Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
яна не такая і кепская
смотря что стабильно.

Слушала президента? По поводу папиццот опять:))) наша недостижимая цель. Украдите, откопайте, найдите, но сделайте, шоб папиццот.
Тут не до усмешек вообще. Это сплошное стабильное горе:)))

Женщина дождя

Well-known member
k_ja_ra, так я ж подчеркнула - французская деревня в Бретани. Бретань - это не совсем Франция и уж тем более не Париж :)

Coraline

Jones
Женщина дождя, Я тоже когда выхожу из салона, даже если моя парикмахер куда-то уже вышла, прощаюсь со всеми, кто еще остался (администратор, другие мастера). И в Наутилусе, где мелкого стрижем, тоже все всегда ответят на твое "здравствуйте" или "до свидания". Я по долгу статуса :))) очень часто общаюсь с очень важными иностранными дядями и тетями. Да, конечно, я понимаю, что в целом я для них никто и звать никак, НО - это безумно приятно, когда тебе улыбаются и хотя бы какую-то дежурную фразу, вроде Как дела? - говорят. Есть достаточно большая разница между официальными приемами здесь и там. Тут все, извините, надутые :))) и кучкуются по знакомству. А там - ходишь среди гостей и кто-то обязательно тебя втянет в смол ток, или не в смол даже :))), подсядет к тебе, спросит, как погода и природа, просто поулыбается. Повторюсь, пусть даже я понимаю, что эта улыбка - просто дежурная, все равно, настроение гораздо лучше, чем среди важных и серьезных, хотя эти люди не менее важные и серьезные.

Да я сама часто людям улыбаюсь. Ну а почему бы нет? Они мне ничего плохого не сделали :))), а от улыбки реально станет мир светлей :) И от простого "здравствуйте" или "до свидания" от меня не убудет.

Кстати, наша молодежь уже более улыбчивая, чем старшее поколение. У этих все муки мира вечно на лице.

k_ja_ra

Well-known member
французская деревня в Бретани.
а, пардон, прапусціла. Думаю, у нашых вёсках таксама ўсё не так, як у Мінску.)

Слушала президента?
не.)

Mahima, вось яшчэ падумала. А як у цябе сумяшчаецца такая нецярпімасць да размоў пра розную фігню на працы і такое жаданне размоў ні аб чым з незнаёмцамі?
Я вось задумалася. Пры тым, што лічуся вельмі камунікабельным чалавекам, мне гэтыя размовы зусім ні да чаго. Я абыякавая? ці ментальнасць не тая? :) Не, ну праўда? ) Я проста ўявіла, як я гляджу фота сабачак цырульніцы і мне аж млосна зрабілася.))) Дзяўчаты, клск, не крыўдуйце, але далібог трызненне нейкае.))) Вам праўда такога хацелася б? Вам гэта падабаецца? Паверыць не магу.:)

Злополезная

Active member
Мне кажется, что прохожие нигде друг другу не улыбаются. Это ближе к патологии :) А вот если возникает контакт (покупка, получение услуги ит.д.), то "не у нас" чаще (но не в 100%) включается шаблон доброжелательного поведения, диктуемый менталитетом, а "у нас" из-за нашего менталитета такой шаблон считается излишним (опять-таки не 100%), факт оказания самой услуги и считается доброжелательным отношением, а вишенку на торте - улыбку - получателю надо заработать, дать повод и причину, так сказать :)

Женщина дождя

Well-known member
k_ja_ra, Мне было приятно - я же не каждый день смотрю собачек во Франции в парикмахерской. Мало того:) - я им свою собачку показала - все сбежались и смеялись - она у меня прикольная очень. А потом - почему бы и не посмотреть свадьбу и собачку, они ж мне не похороны показывали :)

k_ja_ra

Well-known member
Злополезная, па маіх назіраннях не ўсміхаюцца толькі хіба ў якіх ГУМах і ЦУМах. Там традыцыі.))))) А так...нават прыгадаць не магу, дзе б не віталіся, не ўсміхаліся і толькі што не цалаваліся, абы ты ці купіў што, ці замовіў, ці паслугу абраў.) Так што... напэўна, мне складана з вамі пагадзіцца. :))

Женщина дождя, можа гэта проста банальны недахоп камунікацыі? Нармальнай, чалавечай, а не з першым сустрэчным? У цябе, маю на ўвазе? Хаця...дапускаю, што камусьці цікава і сабачак і вяселлі. Народ вунь цэлыя аулы на выпускныя запрашае, а потым кожнаму знаёмаму відэа адтуль паказвае. ) Дый на самім форуме. Ужо не кажу пра інстаграмы розныя.) І паказваюць і глядзяць. Так што...можа я і сапраўды не ў трэндзе.)

Злополезная

Active member
Про собачек:) если я участвую в смолл ток, то я собачек посмотрю, я ж на самолет не опаздываю, хоть мне и неинтересно совсем. А если про собачек в кабинете во время работы, то все посылаются в сад, благо могу себе это позволить. В обеденный перерыв я могу выбрать между участием в рассматривании фото или заткнуть уши наушниками или прогуляться.
Есть работы, которые предусматривают смолл ток с посетителем (бармен, продавец и др.) для качественного ее выполнения и я буду недовольна, если все будет сухо и официально.

.... Ненавижу писать с телефона....

Здороваются в магазине, прачечной, согласна, но улыбок нет. Я не там хожу?))) Улыбку я вызываю сама целенаправленно, чтобы получить для себя приятности )) Сама могу разговаривать с незнакомцем хоть на эскалаторе, если что)))

k_ja_ra

Well-known member
и я буду недовольна, если все будет сухо и официально.
ой, а мяне стамляе навязлівасць. Камунікацыі мне і без прадаўцоў з барменамі хапае. Хочацца атрымаць тое, па што прыйшоў, і ўсё. Без розных вішанек зверху.
І так, я ўжо лепей з калегамі па працы пакамунікую, чым з барменамі. З першымі ёсць што абмеркаваць, шмат агульнага, пытанні блізкія.
Карацей, пачынаю думаць, што рэч не ў ментальансці, а ў рознасці саміх людзей.)))

Сабачак цырульніцы глядзець не стану. А вось вяселле калегі, калі ў яе з'явілася жаданне падзяліцца, магу і глянуць. Не чужы ж чалавек.

падазраю, што так.) Нашто вам пральня, калі ў вас дома пральная машына? :))

Женщина дождя

Well-known member
k_ja_ra,
Женщина дождя, можа гэта проста банальны недахоп камунікацыі? Нармальнай, чалавечай, а не з першым сустрэчным? У цябе, маю на ўвазе?
Нет, несколько странный вывод... Мне было интересно - увидела дом изнутри французский, двор, попрактиковалась в английском с французским акцентом:), получила новый опыт, опять же...

Coraline

Jones
Злополезная, Работа - это нечто другое. Одно дело, разок глянуть на собачек.. а другое - иметь коллегу, которая каждый день будет про своих собачек рассказывать, да еще и в рабочее время, а не во время перерыва :)))

Хотя вот у меня была сотрудница, я прям была недовольна, когда она болела :))) Она так смешно и интересно что-нибудь рассказывала, что без нее было грустно. Сидишь, работаешь, головы не поднимаешь... А когда она на месте - че-нить расскажет, на пять минут, посмеешься - и уже как-то веселее работу дальше работать :)))

k_ja_ra

Well-known member
если я участвую в смолл ток, то я собачек посмотрю, я ж на самолет не опаздываю, хоть мне и неинтересно совсем
вось. А я не разумею, нашто глядзець тое, што нецікава? Нашто ўсміхацца таму, хто непрыемны? Нашто гаварыць прыемнасці таму, да каго няма справы?

Мне было интересно - увидела дом изнутри французский, двор, попрактиковалась в английском с французским акцентом, получила новый опыт, опять же...
калі цікава - то гэта зусім іншая рэч, безумоўна.) Ну і папрактыкавацца - таксама варыянт.

Ypsilon

In velo veritas
вось. А я не разумею, нашто глядзець тое, што нецікава? Нашто ўсміхацца таму, хто непрыемны? Нашто гаварыць прыемнасці таму, да каго няма справы?
а Вы с соседями общаетесь на уровне small talk, пока лифт ждете или едете в нем? Или в тишине стоите, потупив взгляд? Просто интересно

k_ja_ra

Well-known member
а Вы с соседями общаетесь на уровне small talk, пока лифт ждете или едете в нем? Или в тишине стоите, потупив взгляд? Просто интересно
па-рознаму. Бываюць абодва варыянты. Але як мінімум, часцей за ўсё мы вітаемся і кажам адно аднаму штосьці кшталту "усяго добрага" пры выхадзе з ліфта. З больш знаёмымі часцей перакідваемся адным-двума словамі. З малазнаёмымі - часцей у цішыні.

Coraline

Jones
Кстати, у нас маленький подъезд, практически все друг друга знают и здороваются. Причем, даже с теми, кого не знают :)))) В 90 процентах случаев незнакомые люди тоже здороваются в ответ. Так что еще не все потеряно :)

На втором этаже делают ремонт, так ребята, которые там работают, тоже всегда здороваются. Вот мелочь - но приятно :)

essay

New member
k_ja_ra, если для вас растение в горшке это нечто живое, что не стоит дарить учителям, например, или если идёшь в гости, то как тогда относиться к приправам в горшках? ай ай - живой базилик и розмарин... все? низя?
ну никак не вижу одной параллели между подарить животных и цветок в горшке.
или цветок выбросить нельзя? больно ему?

Goldenflow

Well-known member
k_ja_ra, я пробую - но не всегда успешно. Ответную улыбку чаще получаю от молодежи, ну я учитываю что я сама уже далеко не молодежь. От людей старше меня - редко. От своих ровесников - тоже редко. Раз вспомнила про Францию. Меня там подруга повела к своей парикмахерше и предупредила - там принято три раза типа поцеловаться - так ты не шарахайся :) Ну я так сжалась внутренне, но что делать - раз предупредили - буду выполнять :) Заходим в парикмахерскую, выходит улыбающаяся мадам Жаклин и действительно три раза меня немного обнимает, не целует, конечно, - но типа обозначает поцелуй в щечку:)... И потом так делали все подругины знакомые - Бонжур, это твоя подруга из Минска? Са va? Ca va:) Это не наигранно - они видели меня может единственный раз в своей жизни. А... потом эта парикмахерша показала мне свадьбу своей дочери на мобильнике и свою прикольную собачку. И я при всей своей не супер общительности втянулась в полуанглийский-полуфранцузский разговор :) И потом, когда посетительницы уходили - они лично мне говорили - Au revoir :) И это не выглядело искусственно - они так живут. :)
omg
я же через эти буськи прохожу каждую вторую неделю
командировочные французы, и даже наши менеджеры которые нечасто бывают в офисе
короче я не целуюсь
я сразу протягиваю руку- бонжур камрад
не могу я впускать в свою зону комфорта посторонних

я в тишине, надев приятное лицо
если со мной заговаривают, поддерживаю
иногда просто улыбкой

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху