Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Газавыя даўгі - гэта "мілые бранятся - только тешатся"
я так не думаю, в этот раз черта пройдена, да и денег нет ни у кого, чтобы и дальше оплачивать этот банкет
Igra, ну имейте совесть, не расстраивайте людей)

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, этот интерес существует, но не надо его гиперболизировать и сводить на нет газовый и нефтяной вопросы.

k_ja_ra

Well-known member
этот интерес существует
і я пра гэта.

и сводить на нет газовый и нефтяной вопросы.
а што з імі? я не ў курсе. Штосьці новае хіба? Што за такія складаныя пытанні, якія могуць паўплываць на інтарэс? Ну выцісне той ці іншы бок крыху болей з другога - вось і ўся цана пытання. Ці раптам Расія з АДКБ выйдзе?

Сёння ў фб з нагоды 01.04 прачытала:
Завтра Владимир Путин объявит о выходе России из "союзного государства", ОДКБ, СНГ и других союзов, в которых находится Беларусь.
"Объятия со стороны Беларуси становятся слишком сильными и каждый россиянин чувствует эту мертвую хватку некогда ближайшего союзника, - говорится во фрагменте завтрашнего заявления президента России, - спорт, молочка... да что там душой кривить, еще немного и Москва начнет не только акать, как 400 лет назад, но и дзекать".
В связи с односторонним выходом из "союзного государства" РФ просит РБ срочно освободить все музеи, собрания и галереи от беларуского наследия, включая наследие ВКЛ, которое Россия столько лет безвозмездно хранила на своих площадях.
Российская Федерация также просит прислать несколько сотен эшелонов для разгрузки своих архивов от дел беларусов, добровольно переехавших в Европейскую Россию, Сибирь и мир иной. РФ так и не ощутила благодарности за трансферные услуги, оказываемые беларусам на протяжении нескольких столетий.
2 апреля Россия больше не хочет быть дураком (дурой) и снимает с себя все обязательства по дальнейшему PR-обслуживанию, материальной, культурной и военной поддержке Александра Лукашенко, отключив свои телеканалы на территории РБ и реструктурировав все долговые обязательства. Беларусь должна почувствовать, каково это - жить без России в доме.
:)

имя-как-имя

Well-known member
пажывём-пабачым.)
Вот-вот. Я только за, чтобы денег не было на банкет, но денег не будет на что-нибудь другое, а на братскую дружбу изыщут, куда денутся. В одних окопах и все такое. Кругом НАТО, будем отстреливаться спина к спине, правда это только низкорослому Путину выгодно :))).

k_ja_ra

Well-known member
какие есть варианты?
гэта я ў вас пытаюся, якія ёсць варыянты. Па мне, гэта не першы канфлікт і не апошні. А па-вашаму як?

Вы бы уступили, зная, что "партнеру", который вас продаст при первой возможности, деваться некуда?
а раней было куды падзецца? Што прынцыпова змянілася, я не разумею?

Igra

БЫТИЕ
Што за такія складаныя пытанні, якія могуць паўплываць на інтарэс?
Не знаю о чем ты. Я не писала о взаимосвязи этих двух вопросов.
Ну выцісне той ці іншы бок крыху болей з другога - вось і ўся цана пытання.
А что можно выжать из РБ? Неужто все так неплохо, что есть еще, что жать?)
Ці раптам Расія з АДКБ выйдзе?
А это гарантия "неприкосновенности" для РБ?

Што прынцыпова змянілася, я не разумею?
Экономическая ситуация. У всех.

Хотя я надеюсь, что все разрешится. Я не тороплю крах Беларуси и не уверена, что чем хуже, тем лучше.

456123

New member
гэта я ў вас пытаюся, якія ёсць варыянты. Па мне гэта не першы канфлікт і не апошні. А па-вашаму як?
я свой вариант написала выше, и просто не вижу аргументов "за", но может вы видите, раз уверенно заявляете, что это в первый раз и не в последний, и в этот раз прокатит - есть какие-то основания?

k_ja_ra

Well-known member
Я не писала о взаимосвязи этих двух вопросов.
І я не пісала.
гэта 456123, неяк так шматзначна напісала пра газавыя даўгі. Быццам гэта штосьці надзвычайнае. Можа проста я чагосьці не ведаю? Цалкам мажліва. Але чаго?

А это гарантия "неприкосновенности" для РБ?
гэта жарт.)

я свой вариант написала выше
так? Я прапусціла, значыць. Зараз перачытаю.

k_ja_ra

Well-known member
перачытала. Не знайшла.

ну гэта я як бы разумею. Але і што?
Наколькі я памятаю, бакі ў выніку заўжды ішлі насустрач адзін аднаму. Ці я памыляюся, і Расія роўненька выконвала ўсе хацелкі РБ? Па-мойму, не. Саступала, так, але каб вось выконвала, такога не памятаю. І зараз тое ж будзе. Не? Ці як будзе, па-вашаму? Расія спыніць пастаўкі газа? Лічыце, ёй гэта будзе выгадна? Плюс у нас транзіт, як памятаю...

k_ja_ra

Well-known member
А ўвогуле...пачынаю адчуваць сябе аналітеГам.
Так што...напэўна, звярнуся на гэту тэму.
Выкажу толькі меркаванне, што нічога новага і экстраардынарнага, на мой погляд, не адбываецца.

k_ja_ra

Well-known member
то есть денег нет - это не аргумент? нарисуют?
аргумент на карысць чаго? да чаго вы ведзяце, я не разумею? Ваш які прагноз, калі ён ёсць? Чым скончыцца? Вы ж да чагосьці гэта ўзгадалі? Да чаго?

заставят платить, вот и все
дык грошай жа няма.

456123

New member
дык грошай жа няма.
есть кое-какие ресурсы
калийные соли да скудные запасы нефти
ну и реформы конечно, перемены так сказать - приватизация, либерализация, образование, коммуналка и мед.услуги по рыночным ценам, платные детские садики - все как у всех, когда они стояли у истоков своего "коммунизма" - долги-то нужно выплачивать регулярно, а значит нужно жить по средствам и научиться зарабатывать
и насколько я поняла, здесь это никого не пугает - наоборот, люди жаждут увеличить свои расходы)

k_ja_ra

Well-known member
456123, нас МВФ не навучыў, а Расія навучыць. Угу...

А ўвогуле пачалося з таго, што вы напісалі, каму мы трэба. Я адказала - што трэба.
І ў фантастычным варыянце развіцця падзей з расійскага боку да трох лічыць не будуць.
Не тое, каб я нагнятала і ўжо сёння сухары сушыла, але і калі гэты момант адмаўляецца, неяк...здзіўляюся ці што.
Дык вось да апошняга газавыя войны не маюць ніякага дачынення.
Ну і на мой погляд, калі мы прыйдзем да ўсяго таго, аб чым вы пішаце, нас з Расіяй ужо дакладна нічога звязваць не будзе. Тады нам ужо прамы шлях на Захад. Па мне.

456123

New member
на мой погляд, калі мы прыйдзем да ўсяго таго, аб чым вы пішаце, нас з Расіяй ужо дакладна нічога звязваць не будзе. Тады нам ужо прамы шлях на Захад
что-то мне подсказывает, что никуда мы не пойдем
Западу на нас чихать с высокой колокольни, у них своих проблем выше крыши, только нас им не хватало)
что касается России... Вы действительно надеетесь, что российский бизнес за просто так отпустит свои активы здесь?
о белорусской зависимости от российских рынков сырья и сбыта мне даже и напоминать как-то неудобно
нас МВФ не навучыў, а Расія навучыць. Угу...
они вместе научат)
Кьяра, учить - нафик кому надо, просто сейчас всем деньги нужны, от слова очень
Интересно, а с чего такой пессимизм вдруг?
не пессимизм, прагматизм - все через это проходили, почему мы станем исключением?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху