Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
причем обсуждают все- и недавний визит к гинекологу или проктологу
и козла мужа ,даже мороз в Канаде может быть предметом громкого обсуждения

Coraline

Jones
Ypsilon, ООО, у нас тоже это в последнее время большой плюс для смол ток, но большой минус для встречи НГ :)))) Еще темень за окном - предмет вообще всеобщего обсуждения :)))

Ypsilon

In velo veritas
Coraline, да я вообще в шоке... впервые за много лет решила приехать домой на недельку в январе, на зиму посмотреть... а зима такая фиговенькая, что и зимой то не назвать :(

Goldenflow

Well-known member
главный плюс жизни в Англии... всегда можно обсудить погоду :))) самое то для small talk

вот вы мне объясните-неужели нельзя просто молча ехать? обязательно языком молотить?
или как мне сказал супруг- молчуны вызывают подозрение
либо шпион ,либо затевает что то, либо вообще всех ненавидит

Ypsilon

In velo veritas
Goldenflow, я с незнакомыми людьми могу парой слов перекинуться, типа "какая гадость эта ваша английская погода :)))" . Но опять же я живу в городке в 100 тысяч населения. Тут даже во автобусах всего одна дверь. В Лондоне, мне кажется, народ в основном тоже беседы не ведет: он либо ест, либо куда-то спешит, либо наушники в ушах. Издержки мегаполиса

Coraline

Jones
Ypsilon, Ага :))) Вот сижу, думаю.. За окном завывает ветер с дождем.. самое время наряжать елку :))))

feonia57

New member
Хотела вставить 5 коп с утра, получилось только сейчас...
По поводу сферы обслуживания - за мою долгую жизнь прогресс очевиден.
Замечательных продавщиц - "королев прилавка" с выражением лица "чего приперлась" уже почти нет. Нормально, входя в небольшой магазинчик или парикмахерскую с порога здороваться.
Меня напрягают только девушки, которые кидаются на покупателей с воплем "Вы что-то хотели?!?" Сразу хочется удрать подальше.

Goldenflow

Well-known member
Хотела вставить 5 коп с утра, получилось только сейчас...
По поводу сферы обслуживания - за мою долгую жизнь прогресс очевиден.
Замечательных продавщиц - "королев прилавка" с выражением лица "чего приперлась" уже почти нет. Нормально, входя в небольшой магазинчик или парикмахерскую с порога здороваться.
Меня напрягают только девушки, которые кидаются на покупателей с воплем "Вы что-то хотели?!?" Сразу хочется удрать подальше.
я вам расскажу куда подевались королевы прилавка
они все на Брайтон Бич)))
я каждый раз протираю глаза и переспрашиваю какая страна и какой год

а для прытких девушек у меня есть милая улыбка и ответ- пришла пошарить по полкам взглядом. Если че,я вас позову. По английски вообще легко- I am just browsing.... Just looking....Just killing time
и все понятно, что навязчивый сервис мне не нужен

Lilac

and Lilium
В Германии спрашивают "вам помочь или хотите посмотреть?" Ненавязчиво. Видимо, следующий этап после "вы что-то хотели?")))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мне в этом году погода больше нравится, чем нампрошлый НГ, когда мы в самые морозы приехали.
Вообще, ощущения от приезда всегда странные. От некоторых вещей тащусь, от других раздражаюсь. И, блин, квартиру свою уже домом своим не чувствую. Всё же, когда кто-то живёт, ты уже не хозяин, хоть это и очень близкие

Танюша_

Мне в этом году погода больше нравится, чем нампрошлый НГ, когда мы в самые морозы приехали.
Вообще, ощущения от приезда всегда странные. От некоторых вещей тащусь, от других раздражаюсь. И, блин, квартиру свою уже домом своим не чувствую. Всё же, когда кто-то живёт, ты уже не хозяин, хоть это и очень близкие

Igra

БЫТИЕ
Как может нравиться погода с днем темным, как вечер, и моросящим дождем...

Zoryana

Well-known member
Сегодня один коллега выложил в ФБ фотку с Кипра (он сейчас там на гастролях) - он в рубашке с коротким рукавом стоит возле лимонного дерева - зеленого и усыпанного лимонами. Вот это Новый год, класс! :)

Танюша_

Goldenflow, может обойдётся? У нас самый засушливый декабрь за последние 10 лет. Плохо

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как может нравиться погода с днем темным, как вечер, и моросящим дождем...
Я сегодня чувствовала себя как бактерия в толстом кишечнике. А уж когда на МКАД в пробищу попали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху