Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Танюша_, тебе уже Каролина все объяснила

формат "семейный" не потому, что туда можно только семьей , а потому, что там все специально для семьи. Как можно больше удобств. И это не значит, что не семейным туда нельзя
Тут последнее время все запрещают, театр - детям, не работать - родителям и тд
Вот и логично, что с ресторанами ближе Сауди, чем просто "где удобнее". Тем более дети же мешают всем. Проще запретить.

а английские мужские клубы тебя смущают?
меня не смущает НИЧЕГО. Я живу в стране, где запретов больше, чем разрешений. И вряд ли это понятно среднеевропейскому жителю с его правами и свободами. :)

juniko

self-made woman
Танюша_, а я поняла, как попытку оградить взрослых от детей путем запрета. В Москве много ресторанов для семей, практически все имеют формат - "все для семьи".

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, я считаю, что сейчас прекрасно существует формат для детей и без детей. Только дураки и извращенцы потянут ребёнка в стрипклуб или в клуб типа Дозари, даже если бы там не было фейсконтроля. Есть кальянные, а есть рестораны с детской зоной или детской комнатой. Есть рестораны, которые работают днём, а есть рестораны, начинающие с 7-8 вечера. Есть рестораны, которые требуют дресс-кода.
Есть более жёсткие формы, например отели, которые позиционируют себя как "чаилд фри". Я не считаю, что это как-то ущемляет меня и моих детей.

Coraline

Jones
Если мне надо будет, я возьму ребенка и в ресторан с дресс-кодом, и в ресторан, работающий с 7-8 вечера. Ну, пока, разве что, не возьму в стрипклуб и ночной клуб, но я и так туда не хожу :)))

Танюша_

Coraline, и тебя пропустят, если будешь соответствовать дресс-коду. Вот только там, скорее всего, не будет места для коляски, пеленального стола в туалете, точно не будет детского уголка, меню не будет рассчитано на детей и пр. Может быть накурено или играть очень громкая музыка.

И-ра

New member
Танюша_, Мне кажется речь шла про то, что если есть куда-то приводят детей, то есть риск того, что всегда найдутся дети, которые будут шуметь, бегать или еще что-то. Никакое детское меню и детская зона это не исправят. И речь шла про то, что родители, у которых дети не ведут себя как в рекламе, должны уходить из общественных мест и не создавать другим неудобства.

Танюша_

И-ра, мне вот интересно, как тогда поступят в таком ресторане. Может попросят угомонить чадо, говорят, что кое-где могут попросить покинуть заведение, что маму с ребёнком, что орущего мужика.

И-ра

New member
Танюша_,
не знаю.
Поскольку мои дети, как известно, все невоспитанные, мы посещаем только демократические едальные заведения в расчете на лояльных соседей-взрослых.

Танюша_

И-ра, я видела только как из ресторана удалили взрослого мужика. а как раз дети (которых я видела) вели себя очень даже.

Coraline

Jones
Танюша_, Честно говоря, я очень давно не видела накуренных ресторанов. Напротив, что в Литве, что в Германии, что в Польше приходилось бегать курить на крылечко :))) Что в ресторанах, что в гостиницах. А по поводу пеленального уголка - как-то в Кракове просто зашли в гостиницу, они дико извинялись, что у них нет пеленального уголка, но нам открыли специально номер и мы там все сделали :))))

Дело не в "не будет", а дело в отношении. Мы ходим с мелким по ресторанам ооочень давно, как-то ни разу наличие детского уголка у меня не было критерием для выбора ресторана :)

В целом все обстоит гораздо лучше, чем можно предположить :)

И-ра, Я уже рассказывала как-то, как мы зашли в ресторан в Вильне, кроме нас в зале еще был пожилой джентльмен, пил кофе, читал газету. Пользуясь отсутствием людей, мелкий и побегал, и похохотал. Я, конечно, призывала его к порядку. Перед уходом подошла к мужчине, попросила прощения за неудобства, которые мы могли создать. Он улыбнулся и сказал: Да ну что вы, я даже не заметил, это же ребенок.

В ресторане в Минске, который был еще Фуд-4-ю, теперь не знаю, как называется, не помню :) , они опять открылись, были диванчики с горой подушек. Мелкий там чего только не делал с этими подушками. Я тоже пыталась его обуздать, но подошел хозяин ресторана и.. сделал замечание мне :))) Он сказал - да расслабьтесь, ребенок веселится, вы сами отдыхайте :)))

В ID-баре, тоже в Минске, когда мы пришли с мелким, мы его не видели все время, пока ели :))) - пришла администратор, взяла его за ручку и развлекала все время. И на кухню даже его сводила на экскурсию :))), и кучу значков каких-то подарила, и конвертик.

Так что, повторюсь, все дело не в наличии каких-то удобств в ресторане, а в отношении персонала к своим гостям.

Bonica

New member
Я последнее время часто вижу детей в барах. Вчера с мужем ходили в "Тише-мыши", сидела семья с ребёнком...и вроде ничего криминального, откровенно пьяных там нет, ребёнок пил сок с десертом и никому не мешал, но сам факт, что ребёнок в баре....ну не знаю, не детское это место среди бутылок с алкоголем :)) и кстати кальян там курили тоже.

Лапа

Well-known member
Дамы, да перестаньте вы. Где у нас нельзя с детьми? Где так уж ущемляют мам с младенцами? У нас скорее проблема яжематерей, которым надо приветси ребенка туда, где ему заведомо будет не интересно и он будет всячески это выражать. Причем этот выход в свет будет отнюдь не по причине жизненной необходимости.

Coraline

Jones
Bonica, Ну, я сама не хожу в места, где курят кальян и в бары, потому что не пью :) Но в приличных местах обычно к детям доброжелательны.

Танюша_

Coraline, здесь только вводят закон о запрете курения. Поэтому много где может быть накурено. Есть просто много кальянных, там накурено по определению.
Я понимаю, что критерий "не будет уголка" не критерий для выбора ресторана для большинства. Собственно, как и для меня. Я просто понимаю, что есть рестораны, которые заточены просто под интересы другой публики, нежели семью с детьми, если семье с детьми будет там комфортно - да пожалуйста. Но как правило, там мало именно семей. Ну а если это камерный ресторан, то оттуда попросят удалиться любую шумную компанию, что с детьми, что без.

Coraline, кальянные и бары тоже бывают весьма приличными, иногда даже с интересными вечерами. Ну просто с детьми там не удобно. Вот и всё. А в некоторых вполне удобно. И там много с детьми, даже не смотря на то, что это пивной ресторан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху