у якім сэнсе? усё так.k_ja_ra, ой не надо только про справку от фониатра, может когда-то так и было , но давнооо уже не так
ну ваш не мае. іншыя маюць.) Сюды я б і направіла энергію.) У вас ВНУ спецыфічная. Сам Бог загадаў самой ВНУ свае ўласныя патрабаванні ўстанаўліваць. Балы там мінімальныя па спецдысцыплінах, яшчэ што. А то пра размеркаванне клапоцімся, а пра ўзровень тых, каго вучыць будзем - ні разу, выходзіць.)Ну и ещё - вуз НЕ имеет права устанавливать перечень болезней, с которыми приступление запрещено или особые виды справок.
што - гэта? Хваробы і бальнічныя? Гэта не відавочна, што гэта непрыемна і што ў гэтым няма нічога добрага? Прычым для самога чалавека ў першую чаргу?Я просто стараюсь показать, как это может выглядеть с позиции другого человека.
Кто предлагал работать за двоих? Откуда это вообще взялось о необходимости работать за двоих? Или вы вообще просто начали некую новую тему, которая никак не связана была с началом?
ПОЗИТИВНАЯ, на самом деле опять таки дело не в инвалидностях, больничных и пр., а в том, как это обставлено и работает. Где налажено - людей подобные вопросы не смущают.
ну ваш не мае. іншыя маюць.) Сюды я б і направіла энергію.) У вас ВНУ спецыфічная. Сам Бог загадаў самой ВНУ свае ўласныя патрабаванні ўстанаўліваць. Балы там мінімальныя па спецдысцыплінах, яшчэ што. А то пра размеркаванне клапоцімся, а пра ўзровень тых, каго вучыць будзем - ні разу, выходзіць.)
што - гэта? Хваробы і бальнічныя? Гэта не відавочна, што гэта непрыемна і што ў гэтым няма нічога добрага? Прычым для самога чалавека ў першую чаргу?
А мы зараз што абмяркоўваем, што хварэць - кепска? Што лепей быць здаровым і багатым, чым хворым і бедным? Я ўсё яшчэ не магу зразумець, да чаго вы гэта расказваеце і пішаце.
з гэтай логікі, дзяўчат трэба адразу ў якасці абітурыентаў не разглядаць. Нават калі самі здаровыя, у іх могуць быць дзеці! а дзеці могуць месцамі хварэць. ) Астатнім - распісацца крывёю, што пры першых жа бальнічных на нейкай будучай працы клянуцца звольніцца і не напружваць іншых людзей. )Рассказываю и пишу, как некоторый противовес мнению, что раз человек хочет и сделал такой выбор — то пусть и учится, и работает. Мне кажется, что, помимо просто желания, нужно и реально смотреть на вещи: получится ли нормально работать в выбранной специальности...
Тасана, поздравляю.
В тот же пед при подаче дркументов на логопею и сурдопедагогику необходима доп.справка о состоянии органов слуха и речи. Без нее не примут документы. Об этой справке просто прописано в правилах приема, как понимаю которые ВУЗ сам создаёт, утверждает.
прэтэнзіі ў тым, што "як жа мы будзем вучыць чалавека, які не спраўляецца
прэтэнзіі чамусьці толькі да хворых
пострадавшей от частоболеющей медсестры Позитивной
Просто поражаюсь где вы все это читаете)в вашем изложении она отдает необходимостью быстренько увольнять всех, у кого вдруг оказались болезненные дети, кто заболел серьезно сам и т.п.
точно, может и зряБезобразие какое. У человека мечта быть логопедом, а его на корню. Не хорошо.
Правила приема создает и утверждает НЕ сам вуз. И я говорю о справке от фониатра для вокалистов - раньше была, сейчас всё, нет ее, типа в обычной справке для поступления все должно быть указано.в правилах приема, как понимаю которые ВУЗ сам создаёт, утверждает.
не так, не требуют справку от фониатра нигде, не имеют права. Нет этого в списке документов, требуемых для поступления по специальности «вокал»
k_ja_ra, я не знаю как ещё объяснить, что вуз НЕ ИМЕЕТ права выдвигать собственные требования, никакой не имеет, так что все твои воспоминания о справках от фониатра уже очень устарели.
.И я говорю о справке от фониатра для вокалистов - раньше была, сейчас всё, нет ее,
http://glinka-edu.by/for-entrant/entrance-requirements/* – Усе паступаючыя на спецыяльнасць “Дырыжыраванне (па напрамках)” да здачы экзаменаў праходзяць медыцынскі агляд урача-фаніатара.
...
* – усе паступаючыя на спецыяльнасць “Спевы акадэмічныя” да здачы экзаменаў праходзяць медыцынскі агляд урача-фаніатара.
· справку врача-фониатра (направления специальностей «Пение (академическое)»
и «Дирижирование (академический хор)»);
Когда мамины интересы противоречат интересам нанимателя, каждый будет защищать свои доступными ему способами. В многодетную легко может превратиться любая 2-детнаяимя-как-имя, подожди, ты устраивается на работу, тебе говорят - у нас такое штатное расписание, что мы работаем по субботам. У тебя по графику будут 2 рабочие из 4. Она соглашается. А потом занимает позицию мневмедолжны. На месте нанимателя я бы максимально быстро нашла бы причину с ней расстаться. И больше никаких многодетных
Умоўна кажучы, жанчыны - парыкмахеры. Пн-пт чаргуюцца, суботу "закрываюць" па чарзе. Мяркую, што ў дакументах гэта перапісана. Цяпер кожную суботу выходзіць адна і тая ж. Я бачу тут пагаршэньне ўмоў працы.В субботу смена одна, поэтому этот день не идёт, как сменная работа.