эх...Гэта ж прасцей, чым усміхацца, праўда?
эх...Гэта ж прасцей, чым усміхацца, праўда?
яна не такая і кепская.) Хаця б ведаеш, чаго чакаць і як рэагаваць.стабильность
смотря что стабильно.яна не такая і кепская
однозначно!Кстати, наша молодежь уже более улыбчивая, чем старшее поколение
а, пардон, прапусціла. Думаю, у нашых вёсках таксама ўсё не так, як у Мінску.)французская деревня в Бретани.
не.)Слушала президента?
ой, а мяне стамляе навязлівасць. Камунікацыі мне і без прадаўцоў з барменамі хапае. Хочацца атрымаць тое, па што прыйшоў, і ўсё. Без розных вішанек зверху.и я буду недовольна, если все будет сухо и официально.
падазраю, што так.) Нашто вам пральня, калі ў вас дома пральная машына?Я не там хожу?)
Нет, несколько странный вывод... Мне было интересно - увидела дом изнутри французский, двор, попрактиковалась в английском с французским акцентомЖенщина дождя, можа гэта проста банальны недахоп камунікацыі? Нармальнай, чалавечай, а не з першым сустрэчным? У цябе, маю на ўвазе?
вось. А я не разумею, нашто глядзець тое, што нецікава? Нашто ўсміхацца таму, хто непрыемны? Нашто гаварыць прыемнасці таму, да каго няма справы?если я участвую в смолл ток, то я собачек посмотрю, я ж на самолет не опаздываю, хоть мне и неинтересно совсем
калі цікава - то гэта зусім іншая рэч, безумоўна.) Ну і папрактыкавацца - таксама варыянт.Мне было интересно - увидела дом изнутри французский, двор, попрактиковалась в английском с французским акцентом, получила новый опыт, опять же...
а Вы с соседями общаетесь на уровне small talk, пока лифт ждете или едете в нем? Или в тишине стоите, потупив взгляд? Просто интересновось. А я не разумею, нашто глядзець тое, што нецікава? Нашто ўсміхацца таму, хто непрыемны? Нашто гаварыць прыемнасці таму, да каго няма справы?
па-рознаму. Бываюць абодва варыянты. Але як мінімум, часцей за ўсё мы вітаемся і кажам адно аднаму штосьці кшталту "усяго добрага" пры выхадзе з ліфта. З больш знаёмымі часцей перакідваемся адным-двума словамі. З малазнаёмымі - часцей у цішыні.а Вы с соседями общаетесь на уровне small talk, пока лифт ждете или едете в нем? Или в тишине стоите, потупив взгляд? Просто интересно
omgk_ja_ra, я пробую - но не всегда успешно. Ответную улыбку чаще получаю от молодежи, ну я учитываю что я сама уже далеко не молодежь. От людей старше меня - редко. От своих ровесников - тоже редко. Раз вспомнила про Францию. Меня там подруга повела к своей парикмахерше и предупредила - там принято три раза типа поцеловаться - так ты не шарахайсяНу я так сжалась внутренне, но что делать - раз предупредили - буду выполнять
Заходим в парикмахерскую, выходит улыбающаяся мадам Жаклин и действительно три раза меня немного обнимает, не целует, конечно, - но типа обозначает поцелуй в щечку
... И потом так делали все подругины знакомые - Бонжур, это твоя подруга из Минска? Са va? Ca va
Это не наигранно - они видели меня может единственный раз в своей жизни. А... потом эта парикмахерша показала мне свадьбу своей дочери на мобильнике и свою прикольную собачку. И я при всей своей не супер общительности втянулась в полуанглийский-полуфранцузский разговор
И потом, когда посетительницы уходили - они лично мне говорили - Au revoir
И это не выглядело искусственно - они так живут.
![]()
а Вы с соседями общаетесь на уровне small talk, пока лифт ждете или едете в нем? Или в тишине стоите, потупив взгляд? Просто интересно