Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
угробят деньги которые вы отдаете в виде налогов
выхлоп нулевой
я где то давала ссылку во сколько уже обошелся Декрет о тунеядстве
вы не догнали :) их задача не в государство деньги собрать, а себе в зарплату..

k_ja_ra

Well-known member
https://www.svaboda.org/a/28940241.html

штосьці зачапіла мяне.
Не, я яшчэ разумею, калі еўрапейкі паводле ўласнай волі пруцца ў абсалютна чужыя для сябе цывілізацыі - ну там...адпачнуць, грошай зарабіць, замуж пайсці. То тады лагічна, што ў чужы манастыр са сваім статутам не ходзяць. Таму хай будуць ласкавыя - хусткі, хіджабы і іншыя паранджы насіць. Але пардон, калі ў Бог ведае якіх краінах з Бог ведае якой культурай ладзяць сусветныя цалкам сабе сучасныя і свецкія спаборніцтвы, то з якога перапугу еўрапейцы мусяць усе тамтэйшыя забабоны выконваць? Іх, еўрапейцаў, туды запрасілі. На сусветныя спаборніцтвы. Узяліся ўсё арганізаваць і зладзіць камфортныя ўмовы для спартсменаў, а не пацешыць уласныя рэлігійныя перакананні. Не так? То якога чорта ўсе гэтыя хусткі і паранджы? Што за дурасць?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Читаю книгу. Отрывок про то, что разные культуры вкладывают в улыбку и как воспринимают её. Автор почти в каждой главе рисует прямую и расставляет на ней нации. Вот относительно улыбок, американцы одни из самых улыбчивых, славяне ближе к «неулыбчевому» концу прчмой. Но при этом, славяне больше вкладывают в саму улыбку. Она для нас наполнена большим смыслом, чем для американцев. Вообще, очень интересная книга про то, какие мы все разные

Goldenflow

Well-known member
по утрам надев трусы, американцы не забывают надеть улыбку
в автобуси это приятно, а когда чел притворяется своим в доску и широко улыбается, а за спиной делает гнусности
никогда к этому не привыкну
менталитет не сломать, уж если славянин из себя выдавит улыбку, то она настоящая и на вес золота)))

Mahima

переименовалась:)
уж если славянин из себя выдавит улыбку, то она настоящая и на вес золота)))
гадости славяне делают ничуть не меньше, я думаю. И за спиной в том числе.
Лучше бы улыбались. На одного лицемера с гнусностями пришлось бы 5 нормальных улыбок.

Igra

БЫТИЕ
Мне нафик не нужны ничьи улыбки, простой вежливости вполне достаточно.
А улыбка пусть будет по причине чего-то, а не фоном. Только тогда от нее хмурый день светлей.

Mahima

В декабре 2016 года спонсоры телеконкурса ОНТ «Талент краіны» подарили незрячему мальчику из Слуцка щенка породы ретривер. Сергей Яцук получил собаку за пронзительное исполнение песни о своей мечте — иметь щенка. Но уже весной ретривер оказался на цепи во дворе недостроенного дома в деревне Прощицы.

На вопрос, почему она не хочет найти Норману другого хозяина, который обеспечил бы псу соответствующий уход, Елена ответила, что сын привык к Норману и для ребенка разлука с собакой будет стрессом. По ее словам, сын с удовольствием ездит с ними в деревню, чтобы покормить и поиграть с Норманом.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/574731.html

Простые, незамутненные люди, блин. И бездумная благотворительность за счет живого существа.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Благотворительность как раз была обдуманная. Кто ж знал, что такие люди недалекие.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, вот по книге выходит, что они не надевоют улыбку, это просто часть менталитета, у других народов - другие черты являются частью менталитета
И вот таки да, наши ждут, что за улыбой что-то должно последовать, а сама улыбка что-то гарантировать

Mahima

а сама улыбка что-то гарантировать
это главное, ИМХО.
Мне порой хочется поменьше этой глубины погружения друг в друга у нас. И поменьше этой "искренности", когда просто нормально общаться у людей не получается - ты или друг, или враг. Или слушаешь-вникаешь во все перипетии личной жизни всех родных собседника:) или слывешь безразличным:)))

Igra

БЫТИЕ

Magda, а как должно было бы быть, чтобы считалась обдуманной?
Мне кажется, часто предъявляются гипертрофированные требования к благотворящим.
Да, это должно быть обдуманным, но это не должно ставить благотворящего на уровень воспитывающего/контролирующего органа, а принимающую сторону на уровень неразумного дитяти. В данном случае мама взрослый, отвечающий за свои действия человек. Подготовительный период был, насколько я поняла, все обсуждалось и не один раз.
Собаку жаль.
Но юридически вопросы содержания и владения животными не урегулированы, вот и все. Можно сколько угодно искать виноватого, к сожалению.

Magda

Well-known member
Igra, дарить породистую собаку чужим людям глупо. Человек часто не ценит даже то, на что потратил деньги, а уж дареное...
Вот такое мое личное мнение.

Magda

Well-known member
а не породистую?
а что, дворняжек дарят?
собака - это друг. для меня так. если человеку хочется собаку, он ее заведет.
если ребенку хотелось собаку, и мама это желание поддерживала, то они бы ее сами завели. А там очевидным образом хотели охранника для дома частного.
Я вообще не отношу этот случай к БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ.

Благоттворительностью был бы подарок, например, обученой собаки поводыря слепому.

Еще раз.. Чисто мое мнение.

Igra

БЫТИЕ
Magda, так глупо дарить именно породистую?
Дарят ли дворняжек - полагаю, что всякое бывает.

Igra

БЫТИЕ
Magda, в данном случае собака рассматривалась как поводырь для слепого в будущем, когда вырастет и будет обучена. Поэтому подпадает под благотворительность. Но удочку, а не рыбу - это да.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху