Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОляОлина

Active member
Orion, у нас до лифта три коврика резиновых в подъезде, как-то грязь с ног в основном на них остается:)Убирают подъезд раз в неделю.
А грязный лифт раздражает...Ну правда, неужели так тяжело прибрать за собой.

biene, 5 лет дому.Тут еще такой фактор: дом строился от работы, почти все друг друга знают хотя бы в лицо, может, просто стыдно перед знакомыми людьми внаглую свинячить.

Igra

БЫТИЕ
У нас, наверно, никто картошку не ест, даже не знаю как выглядит пыль в лифте от мешка картошки))

Orion

Созвездие
У нас, наверно, никто картошку не ест, даже не знаю как выглядит пыль в лифте от мешка картошки))
Родители недавно купили мешок картошки, продавец доставил до двери квартиры.. на себе нес не запылился, так что я тоже не очень представляю что там за картошка такая была что грязи больше чем с ног и аж надо отдельно убирать :pardon:

Coraline

Jones
Mahima, Вариант площади в Дармштадте мне понравился однозначно больше :) Не далее, как сегодня, снова поймала себя на мысли, что если бы был наземный переход, мы с ребенком попадали бы в гимназию на пару минут раньше, а не бегали бы по кругу под землей, как пони в шахте :)))

Mahima

переименовалась:)
Coraline, я под пл.Победы бываю редко и поэтому постоянно блужу там:)))

Coraline

Jones
Mahima, Не, там в принципе пару раз пройдешь - и понятно. Я плутаю на Пушкинской :))) Но вместо того, чтобы перейти через дорогу, нужно бегать кругом :) Переход наземный тоже есть, но до него пилить столько же, сколько идти по кругу :))) И он как-то ни в Красную Армию, разве что остановка в сторону ГУМа рядом, и то, если ты на переходе, а на остановку подходит автобус, то на него не успеть.

Лучик

Well-known member
Coraline, я вот все думаю, может вам все-таки попробовать пройти с другой стороны гимназии? Вы же в доме, где Каравай? Пройти по переходу и потом прямо, пока справа не появится двор перед гимназией, и там в калитку. Машин намного меньше, слева набережная, спокойно, красиво. Расстояние отличается минимально.

Coraline

Jones
Лучик, С той стороны получается дольше, я и так ходила уже, и так ходила :))) Пока ходит по двору по газончику, там не сильно грязно, но все равно перед воротами переходить. Но я пока его провожаю :)

Mahima

переименовалась:)
вот уважаю человека
Занялся изготовлением сыров. Но напасти навалились оттуда, откуда не ждал. Сыры производить не имеешь права. Сельчане от зависти стали жалобы писать - приехал какой-то, наживается. Он сена на наших лугах накосит, продаст, а сам на зиму поедет на диване бока отлеживать. Всяких глупостей наслушался. Обвинения были абсурдными, несправедливыми. Но райисполкомовские чиновники не поддержали. Десять лет существовало фермерское хозяйство, но всё-таки пришлось с ним расстаться.
Читать полностью: https://www.interfax.by/article/1232222

Только так в нашей стране и выживать простому человеку - вопреки и наперекор. Если сил хватит. Могу себе представить чего бы он добился в США с таким стержнем внутренним.

Наверняка некоторые из нынешних учителей, врачей, журналистов и даже работников ЖЭСа шли в профессию в том числе и для того, чтобы доказать, что, работая в ней, можно оставаться человеком. Но очень скоро, осознав правила игры, в одном месте немного подстроились, в другом закрыли глаза, в третьем привыкли — и незаметно для себя оказались по другую сторону баррикад, на которые шли грудью.

А потом уже как-то неудобно признаваться всем, что «и я прогнулся, поступился принципами». Намного поэтичнее заявить, что увидел все сложности профессии изнутри. Но давайте будем честны: всем же нам понятно, что настоящий, трезвый взгляд на ситуацию, понимание того, что нормально, а что нет, у нас был именно тогда, когда мы находились вне системы.

Тут

Также автор подметил оговорку в речах президента, который стал говорить об интересах государства и об интересе народа, как о двух разных вещах. Но так по определению быть не может! Пока сложно сказать, что же это значит, но факт любопытный. Будем наблюдать.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/566242.html

Последнее редактирование:

punto

Active member
Весьма существенное, кмк, для медиков
Что характерно:"Такая сыстэма існуе ўжо ў некаторых іншых краінах Эўразьвязу. Так працуюць краіны з так званай каляніяльнай спадчынай — Партугаліі, Гішпаніі адносна прыежджых з былых калёніяў"
Как бэ намекаэт... ;)

Кстати,, почему система через "Ы"?

punto

Active member
клясык :crazy:

Какой-то татарский. Право-слово...

Идея сконструировать язык так, чтобы получалось как можно меньше похожим на русский, вызывает у меня отвращение в силу явной ангажированности.

Этак придем к "кит-кыт".

Как бы в гамаке, на лыжах, стоя на одной ноге, в противогазах.

[youtube]ukonBMs0WM0[/youtube]

Спасибо соседям -- исследовали в тонкостях!

k_ja_ra

Well-known member
punto, вы спыталі, я адказала. Па сутнасці і болей чым вычарпальна, на мой погляд.
Але вам адказ не трэба насамрэч, у вас ёсць свой, самастойна прыдуманы, зручны і такі, які выдатна ўстройваецца ў вашу сістэму каштоўнасцяў. І спыталі вы з адзінай мэтай - вось гэта вось усё вышэй выказаць/напісаць.
І па мне, напісанае не робіць гонару яго аўтару. І цалкам сабе характаразуе яго і ягонае стаўленне да пытання.

Разумееце, можна спрачацца наконт таго, наколькі мэтазгодна чэрпаць прынцыпы запазычвання і адлюстравання ў сучаснай фанетэцы іншамоўных слоў у старабеларускай мове, прынцыпы, якія існавалі задоўга да ўсіх апошніх рэформ. Можна спрачацца наколькі мэтазгодна рабіць гэта пры тым, што ўжо існуе іншая практыка вымаўлення, таго вымаўлення, якое лічыцца літаратурным і правільным на сёння. Але вось гэта вашае... проста фу. Прабачце.

Zoryana

Well-known member
Разряжу обстановку :)))
bbhPkPTb7CY.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху