Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
пока этот значок на них не разглядела. А выходит, что он ничего не значит.
ой, а у меня как-то был "био" пакет из простора, который завалялся в шкафу (не на свету то есть). Так вот где-то через год, когда я его достала, он просто рассыпался на мелкие кусочки. Может "био" разные бывают?

Igra

БЫТИЕ
Эти разговоры про "нас хотят туда затянуть" смешно выглядят.
Ничего смешного. Затянуть не с экономической тз, а с тз расположенности, лояльности, ориентированности на "европейские ценности" и тд. Как Украина - ориентированности и расположения достаточно, только в самой Украине теперь жить никто не хочет.

Mahima

переименовалась:)
Затянуть не с экономической тз, а с тз расположенности, лояльности, ориентированности на "европейские ценности" и тд.
подавляющее большинство едущих на работу ищут вовсе не ценности европейские, а банально лучшую оплату труда.
Ничего смешного для страны в увеличивающейся миграции нет. Смешны глупости на эту тему из уст облеченных властью.

Igra

БЫТИЕ
Может "био" разные бывают?
Наверняка. У меня из итальянского магазина Конад пакеты уже 3-ий год лежат как новенькие) мне они понравились - такие мягонькие, приятные на ощупь. Я оставила, инога складываю в них что-нибудь, картошку даже и другие овощи. Пакеты неубиваемые) а написано на них "биоразлагаемые и компостируемые".

punto

Active member
для меня вывод один - что у нас явно хуже по очень многим параметрам даже при сильно неидеальных соседях, и поэтому "в консерватории надо что-то менять"
Ну да. Вне исторического контекста, без анализа, без прогностики -- так вот брать и менять. Что при этом получается, посмотрите на юг. Там просто поменяли шило на мыло ровно из тех соображений, которые вы тут пропагандируете.

А для начала перестать считать людей глупыми, неспособными оценить ситуацию
Лишен такой возможности.

и пойти на крайние для многих меры.
"Я дам вам парабеллум!"(с) :)))

Вот такая вот картина. Хочу что-то менять и точка. Ладно, допустим я достаточно великодушен, чтобы не спрашивать вас "Что менять?".
Хотя, хотеть менять не зная что на что -- это уже не оставляет возможности "не считать людей глупыми".
Но. Скажите хотя бы кому вы предлагаете доверить перемены.

Mahima

Вне исторического контекста, без анализа, без прогностики -- так вот брать и менять.
а кто-то предлагает так поступать?
Пример "юга" - универсальная страшилка. Но ведь есть и другие варианты. Хотя когда доводят до подобного кипения, немудрено, что происходит взрыв, разрушающий все подряд.
И вообще мы от этого юга несколько отличаемся. И контекстом, и многим другим. Ну и удобно пенять, что вот там не получилось (хотя это еще вопрос), совершенно прекрасно понимая, что преобразование мафиозно-воровской среды во что-то сколь-нибудь приемлемое требует и времени, и усилий.
Так они хотя бы пытаются, в отличие от востока, где такая форма жизни является единственно приемлемой и для власти, и для большинства населения.
Одним болотная жижа во рту не мешает жить, а другим вот мешает. И даже если они не совсем понимают, как именно выбираться - революции застигают общество врасплох чаще всего - зато они четко понимают, что если не выбираться никак, то просто утонут. Что и происходит с Россией по всем фронтам.
Лишен такой возможности.
я не о вас в данном случае.
"Я дам вам парабеллум!"(с)
на случай если вы опять "не поняли" - речь шла об отъезде на заработки. Для многих это неудобно, грустно и тяжело. Но других вариантов просто нет - или 300-400 руб. в лучшем случае, или вахтовым методом в Польше. Далеко не все живут в Минске и имеют вожделенную среднюю ЗП.
Скажите хотя бы кому вы предлагаете доверить перемены.
знаете, не буду. Этот разговор не между двумя великими специалистами - не пытайтесь меня унижать, плиз;) У вас недостаточно веса для этого. И если Я не могу ВАМ сформулировать полный список мер по выходу РБ из кризиса, это вовсе не означает, что никто и никогда не может не только сформулировать, но и воплотить в жизнь.
Но со мной вам удобно попинаться, я понимаю:) Неужели наши с вами досужие разговоры помогают вам убеждаться в своей правоте в смысле невозможности и ненужности перемен в РБ или в смысле того, что в РФ хорошо, и они для нас подходящий ориентир?:) Если так, то это странно. Если не сказать больше.

Goldenflow

Well-known member
Наверняка. У меня из итальянского магазина Конад пакеты уже 3-ий год лежат как новенькие) мне они понравились - такие мягонькие, приятные на ощупь. Я оставила, инога складываю в них что-нибудь, картошку даже и другие овощи. Пакеты неубиваемые) а написано на них "биоразлагаемые и компостируемые".

может они разлагаются в другой среде
например в почве, а не в сухом шкафу

Симона-Таисия

созерцаю мир...
на их пакетах есть пометка bio
https://ecoidea.by/ru/article/1593

Многие потребители, пытаясь уменьшить своё воздействие на окружающую среду, целенаправленно ищут пакеты из биоразлагаемых материалов. Однако розничные магазины под видом биоразлагаемых нередко продают оксоразлагаемые пакеты. Со временем такие пакеты рассыпаются в труху, дальнейшая судьба которой неизвестна, впрочем, как неизвестно и то, насколько эта пластиковая пыль опасна для человека и окружающей среды. Единственной, действительно, экологичной альтернативой может стать только многоразовая тряпичная сумка: она и прослужит вам долго, и после попадания на свалку не нанесёт окружающей среде такого вреда, как пластиковый пакет. Если у вас безвыходная ситуация и пришлось купить пластиковый пакет, попробуйте использовать его как можно дольше.

Goldenflow

Well-known member
в нашу контору летом пришло письмо из одного города где у нас магазин.
Местные власти( власти городка) теперь разрешают упаковывать товар только в бумажные пакеты
а если вы хотите пластик, то он должен быть толщиной такой то, чтобы пакет можно было использовать до 50! раз
при том что наши фирменные пакеты очень прочные и я использую их неоднократно, но они все равно тонковаты для городка
возвращаемся во времена когда пластиковый пакет был вполне модной сумкой

punto

Active member
что никто и никогда не может не только сформулировать, но и воплотить в жизнь.
- Кто ж он, народный смиритель?
- Темен, и зол, и свиреп:
Инок у входа в обитель
Видел его - и ослеп.
(с)Блок
Я тоже так думал.... Пока после известных печальных событий, на следующий год, Милинкевич, на "Восточном партнерстве" прямым курсом не признался, что у них нет экономической программы. Под камеру.
Нет такого и не будет, прежде всего потому, что у них этого не спрашивают.
Это не значит, что перемены не нужны, но я не вижу никого, кому можно было бы их доверить. Появится -- будет что обсуждать.

речь шла об отъезде на заработки.
Нет. Речь о судьбе страны.
Желающие уехать, пусть уезжают. Нам здесь жить.

Неужели наши с вами досужие разговоры помогают вам убеждаться в своей правоте
В точку. Опускают с небес на землю.
что в РФ хорошо, и они для нас подходящий ориентир?
Не в РФ хорошо а нам хорошо с РФ под боком. Так же например как вряд ли кто-нибудь будет утверждать что хорошо в Тюмени, но без Тюмени плохо...
Если уж совсем тривиализировать.

Mahima

Появится -- будет что обсуждать.
на нашем выжженном поле? Не появится. Участь наша незавидна поэтому в том числе. И именно поэтому в том числе ваш любимый юг взорвался в свое время.
Речь о судьбе страны.
Желающие уехать, пусть уезжают. Нам здесь жить.
аааа...
Налицо некоторое непонимание причин миграции. Желание уехать очень часто вообще отсутствует. Вместо него есть необходимость - куда более агрессивный двигатель.
Но удачи ВАМ. На свою я не рассчитываю в этом смысле.
а нам хорошо с РФ под боком.
как алкоголику рядом с дареным бухлом.
Это НЕ хорошо. Это смерть. Последние 25 лет очень четко показывают наш тренд.

Женщина дождя

Well-known member
а нам хорошо с РФ под боком.
Это вне моего понимания:( Нам хорошо рядом со страной, которая взрывала свои же дома в Волгодонске и Москве, которая воевала две войны в Чечне, которая потравила зрителей в Норд-Осте и даже не сказала каким газом травила, чтоб медики хоть немного могли понять - чем спасать.. Рядом со страной которая убила детей в Беслане, рядом со страной которая скрывала и скрывает гибель военных в Украине и в Ливии и хоронит их даже без фотографий... Со страной, где даже жены и матери молчат о своих погибших в Украине мужьях и сыновьях, заткнутые подачкой государства. Где про подлодку президент страны говорит - чуть ли не смеясь - "Она утонула" И про Боинг - " он упал". И что все скрепные попадут в рай ( вы верите?) И что ни один народ не готов жертвовать собой ради Отчизны, как типа россияне ( вы готовы? ). И это только так - навскидку... Последнее - Керчь... Так как много раз говорила - что жила там. Так вот и поговорила с друзьями и они мне многое рассказали - о чем говорят керчане... И с этой страной нам хорошо под боком.. Мраки...

Magda

Well-known member
драсьте! с чего бы это?
а из чего сделан молочный пакет?

Kak-pravilno-otkryit-paket-moloka3.jpg

Женщина дождя

Well-known member
punto, когда нет аргументов, сразу на свет божий вытаскивается ' клиника'. Не можете ничего опровергнуть? Ну и ладно... Только уж пишите - "мне" хорошо под боком у России, а не "нам" хорошо под боком у РФ. А то мания величия, однако, отвечать махом за весь народ Беларуси :(

Mahima

«Государство делает все для сохранения мира и спокойствия на нашей земле, — сказал Александр Лукашенко. — Но ваша задача — не дать шанса даже на попытку использовать ваш ум, интеллект и энергию в разрушительных целях. Вы созидатели, должны ими быть. Это ваш генетический код, если хотите. Природой и наследственностью в каждом из вас изначально заложена великая внутренняя сила добра. И мы, славяне, этим от многих отличаемся».
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/613481.html

Раньше истинные арийцы отличались от всех..
Это был актив БРСМ, оказывается, где рассказывалось про "вас хотят туда затянуть", а там жах - 10000 долл за первый семестр, 20000 долл.за второй - это в Польше.
Т.е. единственным аргументом, пришедшим на ум, стала дешевизна нашего образования:))) Плюс несомненный, но хотелось бы услышать что-нибудь другое, особенно учитывая цифры с потолка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху