Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
У нас в августе не было воды. И чтобы мы все равно заплатили больше, вдруг в исполкоме решили, что лимит 12 кубов на троих - это не вода вообще, а пополам горячая и холодная. И начислили по норме 6 холодной, а не 12, отчего по ней вылезло превышение, конечно. И не морочили себе голову обоснованностью этого расчета.
я может что-то пропустила, но такого не видела. это только декабрь или всегда так? за подогрев берут плату отдельно, не могли горячую и холодную делать как-то по-хитрому

Mahima

переименовалась:)
Лапа, август, почему декабрь. Когда воду отключали.

за подогрев берут плату отдельно, не могли горячую и холодную делать как-то по-хитрому
не подогрев - расход разделили. Вдруг.
Меня лишили услуги и с меня же взыскали за это:)))

Magda

Well-known member
На одного прописанного или проживающего по договору найма жилого помещения в квартире (доме) человека установлена норма расхода воды – 140 литров в сутки. В месяц это получается около 4,2 м3 (140 литров = 0,14 куб.м., в месяце в среднем 30 дней, т.е. 0,14*30=4,2)

нету тут про холодную и горячую

Я бы не молчала.

Иначе тогда получается, что если я в месяц расходу 3 м3 холодной и 1 м3 горячей, то это тоже не вписывается в нормы....

Mahima

Magda, у них в каком-то исполкомовском акте о социальных нормах обеспечения благами есть упоминание, что при этом "не менее 70 литров горячей и 70 литров холодной". Они это привязали к своим измышлениям. Несмотря на то, что НИКОГДА ранее такого не было. Ведь мы же даем расход по обеим водам, и всегда шел общий лимит, а не раздельно.
Но...но...я звонила, и мне сказали, что у них новая метода, да. И далее, вполне вероятно, будет именно так. Они еще ждут разъяснений на сентябрь.

Главный акушер-гинеколог Минска: Надо лишить частные медцентры лицензий на аборты
Читать полностью: https://news.tut.by/society/563138.html

Мда..

Напомним, в Беларуси есть город, в котором беременность не прерывают по желанию женщины, — это Логойск.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/563138.html

Это просто за рамками, ИМХО. Праведники, елки..

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Mahima, Мало детей, выброшенных в туалеты, ага. Бросайте в меня чем хотите, но мне не так жалко эмбрионы, сколько уже рожденного, здорового или даже не совсем, ребенка. Которого как максимум спустят в мусоропровод, как минимум - откажутся в роддоме. И еще не известно, что хуже по нашим временам.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
интересно, что в реальности толкает на закрытие? Откроют платные абортарии в государственных клиниках?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Координировать работу по реализации норм декрета станет постоянно действующая комиссия, созданная местной администрацией. В состав комиссии войдут депутаты районного уровня; специалисты органов по труду, занятости, соцзащиты; ЖКХ и т.д.
:))) :))) :))) Какая прелесть :))) и.т.д. главное :)))

Mahima

А аборты в гос.клиниках делаются бесплатно? Или платно?

Goldenflow

Well-known member
A-Lesko, это позвольте самой женщине решать
уже запреты проходили
и с абортами и со спиртным

Coraline

Jones
Я уже писала. Слава Богу, у меня не было такого выбора - рожать или делать аборт. Беременность была одна, ребенок один. НО - я тоже считаю, что решать самой женщине. Выбор должен быть всегда.

A-Lesko

Настя Каменская
Goldenflow, а с чего вы решили, что я не позволяю этим самим женщинам решать?
О полном запрете абортов в РБ речи выше тоже не было.

Goldenflow

Well-known member
А аборты в гос.клиниках делаются бесплатно? Или платно?

там , если мне не изменяет память,по желанию не делают вообще, только по медицинским или социальным показаниям
социальные- многодетность или пожилой возраст или тяжёлое материальное положение

и кстати именно в платном центре меня отговорили, не на специальном мероприятии, а просто поговорили

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, а с чего вы решили, что я не позволяю этим самим женщинам решать?
О полном запрете абортов в РБ речи выше тоже не было.
в гос поликлинике по желанию не делают, в частных запретят

ну ок, запрет не полный, с маленькой огоровкой-если показания есть

Coraline

Jones
Насколько я видела, делают по желанию в госклинике, но до определенного срока - до 12 недель. Сделать аборт без объяснения причин сегодня в Беларуси можно до 12 недель беременности (в амбулаторных условиях – только до 7 недель). На более поздних сроках – до 22 недель – учитываются социальные показания. Решение принимает врачебная комиссия.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/441870.html

A-Lesko

Настя Каменская
Goldenflow, так делают по желанию женщины до 12 недель. Единственное, врач имеет право отказаться делать аборты вообще... Но, думаю, все ж найдутся и "не праведники" в гос.клиниках.

Goldenflow, не знаю почему вы так называете.
Частные после 12 недель без показаний насколько я знаю тоже не прерывают.
Ну да, вот
В Беларуси выделяют три группы оснований для прерывания беременности: по желанию женщины без обоснования причин аборт проводится в срок до 12 недель, по медицинским показаниям прерывание беременности допускается на любых сроках, по желанию женщины и при наличии социальных показаний аборт проводится в срок до 22 недель.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
вообще, для современного состояния контрацепции цифры абортов просто дикие

я не считаю, что при запрете абортов в частных медцентрах возрастёт число выброшенных в мусоропроводы детей (всё же этим занимаются не те, кто в частных медцентрах платно абортируется), скорее вопрос в том, кто примет поток женщин, сколько это будет стоить после

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху