Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
но про не с глаголом раздельно твердо знало в процентах намного больше людей.
епрст...мало было вынужденных ПТУшников? Именно потому, что не сложилось у них с глаголами и столицами..
Счас послушаешь, так кругом прямо грамотеи по всем фронтам жили, ага...
Наши ровесники на форумах и в соцсетях такое пишут порой с такой грамотностью...

желание посамоутверждаться за счет "тупых"
и в чем смысл?

Magda

Well-known member
Наши ровесники на форумах и в соцсетях такое пишут порой с такой грамотностью...
крайне редко

ну вот и я считаю, что задавание всяких тупых вопросов не есть собеседование с умом, а желание посамоутверждаться за счет "тупых"
ну вы сейчас делаете тоже самое, ставите себя выше тупых, которые проводят собеседования, огулом обвиняя всех их в тупости. Прямо как ваша родственница.

Orion

Созвездие
Твоя родственница задаёт вопрос, ответ на который знали все СССРовские дети включая Даунов. То, что ты не задумывалась об этом, говорит только о твоём возрасте и других акцентах в обучении.
так вот все с точностью наоборот :) я как раз сссровский ребенок и не знаю, а она меня младше больше чем на 10 лет :)

ну вот потом сидишь в кругу семьи, рассказываешь какие кругом тупые, а ты одна такая умная :)

огулом обвиняя всех их в тупости.
я их не в тупости обвиняю, а в снобизме

Parole

Well-known member
Видео силового задержания Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) в московском аэропорту Шереметьево опубликовал телеканал РЕН ТВ.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/623083.html

Мужики... с большой буквы

Orion

Созвездие
без разницы. Возвышаешься тут на фоне них.
как можно возвышаться будучи не снобом? :) я понимаю если умнее или красивее, то чувствуешь себя выше других, а снобизм какое-то странное качество чтобы за счет него чувстсовать свою возвышенность :)

Magda

Well-known member
Orion, возвышаться, наделяя других негативными качествами? Будь то тупота или снобизм.
Я у человека из статьи даже намека на снобизм не увидела.
Там главный вопрос, как девушка получила диплом. И весьма актуальный вопрос, с учетом состояния нашего образования.

Orion

Созвездие
Я у человека из статьи даже намека на снобизм не увидела.
Там главный вопрос, как девушка получила диплом. И весьма актуальный вопрос, с учетом состояния нашего образования.
ну для меня это выглядит ровно как родственница рассказывала какие тупые к ним приходят и какая она умная.. так и этот чувак то же самое на всю страну рассказал

Magda

Well-known member
Orion, вы правда не видите разницу? Скоро будет уже как в американском фильме про учителя и 2+2=4.

Orion

Созвездие
Orion, вы правда не видите разницу? Скоро будет уже как в американском фильме про учителя и 2+2=4.
нет, разницу не вижу.. он же тоже возмущался, что она не ответила на элементарный вопрос, а не тем что в профессии ничего не понимает..

Igra

БЫТИЕ
епрст...мало было вынужденных ПТУшников? Именно потому, что не сложилось у них с глаголами и столицами..
Счас послушаешь, так кругом прямо грамотеи по всем фронтам жили, ага...
Я тут недавно прослушала цикл бесед ассистентов кафедры психиатрии б-цы им. Кащенко с пациентами клиники, 60-80-ые годы. Около 20-ти бесед с пациентами самого разного образовательного уровня, от рабочих без образования до преподавателей МГУ. Это было просто откровение для меня насколько чиста и грамотна их речь. По сравнению с нашей нынешней - никаких слов-паразитов, сленга. Просто-таки литературный язык:) При чем у рабочих и водителей тоже. Видно, что не семи пядей во лбу, но речь хороша.

как можно возвышаться будучи не снобом?
А снобы себя снобами считают?:))) Думаю, что большинство снобов не согласны, что снобы)

Coraline

Jones
Как бы да. Можно не знать географию, но деление 100 на 2,5 - это программа средней школы. Да даже без программы - человек в магазин ходит? Деньги хотя бы считает? :))) Розовая мечта кассира, наверное, такие люди :))) Как где-то видела в фейсбуке, вроде: тысяча, сто, пятьсот - тысяча сто пятьдесят :)))

Я уже не говорю о том, что если начать это считать в столбик :))), то становится очевидным, что там нечего считать в столбик. Ну вот откуда-то я помню, что 3 раза по 17 - 51, 3 раза по 15 - 45, 15 раз по 5 - 75, 12 раз по 5 - 60. Это уже просто на автомате. Как и 4 раза по 25 - это 100, и перенести запятую (добавить 0).

Не говоря уже о нашей специфике все пересчитывать в баксы, уже легко в уме на 2,15 делим :)))

Вжик.

Well-known member
Я тяжело делю в уме, а 2,15 точно не поделю, ну смогу конечно, но доолго. В столбик могу)))а на калькуляторе вообще легко!

Я хожу в магазин, рассчитываюсь картой, где там деньги считать???

Orion

Созвездие
и напрямую относится к ее профессии.
точно относится? у нее же какое-то управление на предприятии - рулить и команды раздавать
А снобы себя снобами считают? Думаю, что большинство снобов не согласны, что снобы)
не, вопрос не в снобах, а в НЕ снобах :) не считать себя снобом как-то возвышает?

Можно не знать географию, но деление 100 на 2,5 - это программа средней школы.
ну мне вот кажется незнание мной географии это как моя узкая область, а незнание кем-то математики такае же узкая область для них..

Coraline

Jones
Вжик., Можно, конечно, рассчитываться картой, не проверять потом чеки и на цены не смотреть.. Но основная масса людей все-таки хотя бы проверяет чеки, смотрит на цены, иногда приходится и умножить, чтобы понять, хватит ли у тебя денег в кошельке :)))

Coraline

Jones
Orion, Это настолько элементарная математика, что она доступна даже гуманитариям. Ее же не просили извлечь квадратный корень.

Orion

Созвездие
Как и 4 раза по 25 - это 100, и перенести запятую (добавить 0).
по мне так это ближе к логике, чем к математике, а вот логики очень многие у нас лишены.. а школьную зазубренную информацию на всю жизнь не запомнишь.. вот тут и проблема..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху