Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, так раньше и программы другие были. Всякие экспериментальные в началке, углубленное изучение в старших, когда программа существенно отличалась.

Имбирь

Well-known member
Я могу сказать из своего опыта общения с людьми, кто в общем-то вполне рассматривал обучение в частных школах. Главной проблемой они считают, что там достаточно низкий уровень у учеников, т. е. туда берут всех, кто платит и соответственно низкий уровень подготовки. И по-этому, отходив в частные сады за 600 евро в месяц они пошли в гимназии несмотря на все тяготы попадания в них и прочие неприятные "нюансы" госшкол. И да, их дети нацелены на учебу "не здесь".И многие вещи естественно приходится добирать в "частном порядке", что выходит тоже очень не дешево. По-этому, я и написала, что для таких школ очень важен рейтинг. Ну а про минобр вообще без комментариев, особенно после последних событий, а также комментариев этих самых чиновников.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, англійскую школу па англійскай праграме з англійскімі выкладчыкамі? ну крута, што тут скажаш.
Не. Беларускую школу і з апорай на беларускую праграму. І тое гэта аказалася немагчыма для чалавека, які проста жыў гэтай ідэяй.
Так што адкрыць прыватную школу, якая б адрозтнівалася ад традыцыйнай, вельмі і вельмі няпроста.

k_ja_ra

Well-known member
Беларускую школу і з апорай на беларускую праграму.
ну дык а я пра англійскую пытала. Прычым не проста з эннай колькасцю гадзін англійская мовы, а сертыфікаваную ці як гэта назваць...То бок школу, акая будзе абапірацца на гэтыя самыя міжнародныя праграмы і будзе прызнавацца той жа Англіяй, дакладней, ейнай сістэмай адукацыі, ці зноў жа не ведаю, як гэта правільна назваць.
То бок гэта не тутэйшы "асветнік" на каленцы праграму піша і выпускнікоў іняза выкладчыкамі называе, а ініцыятыва, можа, нават і не адсюль ідзе. А з-за мяжы. Хоць і б і з мэтай навучання замежных дзяцей, прынамсі для пачатку. А так... ды каму яно трэба - тыя ж яйкі толькі за эн грошай?
Хаця вось пішуць людзі, што трэба. Прычым, чым болей цану падымаюць, тым болей ахвотных. Усё ў нас не як людзей, паўтаруся...

Имбирь

Well-known member
Хаця вось пішуць людзі, што трэба. Прычым, чым болей цану падымаюць, тым болей ахвотных. Усё ў нас не як людзей, паўтаруся...
Все у нас нормально с людьми, просто и люди разные и потребности разные. Странно Вы всех под одну гребенку, мне казалось, что у Вас кругозор пошире будет. А читаешь и прям как чиновники в телевизоре - все народец не такой

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, я кажу пра тое, што ініцыятывы ў сьферы адукацыі сустракаюцца з перашкодамі.
Прасьцей адкрыць філіял (мне падаецца) замежнай школы і вучыць дзяцей тут, а пасьведчаньне выдаваць "той" школы.

k_ja_ra

Well-known member
мне казалось, что у Вас кругозор пошире будет.
ну вось і якое дачыненне мае шырыня майго кругагляду і асабліва вашыя яе ацэнкі да сутнасці дыскусіі? :scratch: Культура вядзення дыскусій, на жаль, па-ранейшаму пакідае жадаць лепшага. Пры ўсёй мегашырыні кругагляду прысутных.
Дый пра народзец у мяне нічога не было. Не трэба мысліць выключна катэгорыямі "хто не з намі, той супраць нас", глядзіш, і БТ не будзе паўсюль мроіцца.

адкрыць філіял (мне падаецца) замежнай школы і вучыць дзяцей тут, а пасьведчаньне выдаваць "той" школы.
вось. І я недзе пра тое ж. Прасцей - не ведаю, але мэтазгодней і лагічней, напэўна.

Танюша_

katia-ka, филиал тоже не вариант, я выше писала. Белорусские дети не могут в них учиться официально

k_ja_ra, можно было бы и филиалы, если бы у нас это было разрешено. В общем, многие частные школы в разных странах и есть филиалы частных школ метрополии. Но у нас нельзя. Иначе давно бы было хоть пару

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Танюша_, прадастаўляеш даведку, што дзіця вучыцца ў, скажам, Лонданскай школе. І ўсевобуч задаволены.
А тут у нас экстэрнам здаеш экзамены за 9 і за 11 клас.

Танюша_

katia-ka, ну да, через одно место.

katia-ka, к тому же, чтобы школа в Лондоне дала справку такую, то там надо учиться. Накой тогда экстерном сдавать в белорусской школе что-то?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Танюша_, ну так я і кажу пра філіял. Тэрытарыяльна тут, а адукацыя - небеларуская.
Экстэрнат - на той выпадак, калі захочацца мець і беларускі дыплом.

Танюша_

katia-ka, ну так я говорю. Что такое возможно исключительно если ребёнок на индивидуальном плане. То есть, это надо учиться реально в двух школах. Что не так уж и легко. Потому, как нагрузка всё же и там и там не маленькая, а кроме школ хотелось бы для детей и ещё что-нибудь. Такие дети есть. Учатся здесь по индивидуальному плану и дистанционно ещё где-то. Как в одном вполне известном лицее.
Но есть ещё одна фишка: она уже будет касаться школы, как юридического объекта. Грубо говоря, накой кому-то приходить и делать здесь бизнес в расчёте на местное население, если это нелегально? Чтобы в один день прикрыли?

легально взять белорусского ученика нельзя

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Танюша_, уся фішка ў тым, што я кажу не пра сумяшчэньне дзьвух адукацый, а пра адну. Калі мы гаворым аб замежнай адукацыі, то гжта было б выдатным выйсьцем.

Танюша_

katia-ka, ну вот смотри. Ту владелец сети частных школ или один из совета директоров. Хочешь открыть школу в РБ. Тебе говорят: легально это нельзя. Можно, если дети у вас числится не будут, будут на индивидуальном плане в школе РБ и бла-бла-бла. Как ты думаешь, на кой такой бизнес открывать в РБ?

просто вопрос прост: могут ли белорусские дети легально обучаться по программам других школ в РБ? Нет. Так зачем им открывать здесь филиалы?

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху