Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Magda, Ради чего? Закон есть, выполнения нет. Вот и собирают. Но не дают же всем встречным и поперечным (особенно про алкоголиков смешит). Часто люди не глупые пороги оббивают и их и то накалывают, что "не положено", "то не то а это не это" и т.п. А алкоголик если и надумает припереться в исполком, его очень быстро отправят с тем же "не покладено и местов нет" или "ждитя!" в лучшем случае. И ждут, пока детям 24 не исполнится. Ай, даже не о чем тут разговаривать. Как вы сами понимаете, вокруг меня очень много многодетных и свои истории они мне часто доверяют. Да я и сама знаю, чего это бесплатно стоит).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, явно не так активно. Вот сейчас, почему только многодетные?

Magda

Well-known member
Ради чего? Закон есть, выполнения нет.
Я не про это. Много законов, где нет выполнения. Но раз люди борются, значит видят, что материально получат очень и очень много. Я об этом

BabuschkinHaus

Well-known member
Magda, они просто еще не в курсе, сколько им придется пройти).

А подписи у нас по каждому чиху собирают. Что еще можно собирать? только подписи.

Mahima

переименовалась:)
Вот сейчас, почему только многодетные?
потому что статья была о них и о поддержке им.
Да я и сама знаю, чего это бесплатно стоит).
у кого как, видимо. У моих знакомых многодетных все зашибись - две квартиры по итогу. И старший сын не идет в армию, потому что двое несовершеннолетних. К чему эта норма - не совсем понятно. Это не его дети какбэ..

имя-как-имя

Well-known member
juniko, пособие до 3 лет, вообще-то
И дальше, пока в семье есть дети до 3.

• И, наконец - ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3-х до 18-ти лет семьям в период воспитания ребенка в возрасте до 3-х лет.
Выплата этого пособия в Беларуси включена в список с января 2015 года и является нововведением. Его величина составляет половину от наибольшего размера БПМ в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты. При этом количество несовершеннолетних детишек старше трех лет на выплачиваемую сумму не влияет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, я уже говорила, что против такой льготы. Но не думаю, что это решит проблему в строительстве

BabuschkinHaus

Well-known member
Вообще, ясчитаю, стоит линчевать всех, кто построил квартиры под 5%. Не далеко от многодетных ушли и их знааачииительно больше. Вот КТО разрушил нашу бедную экономику, вот кто волк в овечьей шкуре.
Ай, смешно). Но не очень. На каждого можно столько г... накопать, чем он подорвал устои))). А истина где-то рядом. Как всегда).

имя-как-имя

Well-known member
Как вы сами понимаете, вокруг меня очень много многодетных и свои истории они мне часто доверяют. Да я и сама знаю, чего это бесплатно стоит).
Здесь на форуме тоже историй достаточно было в соответствующей теме. И схем интересных про превращение в нуждающихся и с подходящим доходом. Вот не надо про то, как непременно настрадаются бедные многодетные, прежде чем получить квартиру. Сколько жилья сдается вчерашними "бездомными" в той же КГ?

Я далека от мысли, что экономику подорвали льготы многодетным.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
BabuschkinHaus, дают. Почему то не всем многодетным и не коттеджи, но дают.

Coraline

Jones
Знаете, давайте будем помнить, так, задней мыслью где-то :))), что я твердо убеждена, что дети это хорошо, что я охотно верю, что родители все сознательные и рожают не просто так и не за квартиры, НО.

ЕСЛИ БЫ не было этой льготы - количество многодетных семей стопро значительно поубавилось бы. Не путайте причину и следствие. Вы же не пойдете без зонта на улицу, если на небе пасмурно и настойчиво обещали дождь? Нет. А если и пойдете - то лично ваша вина и ответственность за то, что вы промокнете и заболеете. Если вы рожаете и знаете, что ТОЛЬКО ВЫ будете обеспечивать своих детей, и от государства не будет других льгот - будете рожать третьего, если едва денег хватает на второго? Вряд ли. Если да - то о чем-то вы таком интересном думали, но теперь пеняйте только на себя.

Алкоголики рожают бездумно? Ну так чаще всего в этих семьях все заканчивается лишением родительских прав. Это вообще отдельный вопрос.

Не знаю, как сейчас, возможно, что-то поменялось, но дают. За какой-то небольшой процент стоимости, совсем небольшой. Если надо - уточню из первых рук.

Я вообще за льготы только пенсионерам и инвалидам. С сиротами там отдельные вопросы, их надо решать индивидуально.

Женщина дождя

Well-known member
Хотя -вот еще подумалось - среднеобеспеченные многодетные получают квартиры держа в уме, что потом эти квартиры останутся подросшим детям.. И это жизнь... Обеспечение на будущее детей квартирами... Как-то так...

И-ра

New member
Позволю себе напомнить столичным жителям, что кредит на жилье под маленький процент выдаётся в РБ всем и каждому, кто без Минской прописки.

Magda

Well-known member
В тему обсуждения
Поскольку размер детских выплат зачастую превышает ту заработную плату, на которую могут рассчитывать женщины (и мужчины), проживающие в сельской местности и даже в малых городах, многие домохозяйства начали «интегрировать» рождение детей в свои стратегии преодоления трудностей, - объясняют авторы исследования.
https://www.kp.by/daily/26919/3965695/

Mahima

https://www.kp.by/daily/26919/3965695/
Но эксперты выделяют сразу три экономические ловушки, в которые семьи с детьми могут угодить из-за такой щедрости со стороны государства.

- Во-первых, это ловушка бедности. Мать, родившая нескольких детей подряд, как правило, теряет квалификацию (либо просто остается с образованием на уровне школьного) и становится намного менее мобильной, поэтому после выхода из «последнего» отпуска по уходу за ребенком может рассчитывать лишь на низкооплачиваемую работу, что резко увеличивает риск бедности, - констатируют авторы исследования. - Во-вторых, это пенсионная ловушка, поскольку отпуск по уходу за ребенком не засчитывается в страховой стаж, и женщина, достигнув пенсионного возраста, рискует не накопить требуемые 20 лет страхового стажа. В-третьих, это замкнутый круг, поскольку при рождении каждого следующего ребенка начиная с третьего размер детских выплат практически не меняется, а его нужно распределять среди все большего количества членов семьи.

Получается, многие многодетные семьи оказались в зоне риска так называемой отложенной бедности.

Ну вот о чем и речь.

Но вот уже с этого места совмещенное с мерами по снижению потребления алкоголя можно ставить крест на возможностях выправить ситуацию.

Архаичное общество.
Человек, проживший всю жизнь в сарае, без обучения и желания познавать новое способен выстроить только сарай. Что и происходит у нас.

juniko

self-made woman
ЕСЛИ БЫ не было этой льготы - количество многодетных семей стопро значительно поубавилось бы.
Ну есть льгота 5% для чиновников, в том числе и для тех, кто распределяет эти самые "блага".
Вот если бы этой льготы не было, то и поголовье чиновников бы уменьшилось. И приходили туда работать люди не за внеплановые доходы, а за зарплату.

Кстати, этим самым чиновникам строят отдельные поликлиники и больницы.
Мне кажется в сумме это гораздо больше, чем кредиты для многодетных (хоть и процент, но это НЕ подарили, а дали в кредит и под %, и на 20-40 лет без прав, а только с обязанностями и будущей нищей пенсией)

Mahima

Вот если бы этой льготы не было, то и поголовье чиновников бы уменьшилось
отдельная наша беда. Плюс милицейская вся часть..Сосут будь здоров.
И ведь вот все чинуши - тунеядцы по самой своей бюджетной сути. Ничего не производят, только потребляют.

МОМ

Well-known member
Со многими очень согласна по льготам, их использовании и как они должны применяться. Но на форуме семейства такие многодетные, что неудобно как-то и обсуждать при них и с ними кто зачем рожал и что вкладывает в детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху