Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Злополезная, ніводнага не бачыла. А я ў цэнтры працую. І сёння нават на абед выходзіла.) Мела б заўважыць.)

Пра дакументацыю. Я памыляюся, ці вы з чымсьці накшталт сертыфікацыі прадуктаў працуеце? Гэта (падгонка дакументацыі) не можа быць з патрабаваннямі расійскага рынка звязана?

Мне здаецца, якраз зараз мы меней чым калі да ўваходу ў склад Расіі схільныя.

Злополезная

Active member
В воскресенье лично видела возле Дворца республики шары из флагов, Победителей, Машерова, Независимости на столбах попарно флаги.
Нет, не сертификация.
Сами белорусские органы госуправления устанавливают требования, например, к белорусским производствам, к процедурам всяческим, к продукции на основании свежевыпущенных документов, слизанных с российских. Не здесь мне это писать, да еще и с конкретикой, ай.

имя-как-имя

Well-known member
- утвердить бессрочное пожизненное президенство ну и президента выбирает "парламент"
- войти в состав РФ
Мне кажется, что это взаимоисключающие версии. Вторая, надеюсь, фантастическая.

essay

New member
Идентификация комментаторов на сайтах и форумах... это шаг к полиции мыслей? (((

Magda

Well-known member
На мой взгляд, все, пишущие на бел форумах типа тут бая, онлайнера и семейства с белорусских компов, должны понимать, что они уже идентифицированы. Так что по сути не поменяется ничего.
Вряд ли кто тут пользуется анонимайзерами, VPNами на постоянке.

Что касается фейсбука, то насколько мне известно, политика компании приветствует именно регистрацию под собственным именем. И в любом случае, насколько опять же мне известно, верификация эккаунта в фейсбуке и гугле проходит с помощью мобильного телефона, что позволяет идентифицировать пользователя однозначно. Правда не знаю насколько эта информация доступна белорусским властям.

Так что эта идентификация может быть что то облегчит в работе соответствующих служб, но по сути для пользователей не поменяет ничего.

essay

New member
Magda, остаётся только догадываться, как они это видят и будут реализовывать.
Тут ведь момент возложения ответственности на сайт, где Иванов запостит свой комментарий.

Естественно, пока рано - только фантазии и никакой конкретики.
Но вот на примере семейства - все пользователи должны будут предоставить свои данные? ФИО, паспорт? Регистрация? А кто не предоставит, того удалят))
А семейство будет хранить данные? Обеспечивать безопасность и не допускать передачи личных данных. Это для чего все?

Magda, про ФБ. Не все аккаунты под своими именами, не все привязаны к телефонам. И кроме того - сим карта по припэйду решает этот вопрос. Нужно зарегистрироваться анонимно - пжста.

Magda

Well-known member
сим карта по припэйду решает этот вопрос
Я вот не знаю как везде, а в Польше даже припейд карты только с паспортом. Так что Европа от анонимности уходит, как я понимаю. Или уже полностью ушла, может быть даже

Не все аккаунты под своими именами
я верю.
Но все люди, которых я знаю, там под своими именами. Известные и нет.
И может быть поэтому фейсбук - солидная сеть, а ВК помойка во многом.
Опять же, мнение мое личное, никому не навязываю.

Magda

Well-known member
А стесняюсь спросить, чем плохо писать от своего имени?
Например: чтобы не посадили на 3 года за слова в споре?
https://www.kp.by/daily/26813.7/3848782/

CTEPBA, не осилю все это прочитать. Сделать все равно ничего нельзя, примут, будем смотреть. Но то, что гайки будут закручивать в инете, можно было предполагать.
В любом случае: и сейчас, кого надо, найдут. Не велика хитрость.
Мечтать об анонимности в инете наивно.

Mahima

переименовалась:)

essay

New member
Magda, некоторые из моих знакомых не афишируют фамилию свою.
кто-то дублирует имя, кто-то изменил фамилию на распространённую.
Я лично за свободу слова и относительную анонимность.
Прекрасно понимаю, что анонимным в инете быть практически не возможно. Да и в обычной повседневной жизни может быть и не самым важным.
За кем угодно можно проследить, подслушать, скопировать и прочее и у соответствующих спецслужб есть нужные спецсредства.
И если есть подозрение в совершении преступления или в целях предотвращения террористических актов все используется и должно использоваться. Например, ездит себе фургончик с локатором и слушает разговоры во всем подъезде или трафик просматривает и сохраняет. И многое другое.
Но свобода слова это анонимность в том числе, как журналисты не обязаны раскрывать источник информации, когда люди могут выразить несогласие без страха быть наказанными. И у нас нет доверия. Поэтому нет веры, что такого рода меры будут использоваться во благо людей.

Goldenflow

Well-known member
Мне кажется, что это взаимоисключающие версии. Вторая, надеюсь, фантастическая.

скорее реалистичная
http://www.ctv.by/novosti-minska-i-...gotovku-k-v-forumu-regionov-belarusi-i-rossii
на форуме выскажутся за вхождение в состав РФ, на референдуме получат 86% голосов «за»
даже обойдется без вежливых людей в зеленом

Mahima

переименовалась:)

essay

New member
Во благо определенных людей :)))

Эх...
Ну хочется то во благо нам...

Перед закрытой дверью кинозала была обнаружена самая большая группа погибших. Главе СК РФ сообщили, что по непонятным причинам люди не догадались выйти через другую дверь, которая, видимо, не была заперта.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/587370.html

Но после вот таких формулировок...

имя-как-имя

Well-known member
скорее реалистичная
http://www.ctv.by/novosti-minska-i-...gotovku-k-v-forumu-regionov-belarusi-i-rossii
на форуме выскажутся за вхождение в состав РФ, на референдуме получат 86% голосов «за»
даже обойдется без вежливых людей в зеленом
Одно существенное но. Место на троне меняется при этом не пойми на что. Так что вряд ли.
Я думаю, на форум скорее рассчитывают в плане поиска рынков сбыта. А то братьям то молочка не подходит, то картошка египетско-белорусская. Не по-братски совсем. Может, в регионах народец не такой капризный.

essay

New member
Одно существенное но. Место на троне меняется при этом не пойми на что. Так что вряд ли.
Я думаю, на форум скорее рассчитывают в плане поиска рынков сбыта.

только вот трон у вассала исключительно до той поры пока на это есть добрая воля сюзерена ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху