Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катерина, Заголовок не совсем верный. Появятся полки, на которых можно оставить продукты для неимущих. Честно - я лучше адресно куплю бабушке булочку, чем оставлю на полке для алконавтов. Задумка хорошая, но вряд ли с этой полки продукты попадут к тому, кто действительно нуждается.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, ну они эксперимент пока проводят, чтобы выявить возможные проблемы в том числе. Посмотрим, что получится.

У них еще ящики стоят для сбора вещей и обуви. Тоже хорошая идея, я думаю.
Вообще мне приятно, что есть люди, которых заботят подобные материи.

Coraline

Jones
Катерина, Вот ящики - однозначно хорошая идея. Хотяя :))) У нас во дворе все ящики для раздельного сбора мусора стоят открытые. И эти раскурочат, к сожалению...

По большому счету, если бы сильно заботило - это я сейчас брюзжать буду - надо было делать полки не в открытом доступе, а поставить тетеньку и пункт приема. А у тетеньки - список нуждающихся бабулек и т.д. Люди покупают - отдают, на следующий день кто-то развозит эти продукты реально нуждающимся. Вот это работало бы как нужно.

Orion

Созвездие
Я вещи и обувь выношу к подъезду рядом с мусоропроводом.. они находят своих хозяев за пол часа :) мебель недавно собирали, картона было столько что еле повыносили.. исчез от подъезда быстрее чем я опомнилась :)

Ypsilon

In velo veritas
все было бы проще и более адресно, если бы у нас были толковые благотворительные организации, куда можно отдать вещи, мебель или технику в хорошем состоянии. Я бы, например, с удовольствием помогла организации, которая помогает бездомным животным. Но им не нужен телевизор или куртка, которая висит без дела. А будь у них какой магазинчик, где они могли бы продать это недорого, а за полученные деньги купить еду или вакцину, которые им реально нужны, и все бы остались в выигрыше. Надеюсь, что однажды мы придем к такому, ибо это реально очень нужное направление

Magda

Well-known member
если бы у нас были толковые благотворительные организации
Кали ласка занимается сбором вещей.

http://kalilaska.org/
Приёмка вещей
Первая и третья суббота каждого месяца
12:00 — 20:00
03 июня
пр. Машерова 9, офис 111
(центр экологических решений)

Я бы, например, с удовольствием помогла организации, которая помогает бездомным животным.
Эгида
http://egida.by/
всегда нуждается в помощи

технику в хорошем состоянии
можно пристроить на форумах. Бесплатно охотно забирают.

Из своего неоднократного опыта скажу, что никакой проблемы с пристроем действительно не полного барахла, а вещей, которые можно использовать, НЕТ.

Mahima

А будь у них какой магазинчик, где они могли бы продать это недорого, а за полученные деньги купить еду или вакцину, которые им реально нужны, и все бы остались в выигрыше.
да, что-то такое было бы здорово.
Куртка им, кстати, всегда нужна:)

Magda

Well-known member
А будь у них какой магазинчик, где они могли бы продать это недорого,
Продать старые вещи такие как куртка - практически невозможно. ИМХО. Так чтобы на реглярной основе, да с выгодой. Расходы на этот магазинчик перекроют в разы все возможные доходы.

Mahima

Расходы на этот магазинчик перекроют в разы все возможные доходы.
Возможно и так:( Да и по своей бы деятельности им все охватить.
Но вообще согласна - ни с пристройством вещей, ни с возможностью помощи у нас проблем нет. И тем не менее подобные ящики - неплохая идея. Не все поедут в Калиласка или будут пристраивать через объявления. Люди часто просто выбрасывают вещи. Да, у нас тоже куда-то это все девается довольно быстро с мусорки. Но я бы предпочла ящик. Я вот макулатуру никогда не сдавала. Ездить куда-то и все такое...а вот поставили ящики для приема - и стало просто. Рядом с домом, взяли на прогулку, бросили. Хорошо же.

Magda

Well-known member
И тем не менее подобные ящики - неплохая идея
Просто ящики, без сортировки - бессмыленно.

. Люди часто просто выбрасывают вещи.
Люди начнут выкидывать туда полный хлам. Рваную одежду и т.п.

Magda

Well-known member
Я бы не выкидывала хлам
Я не о тебе. Я знаю, что ты адекватный человек. Но ящики будут стоять для всех.
Я вижу, что накидано в наших ящиках для стекла.

В общем сознательному человеку и сейчас не проблема, ну может чуть-чуть пошевелиться надо, а несознательному ящики не помогут.

Ypsilon

In velo veritas
Продать старые вещи такие как куртка - практически невозможно. ИМХО. Так чтобы на реглярной основе, да с выгодой. Расходы на этот магазинчик перекроют в разы все возможные доходы.

я до переезда в Англию даже представить себе не могла, насколько это может быть развито. Тут благотворительные магазины есть у всех организаций: начиная от фонда защиты животных и заканчивая фондами, помогающими людям с сердечными заболеваниями, раком и т.д. Там все в хорошем состоянии, а часто и вовсе новое с этикетками. Т.е. все, что связано с личной гигиеной, всегда новое и с этикетками. Но и люди, которые там работают, делают это бесплатно. Обычно это люди на пенсии, которым дома скучно, а там всегда общение плюс полезное дело.
Но тут благотворительность вообще на каком-то нереальном уровне развита. Постоянные благотворительные мероприятие от самих фондов, либо по личной инициативе. Тут бегают, ездят на велосипедах, плавают, пекут торты ради благотворительности и сбора денег. И в такой атмосфере все намного проще.
Мы, например, в прошлом году меняли мебель в гостиной. Она у нас была хорошего качества и в очень хорошем состоянии, но не сочеталась с новой кухней. Выбпасывать было просто жалко. Благотворительная организация забрала с огромным удовольствием, выставили это в своем магазине, продали и получили прибыль. Мы в свою очередь сделали хорошее дело и решили проблему с утилизацией того, что было еще в очень хорошем состоянии, но нам не подходило

Magda

Well-known member
Ypsilon, все отлично, но к РБ не имеет никакого отношения.
Продать мебель БУ очень затруднительно, практически никто не хочет брать.
Опять же говорю из практического опыта, несколько раз я пыталась раздать в отличном состоянии диваны и шкаф.
Куча объявлений: на форумах, в реале, долго по времени.

Mahima

В общем сознательному человеку и сейчас не проблема, ну может чуть-чуть пошевелиться надо
ну...пример с макулатурой. Ехать куда-то специально моей сознательности пока не хватает. Проще объявление дать, если речь о вещах.

Ypsilon, эх...духовность/бездуховность как она есть:(

Ypsilon

In velo veritas
Magda, я это все понимаю... и понимаю, что на данный момент у нас в Беларуси и такой магазин не поможет. Как Вы правильно заметили, у нас почему-то даже просто забрать (не говоря о купить) что-то не новое, это как будто получить клеймо о том, что ты такой неудачник, что даже на новое заработать не можешь.
И что при желании помочь надо помогать либо деньгами, либо адресно узнавать, что необходимо, и покупать это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху