Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Parole, Точно не знаю, где. Такие подробности мне не рассказывали :) Но родители да, не бедные. Насколько знаю, она там училась, потом осталась работать. Девушка уже не маленькая :), под 30 лет.

Ну "из двух выпускников возьмут не белоруса". Если имеется в виду, что второй выпускник тоже не местный, то не исключено, что предпочтут индуса. Но не потому, что у него фамилия похожа на шведскую :))), а потому что лучше учился и более перспективный?

У моего племянника молдавская фамилия :))) Пока не слышала, чтобы она ему где-то мешала, ни в России, ни в Швейцарии. Возможно, конечно, потому, что специалистов в прикладной математике не так уж много, а толковых - тем более :)

Igra

БЫТИЕ
Я, конечно, самый пессимистичный вариант беру, но есть такое понятие как "спящие террористы" и восточным людям я не доверяю - что у них в голове одному Аллаху известно. Они 15 лет могут жить с виду обычной жизнью и по команде в один миг взорвать себя. Меня пугают эти толпы молодых праздных мусульман.

Parole

Well-known member
Я вообще про фамилию не писала )))

И если потом будет возможность и желание, то уточните, все таки где та девушка работает и каки образом она там легализована, через работу или еще как то.

Coraline

Jones
Parole, Ну, выше было (я тоже эту статью читала), что трудно устроиться людям с не шведской фамилией.

А какая разница, как она там легализована? Это ФАКТ. Это возможно. Другое дело, что не всем это удается. А если не удается - может, и не надо? Может, остаться в своей стране, если у тебя получается лучше, чем за границей? Я, например, возможно, тоже хотела бы куда-то уехать. Но понимаю, что заниматься мне там нечем. Переехать я решу, пожалуй, только если там у меня будет работа (или муж :))) ).

Возьмем опять, к примеру, племянника (вот ему там икается :))) ). Он не хочет переезжать, пока не защитит докторскую там, где он собирается ее защищать. Хотя, возможно - и даже точно - он и в Женеве нашел бы себе преподавательскую работу, благо, он там уже работал некоторое время. Здесь у него, помимо научной и преподавательской работы, жилье, заработок, который позволяет нормально жить. Там - девушка, которую он постоянно переубеждает, что на правом берегу Женевского озера шмотки такие же, как и на левом, но дешевле :))) Т.е., он лично поддерживать ее уровень жизни не сможет, а жить за счет ее родителей - не хочет. Так что пока они живут на две страны. А там - чьи аргументы победят :))) Или разбегутся.

Magda

Well-known member
и восточным людям я не доверяю - что у них в голове одному Аллаху известно
Мне кажется, они тоже разные. Переселенные турки - самый успешный проект Германии по переселению, ИМХО.
С югославами и выходцами из СССР получилось гораздо хуже. И криминогенней. А уж последние, так вообще трешачок.

Igra

БЫТИЕ
Ну, турки самые, наверно, европеизированные из мусульман в общем и целом. И у себя в стране в том числе.

Watch and wait

Well-known member
Переселенные турки - самый успешный проект Германии по переселению, ИМХО.
Германия так не считает))
"По официальным данным, турки проявили себя в учебном, профессиональном и экономическом плане хуже других этнических меньшинств, проживающих в Германии. 36% немецких турок живут ниже уровня бедности, у турецких детей хуже успеваемость в школах, лишь 60% заканчивают среднюю школу. "
.Не скажу,когда точно(я просто лично встречала тех,кто воспользовался этой программой),но когда Германия поняла,что с турками что-то пошло не так(лет 20 назад),они предложили программу возврата на родину:выплачивали неплохие деньги всем ,кто соглашался вернуться обратно.Но проблему это не решило.
Они действительно медленно интегрируются в общество,этому способствуют турецки общины и религиозный фактор,который спонсируется турецким правительством. Ну,и реально там образовалось турецкое гетто,в котором можно прожить даже без знания языка))а-ля Бруклин...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Что делать тем кому не повезло родиться в "семье кого то имеющиего отношение к Польше"?
Предоставить письменную справку от польской организации, подтверждающую активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение, по крайней мере, последних трех лет.

Goldenflow

Well-known member
Ну она же не всех приглашает? Что делать тем кому не повезло родиться в "семье кого то имеющиего отношение к Польше"?

Тайно перейти границу и требовать убежища и пособий, что ж еще

Собственно да. Вроде с этим никто и не спорит.
Но все равно явно, что у сего действа есть организатор.
Вон в США целая организованная демонстрация пешком шла через 5 стран. Они что то ели, где то спали.

Читала про украинца живущего в Гондурасе
https://m.gazeta.ua/ru/articles/lif...net-nigde-v-mire-ukrainec-iz-gondurasa/485972
При том климате палку в землю воткни и она зацветет, но работать к сожалению люди не привыкли
Гораздо легче взять детей под мышку и пойти штурмовать америку

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Меня пугают даже не те, что подают на статус беженцев. Их, кстати, не много.

Parole

Well-known member
А какая разница, как она там легализована? Это ФАКТ
Ну вот мне интересно как.

Тайно перейти границу и требовать убежища и пособий, что ж еще

Я не могу понять. Вот подъезжали мы к Дюнкерку, рядом с Кале. В лесу, чуть поодаль от трассы, находится палаточный лагерь. Реально палатки (много) в лесу. Там же установлены пластиковые биотуалеты. И толпа вот таких молодых мужчин.

Как мне объяснили, что они, возможно, дожидаются решения чтобы переплыть в Англию.
Но ведь ни фига не тайно они переходят границу. Ждут законного решения. Т.е. их уже впустили в Европу и они хотят законно дальше.
Потому как если они делают это втайне, то не могут
требовать убежища и пособий,
. Не так?
Зачем их впускают, это уже другой вопрос.

essay

New member
Беженцев в ЕС регистрируют в момент обнаружения. И не должны отпускать - отправляют в центр беженцев. Например, обнаружили в Бельгии. Отпечатки сняли, какие-то данные внесли. Если беженцы пойдут дальше, например, в Англию, то когда их Англия обнаружит и сверить с базой, то должна отправить их обратно в Бельгию. И Бельгия должна с ними разбираться.

Parole

Well-known member
Предоставить письменную справку от польской организации, подтверждающую активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение, по крайней мере, последних трех лет.

До сих пор работает? Знаю раньше можно было так.

еженцев в ЕС регистрируют в момент обнаружения.
как они определяют беженец это или просто нелегал обнаружив где то на улице?

Mahima

переименовалась:)
— И вот мне один американец, который долго работает уже в IT-сфере, говорит: «Вы знаете, как о вас говорят в мире?» Я думаю: «Ну, сейчас опять гадость какую-нибудь скажет». Он говорит: «Знаете, если хочешь что-то сделать в этой айтишной сфере, то поезжай в Америку, если ты хочешь сделать что-то сложное — поезжай в Индию, но если ты хочешь создать что-то и сделать невозможное — поезжай в Беларусь».
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/617924.html

:) Зуб даю - так и сказал:))
Там еще интересное есть:))

Parole

Well-known member
Mahima, а что такое невозможное что больше нигде не делают у нас делают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху