Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
punto, ну мне так гугл тоже перевел. Но неужели это действительно такой перевод и так пишут в СМИ? Просто я не могу найти сходу статьи с таким словосочетанием. Хочется увидеть применение его у них. По поиску сразу компьютерные игры выскакивают
Я исключительно для изучение языка интересуюсь, если что..

Goldenflow

Well-known member

Mahima

переименовалась:)
После выбора Миледи БРСМ уже все приемлемо
в головах несуразный компот. Дискотека в РеПаблик на годовщину комсомола:))) Явно не под патриотические песни:))) Я бы сказала, что это надругательство над идеей, но если людям уместно, то и ладно:)))

Женщина дождя

Well-known member
Пойти, что-ли, достать свой комсомольский билет 1979 года выпуска - погордиться за принадлежность к, так сказать, членству :)Храню - да - для истории - скоро будет почти реликвия семейная :)

Mahima

Parole, а дискотеки разве были под эгидой комсомола? Ну только в школе, наверное.
Ну и в мои юношеские годы комсомол уже умирал:) Нас в него еще успели принять, но жизни уже не было никакой в этой организации. И это было самое время прорыва всего иностранного к нам. Так что дискотеки мои - это совершенно вне комсомола мероприятия были. Даже напротив - еще по инерции неодобряемые:)
А вот в годы зарождения и расцвета ВЛКСМ - когда он реально был идеей, а не просто социальным лифтом для желающих выбиться в люди - западные джазы-чарльстоны явно не поощрялись. Вряд ли в РеПаблике не будет западного:))) В общем, все это нелепо для меня выглядит. Такое затянувшееся пинание дохлой лошади только потому, что надо угодить старику с ностальгией.

Женщина дождя

Well-known member
а дискотеки разве были под эгидой комсомола? Ну только в школе, наверное.
не-а... я не помню чтоб у нас дискотеки проводились под знаменем ВЛКСМ. И даже в школе. может для верхушки ЦК ВЛКСМ и было что-то подобное, но у простых комсомольцев - не помню в упор.

Parole

Well-known member
Parole, а дискотеки разве были под эгидой комсомола? Ну только в школе, наверное.
я не знаю. на дискотеки не ходила особенно

В общем, все это нелепо для меня выглядит
Ладно еще нелепо. Мало ли что там у кого в головах и кому что нравится. Если бы это было исключительно добровольно.
Плохо что как всегда, по разнарядке, "надо 10 человек от группы", "старостам быть обязательно" и т.п. и т.д.

Igra

БЫТИЕ
вообще нигде не звучало в этом разговоре. Как и претензии.

Я читаю про болото, про то, что так и живем потому, что некоторым уместно и уютно. Это что? Не претензии? А как тогда называется? Слишком явно окрашено, так что просто на констатацию факта никак не тянет. Это оценочное суждение о людях и их образе жизни, негативное. Может быть, это белое пальто?

в головах несуразный компот. Дискотека в РеПаблик на годовщину комсомола:))) Явно не под патриотические песни:))) Я бы сказала, что это надругательство над идеей, но если людям уместно, то и ладно:)))
А какая идея у нынешнего, современного комсомола? Она точно-точно та же, что была в ссср?

Малинка

Well-known member
Ахаха, заинтересовалась, какая же идея у комсомола сейчас. Зашла на их официальный сайт. ну он сырой совсем, нет описания их целей-задач-видения. Но наткнулась на доклад на каком-то пленуме. Мама дорогая, там всё - классовая борьба, гегемония империализма, фашизм в Европе, блестящая победа свободной и независимой северной кореи, борьба, которую ведут товарищи по всему миру, солидарность с кубинской и прочими революциями. Я аж на календарь посмотрела, точно ли 2018 год сейчас:).

k_ja_ra

Well-known member
сёння няма камсамола. А ў таго, што яго замяніла, няма ніякіх ідэй. Ягоная роля і задача - адміністрацыйны рэсурс і абслугоўванне дзейнай улады.

Mahima

Плохо что как всегда, по разнарядке, "надо 10 человек от группы", "старостам быть обязательно" и т.п. и т.д.
ну все лучшие традиции взяты:)) как же без этого всего святого:)

Я читаю про болото, про то, что так и живем потому, что некоторым уместно и уютно.
не некоторым, а многим.
И да, это факт. Живем так, как устраивает большинство.
А ты считаешь, что это про плохую жизнь?:) Мы плохо живем?:)
Если хорошо, то в чем претензия - непонятно вдвойне. Хорошо же:) Если плохо все же - то ты видишь другие причины этого?

juniko

self-made woman
" - Но это же болото!!! И ты в нем сидишь!!"
- да, это болото! Но в нем так тепло и уютно!" (с)
Это к этим 2 строчкам про болото такой трогательно-душевно надрывный пост???

Я читаю про болото, про то, что так и живем потому, что некоторым уместно и уютно. Это что? Не претензии? А как тогда называется? Слишком явно окрашено, так что просто на констатацию факта никак не тянет. Это оценочное суждение о людях и их образе жизни, негативное. Может быть, это белое пальто?

Ну в этой интерпретации просматриваются глубокие личностные и психо-моральные конфликты. С другой стороны. может бывают и просто бананы и сны?

ИМХО нет никого анализа, логики и собственного взгляда у многих, простые Оруэлловские люди. Им по телику сказали, что воюют с Океанией, они логически всем докажут, что жители Океании плохие и таки нужно жить.
Скажут воевать с другими, напрягутся, придумают аргументы и будут обижать других. Сетуя на "миропорядок" и то, что "им и так хорошо, абы кастрюльки вовремя продавали". ;)

Самое х...ое в праздновании 100 лет комсомолу то, что лицей БГУ активно заставляет участвовать в этом лицеистов. "Конец ... дому" (с)....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху