдоволь - так по кусочку. Старшему моему реально постоянно не хватает еды, потому что он растёт, ёлки-палки, как на дрожжах.
Понимаете, Кухи пользуется тем, что не все люди быстро поддаются панике. Но вот даже мне, при всем моем оптимизме становится как-то не больно радостно. Ну элементарно, я уже гвоорила, что мы хотели съездить отдохнуть (фиг с ней, с кроватью - поспали бы еще пару лет на полу), очень моря хочется. По раннему бронированию я купить не могла - не было денег, а теперь мало того что сами цены на отдых выросли, так еще и курс доллара вырос (и не купить их долларов ентих). Получается, что наш гипотетический отдых стал дороже раза в 2 и, соответственно, накрылся медным тазом. Поэтому я думаю, что в этом году плотность населения на квадратный метр пляжной зоны у бассейна сильно увеличится.
Я вот про Кухи думаю... Ему что реально не страшно, не тревожно? Ну просто элементарно - не страшно по поводу того хватит ли денег на ребенка, на себя, на жену? Он только о Ливии беспокоится?

irina1978

New member
А что за бренд, органик, продаются в Костко, который сомнительный?
у нас тоже помимо Костко продаются те же бренды, что и в органик стор. Но в случае со шпинатом - не имеет смысла все равно. Он там в морозилке (или ну почти в морозилке) неделю лежит. А чем дольше лежит, тем меньше полезности:)) Даже если купить одинаковый бренд в Костко и в органик стор, сравнение по свежести всегда не в пользу Костко. Это я про салат.

Ему что реально не страшно, не тревожно?
думаю, что нет... Интернет есть - значит жизнь улучшается.
И не забудем про то, что Кухи у нас служит на госслужбе. Значит при исправном выслуживании будет в перспективе жить неплохо.

У нас молоко Хорайзон органический
по одной упаковке?

Summertime

I don't belong here
Я вот про Кухи думаю... Ему что реально не страшно, не тревожно? Ну просто элементарно - не страшно по поводу того хватит ли денег на ребенка, на себя, на жену? Он только о Ливии беспокоится?
Ну вот как-то так получается, что таким, как Кухи не страшно. Он "приспособился".
:) В принципе, так "приспособиться" может каждый. Знай себе, пиши, как в Штатах хреново, а у нас - стабилизец и светофоры...

irina1978

New member
Солнцева, а глумление над теми, кого садят?
Это я про Кохинора.
упс, пропустила, ты уже написала это.

13ый

New member
у нас тоже помимо Костко продаются те же бренды, что и в органик стор. Но в случае со шпинатом - не имеет смысла все равно. Он там в морозилке (или ну почти в морозилке) неделю лежит. А чем дольше лежит, тем меньше полезности:)) Даже если купить одинаковый бренд в Костко и в органик стор, сравнение по свежести всегда не в пользу Костко. Это я про салат.

Это про шпинат? я лично очень довольна качеством в Костко продуктов, которые уже предварительно упакованы, в отличии от магазинов позиционирующих себя как натуральные. очень часто лежит гнильё на полках (мой штат не исключение, а один из многих)))

У нас молоко Хорайзон органический
по одной упаковке?
я не поняла вопроса.

Тасана

New member
таким, как Кухи не страшно. Он "приспособился".
Ну наверное да... Им что - у них блАга. Вот у нас новый микрорайон - мы радуемся, но только один сад - мы огорчаемся, но надеемся на очередь, но ни фига, нечего на очередь надеяться, потому что рядом много домов силовиков и администрации и их дети как-то попадают, а наши дети - нет. Как я могу не беспокоиться о будущем, если мы возим ребенка в сад в центр города. Естественно возим на машине, а бензин уже два раза подорожал и проезд в общественном транспорте тоже, и сад подорожал. Конечно, он не стоит столько, сколько в штатах и т.п. И я радуюсь тому, что у нас воспитатели хорошие, и логопед, и нянечка... Но и зарплаты у нас не такие как в штатах, а мой дитёныш от этой езды (то на машине, то в метро с автобусом) к вечеру уже никакой и я никакая, и старший ест то, что найдет в холодильнике (потому что если бы не приходилось младшего так далеко возить, то я могла бы и приготовить что-то, а так не успеваю).

irina1978

New member
Так, а почему не доверяете?
не знаю:)
Продуктами некоторыми была разочарована. Или не разочарована, но упаковки такие, что нам в принципе столько не надо.
Так что Костко мне интереснее в НЕпродуктовом плане - игрушки, паста зубная и прочее.

Это про шпинат? я лично очень довольна качеством в Костко продуктов,
а я нет. Шпинатом не довольна:)))

irina1978

New member
я не поняла вопроса.
не важно:)
В принципе - вы довольны Костко, я довольна чем-то другим. Главное - довольны все.
Мы с вами наверно не по теме рассуждаем тут:)

Вот это и ужасает больше всего, когда бьют лежачих... Просто не по человечески это...
ему просто выгоден режим. Свою теперешнюю работу не променяет ни на какую другую (сам писал!) Устроился на теплое местечко (благодаря талантам естественно)
Пишет то, о чем можно. О чем нельзя - не пишет. Лежачих - пинает. Потому что лежачие это враги режима. При котором ему так расчудесно живется и поется.
При этом другие могут здесь писать открыто, а он не может. Жену - и то засекретил, аж смешно. В темке у них у всех девушек имена, а у нее ИМЕНИ НЕТ. Один ник.
Когда человек так прячется, он понимает, что ему есть чего стыдиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху